Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DARPG Notifies the Scheme for National Awards for e-Governance 2026
The scheme for 23rd National Awards for e-Governance (NAeG) 2026 aims to promote excellence in implementation of e-Governance initiatives under seven categories through 16 Awards
Nominations for National Awards for e-Governance 2026 can be submitted under 7 Categories: (i) Government Process Re-engineering by use of technology for Digital Transformation, (ii) Innovation by Use of AI and other new age technologies for providing Citizen-Centric Services, (iii) Best e-Gov. Practices/Innovation in Cyber Security, (iv) District Level Initiatives in e-Governance, (v) Grassroots Level Initiatives by Gram Panchayats or equivalent Traditional Local Bodies for Deepening/ Widening of Service Delivery, (vi) Replication and Scaling of Nationally Awarded and Mission-mode e-Governance Projects by State/UTs/Districts and (vii) Digital transformation by use of data analytics in digital platforms by Central Ministries/States/ UTs
Nominations can be submitted online on www.nceg.gov.in from 01st September, 2025
All Central Ministries/Departments, State/UTs, Districts, Gram Panchayats, Startups/ Academia/ Research & Development Organizations invited to participate in the National e-Governance Awards Scheme 2026
09 AUG 2025 12:17PM by PIB Delhi
The DARPG issued the scheme guidelines for the 23rd National Awards for e-Governance (NAeG) 2026. Nominations for the National Awards for e-Governance can be submitted on the web portal (http://www.nceg.gov.in) from 1st September, 2025. Last date for the submission of application will be 15th October, 2025.
The National Awards for e-Governance are presented annually to honor and encourage excellence in implementing e-Governance initiatives. The awards seek to recognize significant achievements, foster the sharing of effective practices, and promote innovations in digital governance.
Nominations for National Awards for e-Governance 2026 can be submitted under 7 Categories:
1. Government Process Re-engineering by use of technology for Digital Transformation
2. Innovation by Use of AI and other new age technologies for providing Citizen-Centric Services
3. Best e-Gov. Practices/Innovation in Cyber Security
4. District Level Initiatives in e-Governance
5. Grassroots Level Initiatives by Gram Panchayats or equivalent Traditional Local Bodies for Deepening/ Widening of Service Delivery
6. Replication and Scaling of Nationally Awarded and Mission-mode e-Governance Projects by State/UTs/Districts
7. Digital transformation by use of data analytics in digital platforms by Central Ministries/States/ UTs
The period of consideration requires that the project’s launch date fall between 01.07.2023 and 30.06.2025. Additionally, the project must be fully commissioned and operational as of 01.08.2025 for all seven categories listed under NAeG 2026.
The NAeG Awards 2026 will comprise (i) a trophy, (ii) a certificate, and (iii) an incentive of ₹10 lakh for each Gold Awardee and ₹5 lakh for each Silver Awardee. The incentive will be awarded to the respective district/organization for use in project or programme implementation or to bridge resource gaps in any area of public welfare. A total of 16 awards will be conferred under NAeG 2026, including 10 Gold Awards and 6 Silver Awards.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈی اے آر پی جی نے قومی ایوارڈس برائے ای-حکمرانی 2026 کے لیے اسکیم کی مشتہری کی
23ویں قومی ایوارڈس برائے ای-حکمرانی (این اے ای جی) سے متعلق اس اسکیم کا مقصد 16 ایوارڈس کے توسط سے سات زمروں کے تحت ای-حکمرانی کی پہل قدمیوں کے نفاذ میں عمدگی کو فروغ دینا ہے
قومی ایوارڈس برائے ای-حکمرانی 2026 کے لیے نامزدگیاں 7 زمروں کے تحت داخل کی جاسکتی ہیں، یہ زمرے ہیں: (1) ڈیجیٹل تغیر کے لیے تکنالوجی کے استعمال کے ذریعہ ری-انجینئرنگ کے لیے سرکاری ضابطہ (2) شہریوں پر مرتکز خدمات بہم رسانی کے لیے اے آئی اور دیگر نئی تکنالوجیوں کے استعمال کے ذریعہ اختراع (3) سائبر سلامتی میں بہترین ای- حکمرانی سے متعلق طور طریقے/ اختراع، (4) ای-حکمرانی میں ضلعی سطح کی پہل قدمیاں، (5) خدمات بہم رسانی کو مضبوط تر/ وسیع تر بنانے کے لیے گرام پنچایتوں یا مساوی روایتی مقامی اداروں کے ذریعہ کی گئیں زمینی سطح کی پہل قدمیاں(6)ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقوں/ اضلاع کے ذریعہ قومی ایوارڈ یافتہ اور مشن موڈ ای-حکمرانی سے متعلق پروجیکٹوں کی نقل اور پیمانہ کاری ، اور (7) مرکزی وزارتوں / ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ ڈیجیٹل پلیٹ فارموں میں اعداد و شمار کے تجزیوں کے استعمال کے ذریعہ ڈیجیٹل تغیر
نامزدگیاں یکم ستمبر 2025 سے www.nceg.gov.in پر آن لائن داخل کیے جا سکتے ہیں
تمام مرکزی وزارتوں/ محکموں، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، اضلاع، گرام پنچایتوں، اسٹارٹ اپس/ تعلیمی شعبے/ تحقیق و ترقی سے متعلق تنظیموں کو قومی ای- حکمرانی ایوارڈس اسکیم 2026 میں شرکت کے لیے مدعو کیا جاتا ہے
09 AUG 2025 12:17PM by PIB Delhi
ڈی اے آر پی جی نے 23ویں قومی ایوارڈس برائے ای-حکمرانی (این اے ای جی) 2026 کے لیے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔ قومی ایوارڈس برائے ای-حکمرانی کےلیے نامزدگیاں یکم ستمبر 2025 سے ویب پورٹل(http://www.nceg.gov.in ) پر داخل کی جا سکتی ہیں۔ درخواست جمع کرانے کی حتمی تاریخ 15 اکتوبر 2025 ہوگی۔
ای –حکمرانی کے لیے قومی ایوارڈز ہر سال ای گورننس کے اقدامات کو نافذ کرنے میں بہترین کارکردگی کے اعزاز اور حوصلہ افزائی کے لیے پیش کیے جاتے ہیں۔ ایوارڈز اہم کامیابیوں کو تسلیم کرنے، موثر طریقوں کے اشتراک کو فروغ دینے اور ڈیجیٹل گورننس میں اختراعات کو فروغ دینے کی کوشش کرتے ہیں۔
قومی ایوارڈس برائے ای- حکمرانی کے لیے نامزدگیاں 7 زمروں کے تحت جمع کرائی جا سکتی ہیں:
(1) ڈیجیٹل تغیر کے لیے تکنالوجی کے استعمال کے ذریعہ ری-انجینئرنگ کے لیے سرکاری ضابطہ
(2) شہریوں پر مرتکز خدمات بہم رسانی کے لیے اے آئی اور دیگر نئی تکنالوجیوں کے استعمال کے ذریعہ اختراع
(3) سائبر سلامتی میں بہترین ای- حکمرانی سے متعلق طور طریقے/ اختراع
(4) ای-حکمرانی میں ضلعی سطح کی پہل قدمیاں
(5) خدمات بہم رسانی کو مضبوط تر/ وسیع تر بنانے کے لیے گرام پنچایتوں یا مساوی روایتی مقامی اداروں کے ذریعہ کی گئیں زمینی سطح کی پہل قدمیاں
(6)ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقوں/ اضلاع کے ذریعہ قومی ایوارڈ یافتہ اور مشن موڈ ای-حکمرانی سے متعلق پروجیکٹوں کی نقل اور پیمانہ کاری
(7) مرکزی وزارتوں / ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ ڈیجیٹل پلیٹ فارموں میں اعداد و شمار کے تجزیوں کے استعمال کے ذریعہ ڈیجیٹل تغیر
غور کی مدت کا تقاضہ ہے کہ پروجیکٹ کی لانچ کی تاریخ 01.07.2023 اور 30.06.2025 کے درمیان ہو۔ مزید برآں، این اے ای جی 2026 کے تحت درج تمام سات زمروں کے لیے 01.08.2025 تک پروجیکٹ کو مکمل طور پر شروع اور آپریشنل ہونا چاہیے۔
این اے ای جی ایوارڈز 2026 میں (i) ایک ٹرافی، (ii) ایک سرٹیفکیٹ، اور (iii) ہر طلائی ایوارڈ یافتہ کے لیے 10 لاکھ روپے اور ہر نقرئی ایوارڈ یافتہ کے لیے 5 لاکھ روپے کی مراعات شامل ہوں گے۔ یہ ترغیب متعلقہ ضلع/تنظیم کو پروجیکٹ یا پروگرام کے نفاذ میں استعمال کرنے یا عوامی بہبود کے کسی بھی شعبے میں وسائل کے فرق کو پر کرنے کے لیے دی جائے گی۔ این اے ای جی 2026 کے تحت مجموعی طور پر 16 ایوارڈز دیئے جائیں گے، جن میں 10 طلائی ایوارڈز اور 6 نقرئی ایوارڈز شامل ہیں۔