Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister Shri Jitan Ram Manjhi reviews KVI sector performance and Khadi Mahotsav, 2024 preparations
31 AUG 2024 10:31AM by PIB Delhi
Union Minister for MSME, Shri Jitan Ram Manjhi and Minister of State for MSME, Ms. Shobha Karandlaje took a review meeting on KVI sector performance and Khadi Mahotsav, 2024 to be organized during October, 2024 by Khadi and Village Industries Commission (KVIC) for promotion of Khadi in the country with Shri Manoj Kumar, Chairman, KVIC wherein Secretary, MSME, Joint Secretary (ARI), MSME, CEO, KVIC and other officials of the Ministry of MSME and KVIC were also present.
Union Minister emphasized the need to deepen and broaden the effort through focused approach on implementation of schemes and on the wider publicity and promotion of Khadi throughout the country to encourage people to wear Khadi cloth and contribute in creation of employment in rural areas.

सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री जीतन राम मांझी ने केवीआई क्षेत्र के प्रदर्शन और खादी महोत्सव, 2024 की तैयारियों की समीक्षा की
31 AUG 2024 10:31AM by PIB Delhi
केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री, श्री जीतन राम मांझी और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम राज्य मंत्री, सुश्री शोभा करंदलाजे ने खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) द्वारा अक्टूबर, 2024 में आयोजित किए जाने वाले खादी और ग्रामोद्योग (केवीआई) क्षेत्र के प्रदर्शन और खादी महोत्सव, 2024 पर एक समीक्षा बैठक की। इस बैठक का आयोजन देश में खादी को बढ़ावा देने के उद्देश्य से किया गया। इस अवसर पर खादी और ग्रामोद्योग आयोग के अध्यक्ष श्री मनोज कुमार, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय के सचिव, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एआरआई) के संयुक्त सचिव, केवीआईसी के सीईओ, और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय और खादी और ग्रामोद्योग आयोग के अन्य अधिकारी भी उपस्थित थे।
केंद्रीय मंत्री ने लोगों को खादी को अपनाने के लिए प्रोत्साहित करने और ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार सृजन में योगदान के लिए सरकार द्वारा चलायी जा रही योजनाओं के कार्यान्वयन के बारे में बताया। उन्होंने देश में खादी के व्यापक प्रचार-प्रसार के माध्यम से इस क्षेत्र में प्रयास करने और व्यापक रूप से अपनाने की आवश्यकता पर बल दिया।