Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER SHRI OM BIRLA PAYS FLORAL TRIBUTES TO LALA LAJPAT RAI
28 JAN 2025 1:35PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to ‘Punjab Kesari’ Lala Lajpat Rai at his portrait in the Central Hall of Samvidhan Sadan on his Birth Anniversary, today.
Leader of Opposition in Rajya Sabha Shri Mallikarjun Kharge, Deputy Chairman, Rajya Sabha Shri Harivansh, Members of Parliament, former Members, Secretary – General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh and other dignitaries also paid floral tributes to Lala Lajpat Rai on this occasion.
A booklet containing the profile of Lala Lajpat Rai brought out in Hindi and English by the Lok Sabha Secretariat was presented to the dignitaries.
The portrait of Lala Lajpat Rai was unveiled by the then Prime Minister Pandit Jawaharlal Nehru, in the Central Hall of Samvidhan Sadan on 17 November, 1956.

লোকসভা সচিবালয়
লালা লাজপত রাইকে তাঁর জন্মবার্ষিকীতে লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লার শ্রদ্ধা নিবেদন
28 JAN 2025 1:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জানুয়ারি, ২০২৫
লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লা আজ সংবিধান সদনের সেন্ট্রাল হল-এ ‘পাঞ্জাব কেশরী’ লালা লাজপত রাইকে তাঁর জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন। তিনি ‘পাঞ্জাব কেশরী’র প্রতিকৃতিতে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করেন। এই উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে রাজ্যসভার বিরোধী দলনেতা শ্রী মল্লিকার্জুন খাড়গে, রাজ্যসভার ডেপুটি চেয়ারম্যান শ্রী হরিবংশ, সাংসদরা এবং লোকসভার সেক্রেটারি জেনারেল শ্রী উৎপল কুমার সিং সহ বিশিষ্টজনেরা উপস্থিত ছিলেন। তাঁরা সকলে লালা লাজপত রাই-এর প্রতিকৃতিতে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করেন।
‘পাঞ্জাব কেশরী’র জীবন সম্বলিত একটি পুস্তিকা লোকসভার সচিবালয়ের পক্ষ থেকে উপস্থিত সকলের হাতে তুলে দেওয়া হয়। এই পুস্তিকাটি ইংরেজি এবং হিন্দি – দুটি ভাষায় রচিত হয়েছে। ১৯৫৬ সালের ১৭ নভেম্বর তদানিন্তন প্রধানমন্ত্রী পণ্ডিত জওহরলাল নেহরু লালা লাজপত রাই-এর এই প্রতিকৃতির আবরণ উন্মোচন করেন।