Election Commission
3 out of every 4 Bihar electors have submitted their Enumeration Forms
74.39 % Enumeration Forms Collected
11 JUL 2025 6:45PM by PIB Delhi
With 14 more days left before the last date of collection of Enumeration Forms, over 74% of the 7,89,69,844 (nearly 7.90 crore) electors in Bihar have already submitted their forms. In the second phase of SIR, BLOs are going house-to-house to assist the electors and collect their filled Enumeration Forms. Field level functionaries including 38 DEOs, EROs covering all 243 Assembly Constituencies and 963 AEROs are regularly supervising the progress of SIR.
Digitisation and uploading of Enumeration Forms are progressing smoothly. In line with Para 3(h) of the SIR guidelines, BLOs have successfully digitised and uploaded 3.73 crores Enumeration Forms through the BLO App/ECINet, out of the total Enumeration Forms collected by them so far. Today, a new module has been implemented in ECINet for the verification of the uploaded forms by the AERO/EROs.
As of 6.00 PM today, 5,87,49,463 Enumeration Forms, which is 74.39% of the total forms, have been collected in the last 17 days, since the issue of SIR instructions on June 24, 2025. Enumeration Forms can be submitted before July 25, 2025.
77,895 BLOs along with the 20,603 newly appointed BLOs and other election officials are working tirelessly to complete the exercise in time. Over 4 lakh volunteers are also supporting the elderly, PwD, sick and vulnerable populations along with the 1.56-lakh proactive force of Booth Level Agents (BLAs) who have been appointed by all recognised political parties, has resulted in the collection of 74.39% Enumeration Forms.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار کے ہر چار میں سے تین ووٹروں نے اپنی اندراجی فارم جمع کرائے
چوہتر اعشاریہ انتالیس74.39 فیصد اندراجی فارم جمع
11 JUL 2025 6:45PM by PIB Delhi
اندراجی فارم جمع کرانے کی آخری تاریخ سے قبل 14 دن باقی ہیں، اور بہار کے تقریباً 7.90 کروڑ (7,89,69,844) ووٹروں میں سے 74 فیصد سے زائد ووٹروں نے اپنے فارم جمع کرا دیے ہیں۔ ایس آئی آر کے دوسرے مرحلے میں، بلاک لیول آفیسرز (بی ایل اوز)گھر گھر جا کر ووٹروں کی مدد کر رہے ہیں اور ان کے بھرے ہوئے اندراجی فارم جمع کر رہے ہیں۔ 243 اسمبلی حلقوں کے تمام 38 ضلع انتخابی افسران (ڈی ای اوز)، انتخابی رجسٹر آفیسرز (ای آر اوز)، اور 963 اسسٹنٹ انتخابی رجسٹر آفیسرز (اے ای آر اوز) سمیت میدان میں موجود متعلقہ عملہ مسلسل ایس آئی آر کی پیش رفت کی نگرانی کر رہا ہے۔
اندراجی فارموں کی ڈیجیٹائزیشن اور اپ لوڈنگ بخوبی جاری ہے۔ ایس آئی آر ہدایات کے پیرا 3(ایچ) کے مطابق، بلاک لیول آفیسرز (بی ایل اوز)نے اب تک جمع کیے گئے مجموعی اندراجی فارموں میں سے 3.73 کروڑ فارم بلاک لیول آفیسر ایپ/ای سی آئی نیٹ کے ذریعے کامیابی سے ڈیجیٹائز اور اپ لوڈ کر دیے ہیں۔ آج ای سی آئی نیٹ میں ایک نیا ماڈیول نافذ کیا گیا ہے جو اسسٹنٹ انتخابی رجسٹر آفیسرز (اے ای آر او) اور انتخابی رجسٹر آفیسرز (ای آر اوز) کو اپ لوڈ کیے گئے فارموں کی تصدیق کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
آج شام 6 بجے تک، کل 5,87,49,463 اندراجی فارم جمع کیے جا چکے ہیں جو کہ مجموعی فارموں کا 74.39 فیصد ہے۔ یہ فارم گزشتہ 17 دنوں میں جمع کیے گئے ہیں، جب 24 جون 2025 کو ایس آئی آر کی ہدایات جاری کی گئی تھیں۔ اندراجی فارم 25 جولائی 2025 تک جمع کرائے جا سکتے ہیں۔
77,895 بلاک لیول آفیسرز (بی ایل اوز)کے ساتھ ساتھ 20,603 نئے مقرر کردہ بلاک لیول آفیسرز اور دیگر انتخابی عملہ وقت پر اس کام کو مکمل کرنے کے لیے انتھک محنت کر رہے ہیں۔ چار لاکھ سے زائد رضاکار بزرگوں، معذوروں، بیماروں اور کمزور طبقات کی مدد کر رہے ہیں، جبکہ تمام تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کی جانب سے مقرر کردہ 1.56 لاکھ بوث لیول ایجنٹس (بی ایل اےز)کی متحرک فورس نے بھی اس عمل کو کامیابی سے آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے، جس کے نتیجے میں 74.39 فیصد اندراجی فارم جمع ہو چکے ہیں۔
---------
ش ح ۔ اس ک۔ن ع
U-2681