Ministry of Commerce & Industry
89th Meeting of Network Planning Group under PM GatiShakti evaluates key infrastructure projects
NPG evaluates Road, Railway and Metro projects
14 MAR 2025 5:04PM by PIB Delhi
The 89th meeting of the Network Planning Group (NPG), chaired by Joint Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) Shri Pankaj Kumar, convened today to evaluate infrastructure projects in the Road, Railway, and Metro sectors. The meeting focused on enhancing multimodal connectivity and logistics efficiency in alignment with the PM GatiShakti National Master Plan (PMGS NMP).
The NPG evaluated eight projects (four Road, three Railway, and one Metro) for their conformity to the PM GatiShakti principles of integrated multimodal infrastructure, last-mile connectivity to economic and social nodes, and intermodal coordination. These initiatives are expected to boost logistical efficiency, reduce travel times, and deliver significant socio-economic benefits across regions.
Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH)
1. Two-lane with paved shoulder from Darugiri to Dalu section in Meghalaya
The project involves the development of the existing road into a two-lane highway with a paved shoulder along the Darugiri to Dalu section of NH-62 (New NH-217) in Meghalaya. This 136.11 km-long stretch passes through East Garo Hills, South Garo Hills, and West Garo Hills, significantly enhancing regional connectivity. Given its strategic location, this corridor is essential for facilitating cross-border trade and regional economic development.
1. Construction of a four-lane tunnel connectivity across River Brahmaputra between Gohpur and Numaligarh
The project involves the construction of India's first-ever road tunnel beneath a major river. The four-lane tunnel under the Brahmaputra will reduce travel time from 6.5 hours to just 30 minutes, shortening the distance from 240 km to 34 km. This twin-tube, unidirectional underwater tunnel will enhance connectivity to Arunachal Pradesh, Manipur, and other northeastern states.
1. Widening and improvement of the existing carriageway to four lanes of the Kaliabor-Numaligarh section
This project aims to upgrade the existing highway from two lanes to four lanes along the Kaliabor-Numaligarh section (NH-37/NH-715) in Assam. Covering 85.67 km across Nagaon, Karbi Anglong, and Golaghat districts, the project incorporates wildlife-friendly measures such as an elevated corridor and wildlife crossings to protect Kaziranga National Park’s biodiversity.
1. Construction/upgradation to two-lane with paved shoulder from Mayjilar to Jaisalmer with Jaisalmer Bypass Link Road
Spanning 138.177 km, this project in Rajasthan includes brownfield and greenfield stretches along NH-11 and NH-70. It aims to improve regional connectivity, boost tourism, facilitate defense movement, and enhance road safety.
Ministry of Railways (MoR)
1. Badlapur-Karjat third and fourth line expansion
The 32.460 km-long brownfield project addresses increasing passenger and freight congestion along the Mumbai-Pune-Solapur-Wadi-Chennai corridor. Enhancing connectivity between key commuter hubs and freight transit points, this project will benefit towns including Badlapur, Vangani, Shelu, Neral, Bhivpuri, and Karjat.
1. Construction of the fourth line from Nergundi to Cuttack with a flyover at Nergundi
The 15.99 km-long brownfield railway infrastructure project in Odisha aims to decongest existing rail lines, facilitate freight movement, and ensure smoother operations along a key corridor serving Paradip Port, Talcher coalfields, and major steel and power industries.
1. Construction of a doubling line from Haridaspur to Paradip
The 74.09 km-long brownfield project in Odisha will enhance freight transportation capacity and logistics efficiency, facilitating seamless coal transportation from Talcher Coalfields to Paradip Port while supporting industrial expansion in the Angul-Jharsuguda cluster.
Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA)
1. Rajkot Metro Rail Project
The Rajkot Metro Project is a greenfield urban transport initiative aimed at reducing congestion and providing a sustainable mode of transport in Rajkot, Gujarat. Covering 41.11 km, the project integrates seamlessly with existing urban infrastructure, ensuring multimodal connectivity with regional rail, city bus services, and intermediate public transport such as autos and cycle rickshaws.
These infrastructure projects, aligned with the PM GatiShakti National Master Plan, will significantly enhance connectivity, improve logistics, and contribute to regional and national economic growth.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پی ایم گتی شکتی کے تحت نیٹ ورک پلاننگ گروپ کی 89 ویں میٹنگ میں اہم بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کا جائزہ لیا گیا
این پی جی نے سڑک ، ریلوے اور میٹرو پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
14 MAR 2025 5:04PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے جوائنٹ سکریٹری جناب پنکج کمار کی صدارت میں نیٹ ورک پلاننگ گروپ (این پی جی) کی 89 ویں میٹنگ آج سڑک ، ریلوے اور میٹرو کے شعبوں میں بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کا جائزہ لینے کے لیے بلائی گئی ۔ میٹنگ میں پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان (پی ایم جی ایس این ایم پی) کے ساتھ ملٹی ماڈل کنیکٹوٹی اور لاجسٹک کی کارکردگی کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
این پی جی نے آٹھ پروجیکٹوں (چار روڈ ، تین ریلوے اور ایک میٹرو) کا انٹیگریٹڈ ملٹی ماڈل انفرا اسٹرکچر کے پی ایم گتی شکتی اصولوں، اقتصادی اور سماجی نوڈس سے آخری میل تک کنیکٹیوٹی اور انٹر ماڈل کوآرڈنیشن کی تعمیل کے لیے صورت حال کا جائزہ لیا ۔ توقع ہے کہ ان اقدامات سے لاجسٹک کارکردگی کو فروغ ملے گا ، سفر کے اوقات میں کمی آئے گی اور تمام خطوں میں اہم سماجی و اقتصادی فوائد حاصل ہوں گے ۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ)
1. میگھالیہ میں داروگیری سے ڈالو سیکشن تک دو لین والی پاوڈ سولجر
اس پروجیکٹ میں میگھالیہ میں این ایچ-62 (نیو این ایچ-217) کے داروگیری سے ڈالو سیکشن کے ساتھ ساتھ پاوڈ سولجر کے ساتھ موجودہ سڑک کو دو لین والی شاہراہ میں تبدیل کرنا شامل ہے۔ یہ 136.11 کلومیٹر طویل حصہ مشرقی گارو پہاڑیوں ، جنوبی گارو پہاڑیوں اور مغربی گارو پہاڑیوں سے گزرتا ہے، جس سے علاقائی کنیکٹیوٹی میں نمایاں اضافہ ہوگا۔ اس کے اسٹریٹجک مقام کو دیکھتے ہوئے یہ کوریڈور سرحد پار تجارت اور علاقائی اقتصادی ترقی کو آسان بنانے کے لیے ضروری ہے ۔
1. دریائے برہم پترا پر گوہ پور اور نمالی گڑھ کے درمیان چار لین والی سرنگ کنکٹیوٹی کی تعمیر
اس پروجیکٹ میں ایک بڑے دریا کے نیچے ہندوستان کی پہلی سڑک سرنگ کی تعمیر شامل ہے ۔ برہم پترا کے نیچے چار لین والی سرنگ سفر کے وقت کو 6.5 گھنٹے سے کم کر کے صرف 30 منٹ کر دے گی ، جس سے فاصلہ 240 کلومیٹر سے کم ہو کر 34 کلومیٹر ہو جائے گا ۔ یہ جڑواں ٹیوب ، پانی کے اندر ایک سمت والی سرنگ اروناچل پردیش ، منی پور اور دیگر شمال مشرقی ریاستوں سے کنیکٹیوٹی کو بہتر بنائے گی ۔
1. کلیابور-نومالی گڑھ سیکشن کے موجودہ کیریج وے کو چار لین تک چوڑا کرنا اور بہتر بنانا
اس پروجیکٹ کا مقصد آسام میں کلیابور-نومالی گڑھ سیکشن (این ایچ-37/این ایچ-715) کے ساتھ موجودہ شاہراہ کو دو لین سے چار لین میں اپ گریڈ کرنا ہے ۔ ناگاؤں ، کاربی آنگ لونگ اور گولہ گھاٹ اضلاع میں 85.67 کلومیٹر کا احاطہ کرتے ہوئے ، اس پروجیکٹ میں کازی رنگا نیشنل پارک کے حیاتیاتی تنوع کے تحفظ کے لیے ایلیویٹیڈ کوریڈور اور وائلڈ لائف کراسنگ جیسے جنگلی حیات کے لیے سازگار اقدامات شامل ہیں ۔
1. جیسلمیر بائی پاس لنک روڈ کے ساتھ میجیلار سے جیسلمیر تک پاوڈ سولجر کے ساتھ دو لین کی تعمیر/اپ گریڈیشن
راجستھان میں 138.177 کلومیٹر پر محیط اس پروجیکٹ میں این ایچ-11 اور این ایچ-70 کے ساتھ براؤن فیلڈ اور گرین فیلڈ کے حصے شامل ہیں ۔ اس کا مقصد علاقائی کنیکٹیوٹی کو بہتر بنانا ، سیاحت کو فروغ دینا ، دفاعی نقل و حرکت کو آسان بنانا اور سڑک تحفظ کو بہتر بنانا ہے ۔
وزارت ریلوے (ایم او آر)
1. بدلاپور-کرجٹ تیسری اور چوتھی لائن کی توسیع
تقریباً32.460 کلومیٹر طویل براؤن فیلڈ پروجیکٹ ممبئی-پونے-سولاپور-واڑی-چنئی کوریڈور کے ساتھ مسافروں اور مال برداری کی بڑھتی ہوئی بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے کا کام کرے گا۔ اہم مسافر مراکز اور مال بردار ٹرانزٹ پوائنٹس کے درمیان رابطے کو بڑھاتے ہوئے ، اس پروجیکٹ سے بدلاپور ، ونگانی ، شیلو ، نیرل ، بھیوپوری اور کرجٹ وغیرہ قصبوں کو فائدہ پہنچے گا ۔
1. نیرگنڈی میں فلائی اوور کے ساتھ نیرگنڈی سے کٹک تک چوتھی لائن کی تعمیر
اوڈیشہ میں 15.99 کلومیٹر طویل براؤن فیلڈ ریلوے انفرا اسٹرکچر پروجیکٹ کا مقصد موجودہ ریل لائنوں پر بھیڑ بھاڑ کو کم کرنا ، مال بردار نقل و حرکت کو آسان بنانا اور پارادیپ پورٹ ، تلچر کول فیلڈز اور اسٹیل اور بجلی کی بڑی صنعتوں کے لیے کام آنے والے کلیدی کوریڈور کے ساتھ ہموار آپریشنز کو یقینی بنانا ہے ۔
1. ہری داس پور سے پارادیپ تک ڈبلنگ لائن کی تعمیر
اوڈیشہ میں 74.09 کلومیٹر طویل براؤن فیلڈ پروجیکٹ مال برداری سے متعلق نقل و حمل کی صلاحیت اور لاجسٹک کارکردگی کو بہتر بنائے گا، جس سے تلچر کول فیلڈز سے پارادیپ بندرگاہ تک کوئلے کی ہموار نقل و حمل میں سہولت فراہم ہوگی اور اس سے انگول-جھارسو گوڈا کلسٹر میں صنعتی توسیع میں مدد ملے گی ۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت (ایم او ایچ یو اے)
1. راجکوٹ میٹرو ریل پروجیکٹ
راجکوٹ میٹرو پروجیکٹ گرین فیلڈ شہری نقل و حمل سے متعلق ایک پہل ہے، جس کا مقصد بھیڑ بھاڑ کو کم کرنا اور گجرات کے راجکوٹ میں نقل و حمل کا ایک پائیدار ذریعہ فراہم کرنا ہے۔ 41.11 کلومیٹر پر محیط یہ پروجیکٹ موجودہ شہری بنیادی ڈھانچے کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے مربوط ہوگا، علاقائی ریل، سٹی بس خدمات اور انٹرمیڈیٹ پبلک ٹرانسپورٹ جیسے آٹو اور سائیکل رکشوں کے ساتھ ملٹی ماڈل رابطے کو یقینی بنائے گا۔
پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے ساتھ منسلک یہ بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبے کنیکٹیوٹی کی صورت حال کو نمایاں طور پر بڑھائیں گے، لاجسٹکس کو بہتر بنائیں گے اور علاقائی و قومی اقتصادی ترقی میں تعاون دیں گے۔