सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचआईडीसीएल और एआईसीटीई ने यूजी और पीजी छात्रों के लिए इंटर्नशिप कार्यक्रम के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
यह राष्ट्रव्यापी कार्यक्रम यूजी और पीजी छात्रों के लिए अनुभवात्मक शिक्षण के अवसर प्रदान करेगा
06 NOV 2024 7:10PM by PIB Delhi
भारत सरकार के सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला एक सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम नेशनल हाईवेज़ एंड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) ने आज स्नातक (यूजी)/स्नातकोत्तर (पीजी) छात्रों को इंटर्नशिप के अवसर प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। एनएचआईडीसीएल के कार्यकारी निदेशक श्री नितिन शर्मा और एआईसीटीई के मुख्य समन्वय अधिकारी डॉ. बुद्ध चंद्रशेखर ने संयुक्त रूप से इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
एनएचआईडीसीएल के प्रबंध निदेशक डॉ. कृष्ण कुमार ने इंटर्नशिप कार्यक्रम के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया। इस कार्यक्रम का उद्देश्य देश भर में विशेष रूप से पूर्वोत्तर क्षेत्र, केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर और लद्दाख तथा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के यूजी और पीजी छात्रों को अनुभवात्मक शिक्षण के अवसर प्रदान करना है। पोर्टल का उद्घाटन एनएचआईडीसीएल और एआईसीटीई दोनों के अधिकारियों की उपस्थिति में किया गया।
पांच साल की अवधि के लिए हस्ताक्षरित इस समझौता ज्ञापन में एआईसीटीई और एनएचआईडीसीएल की भूमिका और जिम्मेदारियों का उल्लेख किया गया है। एआईसीटीई इस प्लेटफॉर्म के लिए तकनीकी सहायता प्रदान करेगा, जबकि एनएचआईडीसीएल कार्यक्रम के लिए कार्यक्रम संबंधी और गैर-तकनीकी सहायता की देखरेख करेगा।
एनएचआईडीसीएल और एआईसीटीई दोनों, अपने-अपने क्षेत्रों में अग्रणी राष्ट्रीय संगठन होने के नाते, देश में यूजी/पीजी छात्रों को कौशल प्रदान करने और अवसर प्रदान करने के राष्ट्रीय उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए एक टीम के रूप में मिलकर काम करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
NHIDCL and AICTE Sign MoU for Internship Program for UG and PG Students
This Nationwide Program to Provide Experiential Learning Opportunities for UG and PG Students
06 NOV 2024 7:10PM by PIB Delhi
National Highways and Infrastructure Development Corporation Ltd. (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Government of India and All India Council for Technical Education (AICTE) signed a Memorandum of Understanding (MoU) today to provide internship opportunities to Under Graduate (UG)/ Post Graduate (PG) students. The MoU was jointly signed by Shri Nitin Sharma, Executive Director, NHIDCL and Dr Buddha Chandrasekhar, Chief Coordinating Officer, AICTE.
Dr Krishan Kumar, Managing Director, NHIDCL launched an online portal for the Internship Program. This program aims to offer experiential learning opportunities to UG and PG students nationwide specially in the North-Eastern Region, UTs of J&K and Ladakh and A&N Islands. The portal was inaugurated in the presence of officials from both NHIDCL and AICTE.
The MoU was signed for a period of five years, outlines the roles and responsibilities of AICTE and NHIDCL. AICTE will provide technical support for the platform, while NHIDCL will oversee programmatic and non-technical support for the programme.
Both NHIDCL and AICTE, as premier National Organisations in their respective fields, are committed to working together as a team to achieve national objectives of skilling and providing opportunities to UG/ PG students in the Country.