प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने महान अभिनेता राज कपूर को उनकी 100वीं जयंती पर श्रद्धांजलि दी
श्री राज कपूर केवल एक फिल्म निर्माता ही नहीं थे बल्कि एक सांस्कृतिक राजदूत थे, उन्होंने भारतीय सिनेमा को वैश्विक मंच पर पहुंचाया: प्रधानमंत्री
14 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज महान अभिनेता श्री राज कपूर को उनकी 100वीं जयंती पर श्रद्धांजलि दी। उन्होंने उन्हें एक दूरदर्शी फिल्म निर्माता, अभिनेता और सदाबहार शोमैन बताया। श्री राज कपूर को केवल एक फिल्म निर्माता ही नहीं बल्कि एक सांस्कृतिक राजदूत जिन्होंने भारतीय सिनेमा को वैश्विक मंच पर पहुंचाया बताते हुए श्री मोदी ने कहा कि फिल्म निर्माताओं और अभिनेताओं की पीढ़ियां उनसे बहुत कुछ सीख सकती हैं।
श्री मोदी ने एक्स पर एक थ्रेड पोस्ट में लिखा:
“आज, हम महान अभिनेता राज कपूर की 100वीं जयंती मना रहे हैं। वे एक दूरदर्शी फिल्म निर्माता, अभिनेता और सदाबहार शोमैन थे! उनकी प्रतिभा ने पीढ़ियों को प्रभावित किया, भारतीय और वैश्विक सिनेमा पर एक अमिट छाप छोड़ी।”
“श्री राज कपूर का सिनेमा के प्रति जुनून कम उम्र में ही शुरू हो गया था और उन्होंने एक अग्रणी कहानीकार के रूप में उभरने के लिए कड़ी मेहनत की। उनकी फ़िल्में कलात्मकता, भावना और यहां तक ​​कि सामाजिक स्थितियों का मिश्रण थीं। वे आम नागरिकों की आकांक्षाओं और संघर्षों को दर्शाती थीं।”
“राज कपूर की फ़िल्मों के शानदार पात्र और अविस्मरणीय धुनें दुनिया भर के दर्शकों को पसंद आती हैं। लोग उनकी कृतियों की प्रशंसा करते हैं कि कैसे वे सहजता और उत्कृष्टता के साथ विविध विषयों को दर्शाते हैं। उनकी फ़िल्मों का संगीत भी बेहद लोकप्रिय है।”
श्री राज कपूर केवल एक फिल्म निर्माता ही नहीं थे बल्कि एक सांस्कृतिक राजदूत थे। उन्होंने भारतीय सिनेमा को वैश्विक मंच पर पहुंचाया। फ़िल्म निर्माताओं और अभिनेताओं की कई पीढ़ियाँ उनसे बहुत कुछ सीख सकती हैं। मैं एक बार पुनः उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित करता हूँ और रचनात्मक दुनिया में उनके योगदान को याद करता हूँ।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to legendary Raj Kapoor on his 100th birth anniversary
Shri Raj Kapoor was not just a filmmaker but a cultural ambassador who took Indian cinema to the global stage: PM
14 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today paid tributes to legendary Shri Raj Kapoor on his 100th birth anniversary. He hailed him as a visionary filmmaker, actor and the eternal showman. Referring Shri Raj Kapoor as not just a filmmaker but a cultural ambassador who took Indian cinema to the global stage, Shri Modi said Generations of filmmakers and actors can learn so much from him.
In a thread post on X, Shri Modi wrote:
“Today, we mark the 100th birth anniversary of the legendary Raj Kapoor, a visionary filmmaker, actor and the eternal showman! His genius transcended generations, leaving an indelible mark on Indian and global cinema.”
“Shri Raj Kapoor’s passion towards cinema began at a young age and worked hard to emerge as a pioneering storyteller. His films were a blend of artistry, emotion and even social commentary. They reflected the aspirations and struggles of common citizens.”
“The iconic characters and unforgettable melodies of Raj Kapoor films continue to resonate with audiences worldwide. People admire how his works highlight diverse themes with ease and excellence. The music of his films is also extremely popular.”
“Shri Raj Kapoor was not just a filmmaker but a cultural ambassador who took Indian cinema to the global stage. Generations of filmmakers and actors can learn so much from him. I once again pay tributes to him and recall his contribution to the creative world.”