Election Commission
EC clarifies that duplication in EPIC number does not imply duplicate/fake voters
Some cases of duplicate EPIC numbers caused by use of identical alphanumeric series by two different States/UTs
EC to ensure allotment of unique EPIC number to registered electors
02 MAR 2025 12:52PM by PIB Delhi
The Election Commission has taken cognizance of certain social media posts and media reports flagging the issue of electors of two different states having identical EPIC numbers. In this regard, it is clarified that while EPIC numbers of some of the electors may be identical, the other details including demographic details, Assembly Constituency and polling booth are different for the electors with the same EPIC number. Irrespective of the EPIC number, any elector can cast a vote only at their designated polling station in their respective Constituency in their State/UT where they are enrolled in the electoral roll and nowhere else.
The allotment of identical EPIC number/series to some electors from different States/UTs was due to a decentralized and manual mechanism being followed prior to shifting of the electoral roll database of all States/UTs to the ERONET platform. This resulted in certain State/UT CEO offices using the same EPIC alphanumeric series and leaving a scope for the possibility of duplicate EPIC numbers being allotted to electors in different Assembly Constituencies in different States/UTs.
However, to allay any apprehensions, the Commission has decided to ensure allotment of unique EPIC number to registered electors. Any case of duplicate EPIC number will be rectified by allotting a unique EPIC number. The ERONET 2.0 platform will be updated to aid and assist in this process.

بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن نے واضح کیا کہ ای پی آئی سی نمبر ڈپلیکیٹ ہونے کا مطلب ڈپلیکیٹ/ جعلی ووٹرنہیں ہے
رجسٹر شدہ ووٹروں کو منفرد ای پی آئی سی نمبر کی الاٹمنٹ کو یقینی بنانے کے لیے دو مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ای سی کے ذریعہ ایک جیسے الفانیومیرک سیریز کے استعمال کی وجہ سے ڈپلیکیٹ ای پی آئی سی نمبروں کے کچھ معاملے سامنے آئے ہیں
02 MAR 2025 12:52PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن نے دو مختلف ریاستوں کے رائے دہندگان کے ای پی آئی سی نمبر ایک جیسے ہونے کے معاملے کو اجاگر کرنے والی کچھ سوشل میڈیا پوسٹس اور میڈیا رپورٹس کا نوٹس لیا ہے۔ اس سلسلے میں یہ واضح کیا جاتا ہے کہ اگرچہ کچھ رائے دہندگان کے ای پی آئی سی نمبر ایک جیسے ہوسکتے ہیں ، لیکن دیگر تفصیلات بشمول ڈیموگرافک تفصیلات ، اسمبلی حلقہ اور پولنگ بوتھ ایک ہی ای پی آئی سی نمبر والے رائے دہندگان کے لیے مختلف ہیں۔ ای پی آئی سی نمبر سے قطع نظر ، کوئی بھی رائے دہندگان صرف اپنی ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے میں اپنے متعلقہ حلقہ میں اپنے نامزد پولنگ اسٹیشن پر ہی ووٹ ڈال سکتا ہے جہاں وہ ووٹر لسٹ میں درج ہے اور کہیں اور نہیں۔
مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے کچھ رائے دہندگان کو ایک جیسے ای پی آئی سی نمبر / سیریز کی الاٹمنٹ تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتخابی فہرست ڈیٹا بیس کو ای آر او نیٹ پلیٹ فارم پر منتقل کرنے سے پہلے ایک غیر مرکوز اور دستی میکانزم کی وجہ سے کی گئی تھی۔ اس کے نتیجے میں کچھ ریاستی / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سی ای او دفاتر نے ایک ہی ای پی آئی سی الفانیومیرک سیریز کا استعمال کیا اور مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مختلف اسمبلی حلقوں میں رائے دہندگان کے ڈپلیکیٹ ای پی آئی سی نمبر الاٹ کرنے کی گنجائش رہ گئی۔
تاہم، کسی بھی اندیشے کو دور کرنے کے لیے، کمیشن نے رجسٹرڈ ووٹروں کو منفرد ای پی آئی سی نمبر کی الاٹمنٹ کو یقینی بنانے کا فیصلہ کیا ہے۔ ڈپلیکیٹ ای پی آئی سی نمبر کے کسی بھی معاملے کو ایک منفرد ای پی آئی سی نمبر الاٹ کرکے درست کیا جائے گا۔ ایرونیٹ 2.0 پلیٹ فارم کو اس عمل میں مدد اور مدد کے لیے اپ ڈیٹ کیا جائے گا۔