रेल मंत्रालय
साइबर धोखाधड़ी से सावधान रहें: रेलवे पेंशनभोगियों से जालसाजों से सतर्क रहने का आह्वान
कोई भी रेलवे अधिकारी सोशल मीडिया या कॉल के माध्यम से गोपनीय जानकारी नहीं मांगता है
संदिग्ध कॉल या संदेशों की सूचना तुरंत पुलिस साइबर सेल और संबंधित प्रशासनिक कार्यालय को दें
25 FEB 2026 5:16PM by PIB Delhi
यह बात सामने आई है कि कुछ साइबर जालसाज रेलवे अधिकारियों के नाम पर फर्जी फोन कॉल कर रहे हैं और एसएमएस/व्हाट्सएप संदेश भेज रहे हैं, जिसमें पीपीओ अपडेट, केवाईसी सत्यापन, अतिरिक्त पेंशन लाभ आदि के बहाने व्यक्तिगत और वित्तीय विवरण मांगे जा रहे हैं।
पेंशनभोगियों को सूचित किया जाता है कि रेलवे पीपीओ या सेवा रिकॉर्ड को अपडेट करने के लिए कोई लिंक या संदेश नहीं भेजता है। किसी भी रेलवे अधिकारी को फोन कॉल, एसएमएस, व्हाट्सएप या सोशल मीडिया के माध्यम से बैंक विवरण, ओटीपी, पासवर्ड या कोई भी गोपनीय जानकारी मांगने का अधिकार नहीं है।
पेंशनभोगियों को सतर्क रहने और अपने परिवार के सदस्यों को भी इस संबंध में जागरूक करने की सलाह दी जाती है। किसी भी संदिग्ध कॉल या संदेश की सूचना तुरंत पुलिस साइबर सेल और संबंधित प्रशासनिक कार्यालय को दी जानी चाहिए।

Ministry of Railways
Beware of Cyber Fraud: Railway Pensioners Urged to Stay Vigilant Against Scammers
No Railway Official Seeks Confidential Information Through Social Media or Calls
Report Suspicious Calls or Messages Immediately to Police Cyber Cell & the Concerned Administrative Office
25 FEB 2026 5:16PM by PIB Delhi
It has come to notice that certain cyber fraudsters are making fake phone calls and sending SMS/WhatsApp messages in the name of Railway officials, seeking personal and financial details on the pretext of PPO updates, KYC verification, additional pension benefits, etc.
Pensioners are hereby informed that Railways do not send links or messages for updating PPO or service records. No Railway official is authorized to seek bank details, OTPs, passwords, or any confidential information through phone calls, SMS, WhatsApp, or social media.
Pensioners are advised to remain vigilant and also sensitise their family members in this regard. Any suspicious call or message should be immediately reported to the Police Cyber Cell and the concerned administrative office.