Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to legendary Raj Kapoor on his 100th birth anniversary
Shri Raj Kapoor was not just a filmmaker but a cultural ambassador who took Indian cinema to the global stage: PM
14 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today paid tributes to legendary Shri Raj Kapoor on his 100th birth anniversary. He hailed him as a visionary filmmaker, actor and the eternal showman. Referring Shri Raj Kapoor as not just a filmmaker but a cultural ambassador who took Indian cinema to the global stage, Shri Modi said Generations of filmmakers and actors can learn so much from him.
In a thread post on X, Shri Modi wrote:
“Today, we mark the 100th birth anniversary of the legendary Raj Kapoor, a visionary filmmaker, actor and the eternal showman! His genius transcended generations, leaving an indelible mark on Indian and global cinema.”
“Shri Raj Kapoor’s passion towards cinema began at a young age and worked hard to emerge as a pioneering storyteller. His films were a blend of artistry, emotion and even social commentary. They reflected the aspirations and struggles of common citizens.”
“The iconic characters and unforgettable melodies of Raj Kapoor films continue to resonate with audiences worldwide. People admire how his works highlight diverse themes with ease and excellence. The music of his films is also extremely popular.”
“Shri Raj Kapoor was not just a filmmaker but a cultural ambassador who took Indian cinema to the global stage. Generations of filmmakers and actors can learn so much from him. I once again pay tributes to him and recall his contribution to the creative world.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কিংবদন্তী রাজ কাপুরকে তাঁর শততম জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
14 DEC 2024 11:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ ডিসেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কিংবদন্তী শ্রী রাজ কাপুরকে তাঁর শততম জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন। একজন দূরদৃষ্টিসম্পন্ন চিত্র নির্মাতা, অভিনেতা এবং চিরন্তন শো-ম্যান হিসেবে তাঁর প্রশংসা করেছেন তিনি। শ্রী রাজ কাপুর শুধুমাত্র একজন চিত্র নির্মাতা ছিলেন না, বরং একজন সাংস্কৃতিক দূত ছিলেন যিনি ভারতীয় সিনেমাকে নিয়ে গেছিলেন বিশ্ব মঞ্চে জানিয়ে শ্রী মোদী বলেছেন, প্রজন্মের পর প্রজন্ম ধরে চলচ্চিত্র নির্মাতা এবং অভিনেতারা তাঁর কাছ থেকে শিক্ষা লাভ করতে পারবেন।
এক্স-এ একটি পোস্টে শ্রী মোদী বলেছেন:
“আজ আমরা কিংবদন্তী রাজ কাপুরের শততম জন্মবার্ষিকী পালন করছি যিনি ছিলেন একজন দূরদৃষ্টিসম্পন্ন চিত্র নির্মাতা, অভিনেতা এবং চিরন্তন শো-ম্যান। তাঁর প্রতিভা সময়ের থেকে এগিয়ে ছিল, ভারতীয় এবং আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র জগতে রেখে গেছে এমন চিহ্ন যা মুছে ফেলা যাবে না।
শ্রী রাজ কাপুরের চলচ্চিত্রের প্রতি ভালোবাসা শুরু হয়েছিল তরুণ বয়েসে। কঠোর পরিশ্রম করে তিনি হয়ে উঠেছিলেন গল্প বলার অগ্রদূত। তাঁর ছবিগুলি ছিল শিল্প, অনুভূতির পাশাপাশি এমনকি সমাজ সচেতনতার মিশ্রণ। সেগুলি সাধারণ নাগরিকের প্রত্যাশা ও সংগ্রামের প্রতীক হয়ে উঠেছিল।
রাজ কাপুরের ছবিগুলির মনে রাখার মতো চরিত্র ও গানগুলি সারা বিশ্বের শ্রোতাদের মধ্যে অনুরণন সৃষ্টি করে আসছে। যেভাবে তিনি বিভিন্ন ধরনের গল্প সহজে এবং কৃতিত্বের সঙ্গে পরিবেশন করতেন, তার প্রশংসা করতো মানুষ। তাঁর ছবিগুলির সঙ্গীত ছিল অত্যন্ত জনপ্রিয়।
শ্রী রাজ কাপুর শুধুমাত্র একজন চিত্র নির্মাতা ছিলেন না, বরং ছিলেন একজন সাংস্কৃতিক দূত যিনি ভারতীয় সিনেমাকে নিয়ে গেছিলেন বিশ্ব মঞ্চে জানিয়ে শ্রী মোদী বলেছেন, প্রজন্মের পর প্রজন্ম ধরে চলচ্চিত্র নির্মাতা এবং অভিনেতারা তাঁর কাছ থেকে শিক্ষা লাভ করতে পারবেন। আমি আরও একবার তাঁকে শ্রদ্ধা জানাই এবং সৃষ্টিশীল জগতে তাঁর অবদানকে স্মরণ করি।”