Ministry of Road Transport & Highways
NHIDCL and AICTE Sign MoU for Internship Program for UG and PG Students
This Nationwide Program to Provide Experiential Learning Opportunities for UG and PG Students
06 NOV 2024 7:10PM by PIB Delhi
National Highways and Infrastructure Development Corporation Ltd. (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Government of India and All India Council for Technical Education (AICTE) signed a Memorandum of Understanding (MoU) today to provide internship opportunities to Under Graduate (UG)/ Post Graduate (PG) students. The MoU was jointly signed by Shri Nitin Sharma, Executive Director, NHIDCL and Dr Buddha Chandrasekhar, Chief Coordinating Officer, AICTE.
Dr Krishan Kumar, Managing Director, NHIDCL launched an online portal for the Internship Program. This program aims to offer experiential learning opportunities to UG and PG students nationwide specially in the North-Eastern Region, UTs of J&K and Ladakh and A&N Islands. The portal was inaugurated in the presence of officials from both NHIDCL and AICTE.
The MoU was signed for a period of five years, outlines the roles and responsibilities of AICTE and NHIDCL. AICTE will provide technical support for the platform, while NHIDCL will oversee programmatic and non-technical support for the programme.
Both NHIDCL and AICTE, as premier National Organisations in their respective fields, are committed to working together as a team to achieve national objectives of skilling and providing opportunities to UG/ PG students in the Country.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ آئی ڈی سی ایل اور اے آئی سی ٹی ای نے انڈرگریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ طلباء کے لیے انٹرنشپ پروگرام کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
یہ ملک گیر پروگرام انڈرگریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ طلباء کے لیے تجرباتی سیکھنے کے مواقع فراہم کرے گا
06 NOV 2024 7:10PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت، حکومت ہند کے تحت کام کرنے والے ایک سی پی ایس ای، نیشنل ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل) اور آل انڈیا کونسل فار ٹیکنیکل ایجوکیشن (اے آئی سی ٹی ای) نے انڈر گریجویٹ (یو جی) / پوسٹ گریجویٹ (پی جی ) طلباء کو انٹرن شپ کے مواقع فراہم کرنے کے لیے آج ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ۔ اس مفاہمت نامے پر جناب نتن شرما، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، این ایچ آئی ڈی سی ایل اور ڈاکٹر بدھ چندر شیکھر، چیف کوآرڈینیٹنگ آفیسر، اے آئی سی ٹی ای نے مشترکہ طور پر دستخط کیے ۔
ڈاکٹر کرشن کمار، منیجنگ ڈائریکٹر، این ایچ آئی ڈی سی ایل نے انٹرن شپ پروگرام کے لیے ایک آن لائن پورٹل شروع کیا ۔ اس پروگرام کا مقصد ملک بھر میں خاص طور پر شمال مشرقی خطہ، مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر اور لداخ اور انڈمان و نکوبار جزائر میں انڈر گریجویٹ (یو جی) / پوسٹ گریجویٹ (پی جی) طلباء کو تجرباتی سیکھنے کے مواقع فراہم کرنا ہے ۔ پورٹل کا افتتاح این ایچ آئی ڈی سی ایل اور اے آئی سی ٹی ای دونوں کے عہدیداروں کی موجودگی میں کیا گیا ۔
اس مفاہمت نامہ پر پانچ سال کی مدت کے لیے دستخط کیے گئے، جس میں اے آئی سی ٹی ای اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے کردار اور ذمہ داریوں کا خاکہ پیش کیا گیا ہے ۔ اے آئی سی ٹی ای پلیٹ فارم کے لیے تکنیکی مدد فراہم کرے گا، جبکہ این ایچ آئی ڈی سی ایل انٹرن شپ پروگرام کے لیے پروگرام سے متعلق اور غیر تکنیکی مدد کی نگرانی کرے گا ۔
این ایچ آئی ڈی سی ایل اور اے آئی سی ٹی ای دونوں، اپنے متعلقہ شعبوں میں ایک اہم قومی تنظیم کے طور پر، ملک میں یو جی / پی جی طلباء کو ہنر مندی کے قومی مقاصد اور مواقع فراہم کرنے کے لیے ایک ٹیم کے طور پر مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہیں ۔
ش ح ۔ م ع ۔ م ت
06.11.2024
U - 2184