Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
32 Young Healthcare Professionals felicitated for completing German Language Training Program under Skill India International
Every skilled Indian professional is a change maker and an ambassador of India – Shri Jayant Chaudhary
22 JUN 2024 8:30PM by PIB Delhi
Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), felicitated 32 healthcare professionals today for successfully completing the B1 level of German language training. To empower Indian nurses with global career opportunities, the training aims to equip the nurses with the necessary language skills for a successful career and livelihood in Germany. Shri Chaudhary, the German Ambassador Dr. Philipp Ackermann, Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary MSDE, and Shri Ved Mani Tiwari, CEO, NSDC and MD, NSDC International, flagged off the bus taking the candidates to the airport and boosted their morale.
Speaking on the occasion, Shri Chaudhary said India has a great demographic dividend, providing a clear path towards transforming the country and the rural hinterland into a developed economy by 2047. There is also a growing skill gap in the world today; even in the contracting global economy, approximately 8.5 crore opportunities will be there in the world by 2030, he added. Shri Chaudhary also emphasised that these opportunities are to be grabbed by the aspiring young professionals of the country, which will decide the future path of the economy.
He also informed that in Germany alone, with their ageing population, there would be approximately 18 lakh job opportunities available for suitable candidates. The right approach should be taken to fill these positions in a focused manner, and Skill India's International's strong connect with the industry can fulfil this gap, Shri Chaudhury added.
The Minister highlighted the successful placement of over 58,000 skilled Indians in various countries as part of India's mission to become a global skilling powerhouse. He praised the efforts of MSDE and NSDC International in providing high-quality training to Indian youth aiming for overseas employment. He congratulated the successful candidates and personally handed them their placement offers, inspiring confidence and enthusiasm for their future roles.
All 32 candidates cleared the B1 German Language Training through TELC. They will be placed with the leading hospitals and employers, earning between 2300 and 2700 Euros per month (over Rs. 2 lakh), with B2 training included. After completing B2 in Germany, their salary will increase to approximately Rs. 3 to 4 lakh.
Dr. Philipp Ackermann praised the skilling ecosystem of India and hoped this would be the start of many other such opportunities. The growing skill gap in Germany, particularly in the healthcare sector, poses a significant challenge, and a need was felt to find a solution to offer, which is structured migration. This not only caters to the skill gap but also offers the quality expected to meet the demands of the healthcare industry, he added. Dr. Ackermann also said that this is where India's education system, robust skilling infrastructure, and extensive training programs are helping bridge the gap. He lauded the efforts of NSDC International in preparing the young workforce for Germany in just two months.
The two- to three-month comprehensive residential training program was imparted to all the candidates under the Skill India International initiative who have completed their B.Sc. Nursing or the General Nursing and Midwifery (GNM) programs. Delivered by professional German native trainers, the program ensures that participants receive top-notch language education. This development reaffirms the Government's commitment to making India the global hub for skilled talent and outlines the ambitious strategies under the Skill India Mission.
NSDC, under the aegis of the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, through its wholly-owned subsidiary NSDC International has made significant progress in positioning India as a dependable source of skilled workers.
NSDC International had partnered with Auxila Academy, a Takt Group company, for the German language training program and was instrumental in helping them find the right career opportunities in Germany. This initiative not only opens up lucrative career opportunities for Indian nurses but also addresses the growing demand for skilled nursing professionals in Germany. Under the Skill India International Initiative there is a strong commitment to enhance the skills and employability of Indian youth, paving the way for their success on the global stage.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
اسکل انڈیا انٹرنیشنل کے تحت جرمن زبان سے متعلق تربیتی پروگرام مکمل کرنے پر 32 نوجوان حفظانِ صحت پیشہ واران کی عزت افزائی کی گئی
ہر ایک ہنرمند بھارتی پیشہ ور ایک تبدیلی لانے والے اور بھارت کے ایک سفیر کی حیثیت رکھتا ہے – جناب جینت چودھری
22 JUN 2024 8:30PM by PIB Delhi
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب جینت چودھری نے آج جرمن زبان سے متعلق تربیت کا بی 1 لیول کامیابی کے ساتھ مکمل کرنے والے 32 حفظانِ صحت پیشہ واران کی عزت افزائی کی ۔ بھارتی نرسوں کو دنیا بھر میں موجود کریئر بنانے والے مواقع حاصل کرنے کے لیے تیارکرنے کی غرض سے شروع کی گئی اس ٹریننگ کا مقصد نرسوں کو جرمنی میں ایک کامیاب کریئر بنانے اور روزی روٹی کمانے میں مدد فراہم کرنے کے لیے لازمی لثانی ہنرمندیوں سے آراستہ کرنا ہے۔ جناب چودھری، جرمن سفارتکار ڈاکٹر فلپ ایکرمین، ایم ایس ڈی ای کے سکریٹری جناب اتل کمار تیواری، این سی ڈی سی کے سی ای او جناب وید منی تیواری اور این ایس ڈی سی انٹرنیشنل کے مینجنگ ڈائرکٹر نے امیدواروں کو ہوائی اڈہ لے جانے والی بس کو جھنڈی دکھاکر رخصت کیا اور ان کی حوصلہ افزائی کی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، جناب چودھری نے کہا کہ بھارت کے پاس آبادی کا ایک زبردست وسیلہ ہے، جو 2047 تک ملک اور ملک کے دیہی علاقوں کو تغیر سے ہمکنار کرکے ایک ترقی یافتہ معیشت بنانے میں ایک واضح راستہ فراہم کرتا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ آج دنیا بھر میں ہنر مندی سے متعلق خلاء میں اضافہ رونما ہو رہا ہے؛ یہاں تک کہ سکڑتی ہوئی عالمی معیشت میں بھی 2030 تک دنیا بھر میں تقریباً 8.5 کروڑ مواقع موجود ہوں گے۔ جناب چودھری نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ملک کے خواہش مند نوجوان پیشہ واران کو ان مواقع سے فائدہ اٹھانا ہوگا، جس سے معیشت کے مستقبل کے راستے کا تعین ہوگا۔
انہوں نے یہ بھی بتایا کہ صرف جرمنی میں ہی، جہاں کی آبادی ضعیف العمری کی جانب بڑھ رہی ہے، وہاں موزوں امیدواروں کے لیے روزگار کے تقریباً 18 لاکھ مواقع موجود ہوں گے۔ جناب چودھری نے مزید کہا کہ ان اسامیوں کو پر کرنے کا صحیح طریقہ یہی ہے کہ ان پر بھرپور توجہ مرکوز کی جائے، اور اس سلسلے میں اسکل انڈیا انٹرنیشنل کا صنعت کے ساتھ مضبوط رابطہ اس خلاء کو پر کر سکتا ہے۔
وزیر موصوف نے عالمی ہنر مندی کا پاور ہاؤس بننے کے ہندوستان کے مشن کے ایک حصے کے طور پر مختلف ممالک میں 58,000 سے زیادہ ہنر مند ہندوستانیوں کی کامیاب تعیناتی پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے بیرون ملک ملازمت کے مقصد سے ہندوستانی نوجوانوں کو اعلیٰ معیار کی تربیت فراہم کرنے میں ایم ایس ڈی ای اور این ایس ڈی سی انٹرنیشنل کی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے کامیاب امیدواروں کو مبارکباد دی اور ذاتی طور پر انہیں ان کے تقرری نامے پیش کیے ، جس سے ان کے مستقبل کے کرداروں کے لیے حوصلہ افزائی اور اعتماد پیدا ہوا۔
تمام تر 32 امیدواروں نے ٹی ای ایل سی کے توسط سے بی 1 جرمن زبان کی تربیت مکمل کی۔ ان کا تقرر سرکردہ ہسپتالوں اور دیگر اداروں میں کیا جائے گا، جہاں وہ ماہانہ 2300 سے 2700 یوروز (2 لاکھ روپئے سے زائد) کمائیں گے، اس میں بی2 ٹریننگ بھی شامل ہے۔ جرمنی میں بی 2 ٹریننگ مکمل کرنے کے بعد، ان کی تنخواہ بڑھ کر تقریباً 3 سے 4 لاکھ روپئے ہو جائے گی۔
ڈاکٹر فلپ ایکرمین نے ہندوستان کے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کی تعریف کی اور امید ظاہر کی کہ یہ ایسے بہت سے دوسرے مواقع کا آغاز ہوگا۔ جرمنی میں خاص طور پر حفظانِ صحت کے شعبے میں ہنرمندی کا بڑھتا ہوا فرق، ایک اہم چیلنج ہے اور اس کے لیے ایک حل تلاش کرنے کی ضرورت محسوس کی گئی، جو کہ منظم نقل مکانی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ نہ صرف ہنرمندی کے فرق کو پورا کرتا ہے بلکہ حفظانِ صحت کی صنعت کے مطالبات کو پورا کرنے کے لیے متوقع معیار بھی پیش کرتا ہے۔ ڈاکٹر ایکرمین نے یہ بھی کہا کہ یہ وہ جگہ ہے جہاں ہندوستان کا تعلیمی نظام، مضبوط ہنر مندی کا بنیادی ڈھانچہ، اور وسیع تربیتی پروگرام اس خلاءکو پر کرنے میں مدد کر رہے ہیں۔ انہوں نے صرف دو ماہ میں جرمنی کے لیے نوجوان افرادی قوت کو تیار کرنے میں این ایس ڈی سی انٹرنیشنل کی کوششوں کو سراہا۔
اسکل انڈیا انٹرنیشنل پہل قدمی کے تحت دو سے تین ماہ کا جامع رہائشی تربیتی پروگرام ان تمام امیدواروں کو دیا گیا جنہوں نے اپنی بی ایس سی نرسنگ یا جنرل نرسنگ اینڈ مڈوائفری (جی این ایم) پروگرام مکمل کر لیا ہے ۔ پیشہ ور جرمن مقامی تربیت فراہم کاروں کے ذریعہ فراہم کردہ، پروگرام اس امر کو یقینی بناتا ہے کہ شرکاء کو اعلیٰ درجے کی زبان کی تعلیم حاصل ہو۔ یہ پیش رفت ہندوستان کو ہنر مندی کا عالمی مرکز بنانے کے حکومت کے عزم کی تصدیق کرتی ہے اور اسکل انڈیا مشن کے تحت اولوالعزم حکمت عملیوں کا خاکہ پیش کرتی ہے۔
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت کے ماتحت این ایس ڈی سی نے اپنی مکمل ملکیت والی ذیلی تنظیم این ایس ڈی سی انٹرنیشنل کے توسط سے بھارت کو ہنرمند کارکنان کے ایک قابل اعتماد وسیلے کے طور پر پیش کرنے میں ایک زبردست پیش رفت کی ہے۔
این ایس ڈی سی انٹرنیشنل نے جرمن زبان کے تربیتی پروگرام کے لیے ٹیکٹ گروپ کی ایک کمپنی اوگزیلا اکیڈمی کے ساتھ شراکت داری قائم کی تھی اور جرمنی میں کریئر کے صحیح مواقع تلاش کرنے میں ان کی مدد کرنے میں اہم کردار ادا کیا تھا۔ یہ پہل قدمی نہ صرف ہندوستانی نرسوں کے لیے منافع بخش کریئر کے مواقع کھولتی ہے بلکہ جرمنی میں نرسنگ سے متلق ہنرمند افراد کی بڑھتی ہوئی مانگ کو بھی پورا کرتی ہے۔ اسکل انڈیا انٹرنیشنل پہل قدمی کے تحت بھارتی نوجوانوں کی مہارت اور روزگار حاصل کرنے کی ان کی اہلیت میں اضافہ کرنے کے لیے ایک مضبوط عزم پایا جاتا ہے، جس سے عالمی سطح پر ان کی کامیابی کی راہ ہموار ہوگی۔