Ministry of Defence
DELIVERY OF ‘ARNALA’- FIRST ANTI SUBMARINE WARFARE SHALLOW WATER CRAFT TO THE INDIAN NAVY
08 MAY 2025 5:39PM by PIB Delhi
‘Arnala’, the first of the eight ASW SWCs (Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft), indigenously designed and built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE), Kolkata, was delivered to the Indian Navy on 08 May 25 at M/s L&T Shipyard, Kattupalli.
The warship has been designed and constructed as per the Classification Rules of Indian Register of Shipping (IRS) under a Public-Private Partnership (PPP) of GRSE with M/s L&T Shipyard, thus demonstrating the success of collaborative defence manufacturing.
Arnala is named after the historic fort ‘Arnala’ located off Vasai, Maharashtra, a reflection of India’s rich maritime heritage. The 77 m long warship, is the largest Indian Naval warship propelled by a Diesel Engine-Waterjet combination. The ship has been designed for underwater surveillance, search & rescue operations and Low Intensity Maritime Operations (LIMO). The ship is capable of undertaking ASW operations in coastal waters, along with advanced mine laying capabilities. The induction of ASW SWC ships would significantly boost shallow water Anti-Submarine Warfare capabilities of the Indian Navy.
Arnala’s delivery is yet another milestone in the Indian Navy’s quest for indigenous shipbuilding and upholding the Government’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’ with over 80% indigenous content.
(3)C56J.jpeg)
(3)TOW1.jpeg)
.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
অগভীর জলে ডুবো জাহাজ প্রতিরোধী প্রথম যুদ্ধ জাহাজ ‘আর্নালা’ ভারতীয় নৌ বাহিনীর হাতে তুলে দেওয়া হয়েছে
08 MAY 2025 5:39PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৮ মে, ২০২৫
কলকাতায় গার্ডেনরিচ শিপবিল্ডার্স অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ার্স (জিআরএসই)-এর দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত অগভীর জলে ডুবো জাহাজ প্রতিরোধী ৮টি যুদ্ধ জাহাজের মধ্যে প্রথম যুদ্ধ জাহাজ ‘আর্নালা’-কে ৮ মে, কাট্টুপাল্লির মেসার্স এলঅ্যান্ডটি শিপইয়ার্ডে ভারতীয় নৌ বাহিনীর হাতে তুলে দেওয়া হয়েছে।
এই যুদ্ধ জাহাজটি মেসার্স এলঅ্যান্ডটি শিপইয়ার্ডের সঙ্গে জিআরএসই-এর সরকারি বেসরকারি অংশীদারিত্বের আওতায় ইন্ডিয়ান রেজিস্ট্রার অফ শিপিং (আইআরএস)-এর শ্রেণীবিন্যাস আইন অনুযায়ী পরিকল্পনা ও নির্মাণ করা হয়েছে, যা সহযোগিতামূলক প্রতিরক্ষা উৎপাদনের সাফল্যকে তুলে ধরে।
মহারাষ্ট্রের ভাসাই-এর কাছে ঐতিহাসিক দুর্গ আর্নালা-এর নাম অনুসারে এই যুদ্ধ জাহাজের নাম রাখা হয়েছে। এর থেকে ভারতের সমৃদ্ধ সামুদ্রিক ঐতিহ্যের দিকটি প্রতিফলিত হয়। ৭৭ মিটার লম্বা এই যুদ্ধ জাহাজটি ডিজেল ইঞ্জিন – ওয়াটারজেট পরিচালিত ভারতীয় নৌ বাহিনীর বৃহত্তম যুদ্ধ জাহাজ। এই যুদ্ধ জাহাজ জলের নীচে নজরদারি, অনুসন্ধান ও উদ্ধার অভিযান চালাতে এবং লো ইনটেনসিটি মেরিটাইম অপারেশনস (এলআইএমও)-এ সক্ষম। ভারতীয় নৌ বাহিনীতে এই যুদ্ধ জাহাজের অন্তর্ভুক্তি অগভীর জলে ডুবো জাহাজ প্রতিরোধী ক্ষমতা উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি করবে।
আর্নালা-র সরবরাহ ভারতীয় নৌ বাহিনীতে ৮০ শতাংশেরও বেশী দেশীয় উপকরণ দিয়ে জাহাজ নির্মাণের লক্ষ্য এবং সরকারের ‘আত্মনির্ভর ভারত’-এর দৃষ্টিভঙ্গিকে তুলে ধরার ক্ষেত্রে আরেকটি উল্লেখযোগ্য মাইল ফলক।