रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना को पनडुब्बी रोधी युद्धक उथले जल पोत में से पहला अर्नाला पोत सौंपा गया
08 MAY 2025 5:39PM by PIB Delhi
गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई), कोलकाता द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित आठ पनडुब्बी रोधी युद्धक उथले जल पोत (एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वाटर क्राफ्ट) में से पहला पोत 'अर्नाला' 08 मई 25 को एलएंडटी शिपयार्ड, कट्टुपल्ली में भारतीय नौसेना को सौंपा गया।
इस युद्धपोत को जीआरएसई ने लार्सन एंड टुब्रो शिपयार्ड के साथ सार्वजनिक-निजी भागीदारी (पीपीपी) के तहत भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के अनुसार डिजाइन और निर्मित किया है जो सहयोगात्मक रक्षा विनिर्माण में हुई प्रगति को दर्शाता है।
अर्नाला का नाम महाराष्ट्र के वसई में स्थित ऐतिहासिक किले 'अर्नाला' पर रखा गया है, जो भारत की समृद्ध समुद्री विरासत का प्रतीक है। 77 मीटर लंबा यह युद्धपोत, डीजल इंजन-वॉटरजेट संयोजन द्वारा संचालित भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा युद्धपोत है। जहाज को पानी के नीचे निगरानी रखने, तलाश और बचाव कार्यों और कम तीव्रता वाले समुद्री संचालन (एलआईएमओ) के लिए तैयार किया गया है। यह जहाज तटीय जल में एंटी-सबमरीन वारफेयर संचालन में सक्षम है, साथ ही यह माइन बिछाने की उन्नत क्षमता से युक्‍त है। एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वाटर क्राफ्ट पोत के शामिल होने से भारतीय नौसेना की उथले पानी की पनडुब्बी रोधी युद्धक क्षमता में बढोतरी होगी।
अर्नला की सुपुर्दगी 80 प्रतिशत से अधिक स्वदेशी सामग्री के साथ स्वदेश में जहाज़ निर्माण के भारतीय नौसेना के लक्ष्‍य और सरकार के 'आत्मनिर्भर भारत' के दृष्टिकोण पर आगे बढ़ने की दिशा में एक और महत्‍वपूर्ण उपलब्धि है।
(3)C56J.jpeg)
(3)TOW1.jpeg)
(3)8O6Y.jpeg)

Ministry of Defence
DELIVERY OF ‘ARNALA’- FIRST ANTI SUBMARINE WARFARE SHALLOW WATER CRAFT TO THE INDIAN NAVY
08 MAY 2025 5:39PM by PIB Delhi
‘Arnala’, the first of the eight ASW SWCs (Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft), indigenously designed and built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE), Kolkata, was delivered to the Indian Navy on 08 May 25 at M/s L&T Shipyard, Kattupalli.
The warship has been designed and constructed as per the Classification Rules of Indian Register of Shipping (IRS) under a Public-Private Partnership (PPP) of GRSE with M/s L&T Shipyard, thus demonstrating the success of collaborative defence manufacturing.
Arnala is named after the historic fort ‘Arnala’ located off Vasai, Maharashtra, a reflection of India’s rich maritime heritage. The 77 m long warship, is the largest Indian Naval warship propelled by a Diesel Engine-Waterjet combination. The ship has been designed for underwater surveillance, search & rescue operations and Low Intensity Maritime Operations (LIMO). The ship is capable of undertaking ASW operations in coastal waters, along with advanced mine laying capabilities. The induction of ASW SWC ships would significantly boost shallow water Anti-Submarine Warfare capabilities of the Indian Navy.
Arnala’s delivery is yet another milestone in the Indian Navy’s quest for indigenous shipbuilding and upholding the Government’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’ with over 80% indigenous content.
(3)C56J.jpeg)
(3)TOW1.jpeg)
.