Ministry of Communications
Shri Jyotiraditya Scindia Charts Roadmap for BSNL’s Continued Profitability and Growth
BSNL Achieves ₹11,134 Crore Revenue in H1 FY 2025–26, Targets ₹27,500 Crore Annual Run Rate
Shri Scindia Calls for a “Culture of Execution” and Uncompromising Focus on Quality of Service
30 OCT 2025 4:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Communications, Shri Jyotiraditya M. Scindia, today chaired the 2nd Strategic Review and Planning Meeting (2025–26) of Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) in New Delhi, with participation from Chief General Managers (CGMs) of all 28 circles across the country.
The four-hour-long strategic review focused on sustaining BSNL’s profitability momentum, following its historic back-to-back net quarterly profits in FY 2024–25, and maintaining the strong performance trajectory through the first half of FY 2025–26. Shri Scindia commended the leadership team for achieving a 93% revenue run rate against Q2 targets, generating close to ₹5,347 crore, contributing to a total H1 revenue of ₹11,134 crore. He noted that BSNL’s annual revenue target for FY 2025–26 stands at ₹27,500 crore, up from ₹25,000 crore in the previous year, a testament to the organization’s rising operational and market performance.
The Minister remarked, “Everything in life is execution-driven and our CGMs are BSNL’s execution artists. You are the standard-bearers of transformation across your circles.” Shri Scindia emphasised the need for daily focus on Quality of Service (QoS), highlighting it as the “non-negotiable mantra” for the organization. He directed all CGMs to closely track metrics such as mean repair time, uptime, and customer satisfaction indices on a daily basis, asserting that “everything else is a result of QoS.”
He further urged circles to benchmark their BTS and OTL uptime performance against competitors, identify gaps, and ensure battery and media replacements across all circles by December 2025. “We operate in days and hours, not months,” he stressed. Shri Scindia also called for cost discipline, making it clear that no circle should report negative EBITDA. “Every rupee saved adds directly to our bottom line,” he noted. In line with BSNL’s diversification goals, the Minister encouraged circles to explore new revenue streams. He cited the Department of Posts as an example of innovation through new product lines and unexplored market segments.
Notably, India Post is set to introduce 6 new products in early 2026.
Among performance highlights discussed:
- ARPU rose from ₹81 in Q1 to ₹92 in Q2 FY 2025–26.
- Revenue per employee averaged ₹9 lakh, with Odisha, Maharashtra, and Haryana performing notably well.
- ⁠Shri Scindia felicitated CGMs of Karnataka, Haryana, UP (East), Jammu & Kashmir, and Andaman & Nicobar Circles for their exemplary performance, calling them BSNL’s “five stars,” and encouraged other circles to emulate their leadership and innovation models.
He also directed CGMs to replicate the leadership and review model within their own circles, conducting cascading meetings across business areas, sub divisional and operational levels. “Empower and energise your teams. If they drive it, we become unstoppable,” Shri Scindia said, underscoring his belief that culture eats strategy and if this culture is infused the system will drive itself.
The Minister concluded by reaffirming BSNL’s commitment to customer-centric transformation. The meeting concluded with a renewed pledge by all circles to deliver world-class telecom services, operational excellence, and sustained profitability through FY 2025–26 and beyond.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
جناب جیوترادتیہ سندھیا نے بی ایس این ایل کے مسلسل منافع اور ترقی سے متعلق خاکہ تیار کیا
بی ایس این ایل نے مالی سال 26 -2025 کی پہلی ششماہی میں 11,134 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی ، 27,500 کروڑ روپے کی سالانہ رن ریٹ کا ہدف رکھا
جناب سندھیا نے زور دے کر کہا ‘‘عمل درآمد کے کلچر’’ اور خدمات کے معیار پر سمجھوتہ نہ کیا جائے
30 OCT 2025 4:29PM by PIB Delhi
مواصلات کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج نئی دہلی میں بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) کی دوسری اسٹریٹجک جائزہ اور منصوبہ بندی میٹنگ (26 - 2025) کی صدارت کی ، جس میں ملک بھر کے تمام 28 حلقوں کے چیف جنرل منیجروں (سی جی ایم) نے شرکت کی۔
چار گھنٹے طویل اسٹریٹجک جائزہ بی ایس این ایل کی منافع بخش رفتار کو برقرار رکھنے پر مرکوز ہے ، مالی سال 25 – 2024 میں اس کے تاریخی بیک ٹو بیک خالص سہ ماہی منافع کے بعد ، اور مالی سال 26 - 2025کے پہلے نصف کے دوران مضبوط کارکردگی کی رفتار کو برقرار رکھنے کے لئے. جناب سندھیا نے قیادت کرنے والی ٹیم کی تعریف کی کہ اس نے دوسری سہ ماہی کے مقاصد کے مقابلے میں 93 فیصد ریونیو رن ریٹ حاصل کیا ، جس سے 5,347 کروڑ روپے کے قریب آمدنی ہوئی ، جس نے 11,134 کروڑ روپے کی کل ایچ 1 آمدنی میں حصہ ڈالا ۔ انہوں نے کہا کہ مالی سال 26 – 2025 کے لیے بی ایس این ایل کا سالانہ آمدنی کا ہدف 27,500 کروڑ روپے ہے ، جو پچھلے سال 25,000 کروڑ روپے تھا ، جو تنظیم کی بڑھتی ہوئی آپریشنل اور مارکیٹ کی کارکردگی کا ثبوت ہے ۔
وزیر موصوف نے کہا ، ‘‘زندگی میں ہر چیز عمل درآمد پر مبنی ہوتی ہے اور ہمارے سی جی ایم بی ایس این ایل کے عمل درآمد کرنے والے فنکار ہیں ۔ آپ اپنے حلقوں میں تبدیلی کے معیار کے حامل ہیں ۔’’ جناب سندھیا نے کوالٹی آف سروس (کیو او ایس) پر روزانہ توجہ مرکوز کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور اسے تنظیم کے لیے ‘‘غیر گفت و شنید کے منتر’’ کے طور پر اجاگر کیا ۔ انہوں نے تمام سی جی ایم کو ہدایت دی کہ وہ اوسط مرمت کا وقت ، اپ ٹائم ، اور صارفین کے اطمینان کے اشاریہ جات جیسے میٹرکس کو روزانہ کی بنیاد پر قریبی نظر رکھیں، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ‘‘باقی سب کچھ کیو او ایس کا نتیجہ ہے’’ ۔
انہوں نے حلقوں پر زور دیا کہ وہ حریفوں کے خلاف اپنی بی ٹی ایس اور او ٹی ایل اپ ٹائم کارکردگی کو بینچ مارک کریں ، خلا کی نشاندہی کریں ، اور دسمبر 2025 تک تمام حلقوں میں بیٹری اور میڈیا کی تبدیلی کو یقینی بنائیں ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ‘‘ہم مہینوں میں نہیں بلکہ دنوں اور گھنٹوں میں کام کرتے ہیں’’ ۔ جناب سندھیا نے لاگت کے نظم و ضبط پر بھی زور دیا ، یہ واضح کرتے ہوئے کہ کسی بھی حلقے کو منفی ای بی آئی ٹی ڈی اے کی اطلاع نہیں دینی چاہیے ۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘بچایا گیا ہر روپیہ براہ راست ہماری نچلی لائن میں اضافہ کرتا ہے’’۔ بی ایس این ایل کے تنوع کے اہداف کے مطابق ، وزیر نے حلقوں کو آمدنی کے نئے سلسلے تلاش کرنے کی ترغیب دی ۔ انہوں نے نئی پروڈکٹ لائنوں اور غیر دریافت شدہ مارکیٹ حصوں کے ذریعے اختراع کی ایک مثال کے طور پر محکمہ ڈاک کا حوالہ دیا ۔
قابل ذکر بات یہ ہے کہ انڈیا پوسٹ 2026 کے اوائل میں 6 نئی مصنوعات متعارف کرانے کے لیے تیار ہے ۔
زیر بحث کارکردگی کی جھلکیوں میں سے:
- اے آر پی یو مالی سال 2025-26 کی پہلی سہ ماہی میں 81 روپے سے بڑھ کر 92 روپے ہو گیا ۔
- فی ملازم آمدنی اوسطا 9 لاکھ روپے تھی ، جس میں اڈیشہ ، مہاراشٹر اور ہریانہ نے نمایاں طور پر اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ۔
جناب سندھیا نے کرناٹک ، ہریانہ ، یوپی (مشرقی) جموں و کشمیر ، اور انڈمان و نکوبار سرکلز کے سی جی ایم کو ان کی مثالی کارکردگی کے لیے اعزاز سے نوازا ، انہیں بی ایس این ایل کا ‘‘فائیو اسٹار’’ قرار دیا ، اور دوسرے حلقوں کو ان کی قیادت اور اختراعی ماڈلز کی تقلید کرنے کی ترغیب دی ۔
انہوں نے سی جی ایم کو ہدایت دی کہ وہ کاروباری علاقوں ، ذیلی ڈویژنل اور آپریشنل سطحوں پر سلسلہ وار میٹنگیں کرتے ہوئے اپنے حلقوں میں قیادت اور جائزہ ماڈل کی نقل تیار کریں ۔ ‘‘اپنی ٹیموں کو بااختیار بنائیں اور توانائی بخشیں ۔ اگر وہ اسے چلاتے ہیں ، تو ہم رک نہیں پاتے ، ’’جناب سندھیا نے ان کے اس یقین کی نشاندہی کرتے ہوئے کہا کہ ثقافت حکمت عملی کو کھا جاتی ہے اور اگر اس ثقافت کو شامل کیا جائے تو نظام خود ہی چل جائے گا ۔
وزیر موصوف نے گاہکوں پر مرکوز تبدیلی کے لیے بی ایس این ایل کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے اپنی بات ختم کی ۔ اجلاس کا اختتام تمام حلقوں کی جانب سے مالی سال 26 – 2025 اور اس سے آگے تک عالمی معیار کی ٹیلی کام خدمات ، آپریشنل ایکسیلنس اور پائیدار منافع کی فراہمی کے عہد کے ساتھ ہوا۔