Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NSDC and ILO forge strategic partnership to enhance Skill Development and Lifelong Learning
28 MAY 2024 8:07PM by PIB Delhi
Advancing the Skill Mission, the National Skill Development Corporation (NSDC) under the aegis of the Ministry of Skill Development & Entrepreneurship (MSDE) and the International Labour Organization (ILO) today announced a strategic partnership to advance skill development and lifelong learning in India and globally. This collaboration aims to empower individuals across the globe, by equipping them with essential competencies and qualifications, thereby enhancing employability and sustainable economic growth. Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, MSDE, and other officials of the Ministry were present in the event.
The MoU was signed by Shri Ved Mani Tiwari, CEO, NSDC and MD, NSDC International, and Mr. Sangheon Lee, Director, Employment Policy, Job Creation and Livelihoods Department, ILO, reaffirming both organizations' commitment to leveraging their strengths and expertise in talent development. This partnership is dedicated to developing effective policies, governance and financing structures which will enhance skill development, both nationally and internationally. A key aspect of the partnership is the implementation of the Skill India Digital Hub (SIDH). This digital transformation will streamline skill development initiatives, enhancing their efficiency, accessibility, and global impact.
Lauding the partnership Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, MSDE, said, that one of the key aspects of the partnership is the adoption of the Skill India Digital Hub (SIDH) and Governments, workers’ and employers' organizations in ILO’s member countries will be able to use SIDH to digitize systems, processes, skills delivery, and job matching, based on a cost-effective model. He also said that this digital transformation will enhance the efficiency of skill development initiatives, making them more accessible and impactful globally. He emphasised MSDE’s commitment to creating policies and platforms that support lifelong learning and continuous skill development for the talent to succeed nationally and globally. SIDH exemplifies this commitment, and this partnership reflects the shared mission to empower individuals through skill development avenues, across borders, he added.
Shri Tiwari also said that by combining ILO's expertise with MSDE’s commitment to skilling, reskilling, and upskilling, the aim is to empower individuals to navigate disruptions and create a sustainable future. He also said that MSDE will enhance skillsets and boost employability, driving impactful change in the evolving job market.
The partnership aims to facilitate public-private partnerships and knowledge exchange to enhance Sector Skill Councils (SSCs), develop micro-credentials, and promote Recognition of Prior Learning (RPL) through a global knowledge-sharing platform. By strengthening the comparability of skills and qualifications, digital tools will be developed and deployed to assess and compare the skills and qualifications of Indian workers with those required in potential destination countries, improving mobility and global employability prospects for Indian workers.
Speaking on the partnership, Shri Ved Mani Tiwari said that the MoU between ILO and NSDC is a significant milestone for the Skills Ecosystem in India. This partnership will help build a pool of Indian youth for global opportunities as the partnership aims to align and benchmark Indian qualifications with global skills standards, he added. Shri Tiwari also said that India is becoming a preferred destination for GCCs, opening opportunities for Indian youth to participate in remotely delivered knowledge work for the whole world. The government’s focus on skilled migration opens opportunities for those who want to emigrate to join the international workforce, he also mentioned. He also expressed excitement to work with ILO to develop regional qualification frameworks such as the South Asian Qualification Framework which will help youth from the neighbouring countries also. NSDC’s partnership will also help offer NSDC Digital’s services and offerings to member countries of ILO, he said.
Speaking about the strategic partnership, Mr. Sangheon Lee said that combining NSDC technological capacity and ILO standard-setting functions, tripartism and global reach has the potential to significantly improve training access and quality globally. He also said that the partnership with NSDC will create a synergistic effect, amplifying the collective ability to lead the transformation of skills development, for greater social justice, not only in India but globally.
Promoting quality apprenticeships, work-based learning for employability and productivity, and the development of sustainable enterprises will be a cornerstone of this collaboration. By collaborating on data-driven approaches, ILO and NSDC aim to align skill development initiatives with the evolving demands of various industries.
In addition to policy development and data analysis, the partnership will prioritize the development and support of innovative learning programs. These programs will be designed to be flexible and inclusive, fostering adaptability among learners while ensuring that skills development remains relevant and accessible to all segments of society.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی ڈی سی اور آئی ایل او نے مہارت کی ترقی اور تاحیات سیکھنے کو فروغ دینے کے لیے اسٹریٹجک شراکت داری کی
28 MAY 2024 8:07PM by PIB Delhi
ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) اور بین الاقوامی لیبر آرگنائزیشن (آئی ایل او) کے زیراہتمام، ہنر مندی کے مشن کو آگے بڑھاتے ہوئے، آج ہندوستان اور عالمی سطح پر ہنر مندی کی ترقی اور زندگی بھر سیکھنے کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اسکیم کا آغاز کیا ہے۔ اس تعاون کا مقصد دنیا بھر کے لوگوں کو روزگار اور پائیدار اقتصادی ترقی کو بڑھانے کے لیے ضروری مہارتوں اور صلاحیتوں سے آراستہ کرکے بااختیار بنانا ہے۔ اس تقریب میں جناب اتل کمار تیواری، سکریٹری، ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) اور وزارت کے دیگر افسران موجود تھے۔
اس مفاہمت نامے پر نیشنل اسکلز ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کے چیف ایگزیکٹیو آفیسر اور این ایس ڈی سی انٹرنیشنل کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب وید منی تیواری اور انٹرنیشنل لیبر آرگنائزیشن (آئی ایل او) میں روزگار کی پالیسی، ملازمت کی تخلیق اور ذریعہ معاش کے ڈائریکٹر جناب سنگھون لی نے دستخط کئے۔ یہ معاہدہ دونوں تنظیموں کی اپنی طاقتوں اور مہارت سے فائدہ اٹھانے کے عزم کا اعادہ کرتا ہے۔ یہ شراکت داری موثر پالیسیوں، حکمرانی اور مالیاتی ڈھانچے کو تیار کرنے کے لیے وقف ہے جو قومی اور بین الاقوامی سطح پر مہارتوں کی ترقی کی حوصلہ افزائی کرے گی۔ شراکت داری کا ایک اہم پہلو اسکل انڈیا ڈیجیٹل ہب (ایس آئی ڈی ایچ) کا نفاذ ہے۔ یہ ڈیجیٹل تبدیلی مہارت کی ترقی کے اقدامات کو ہموار کرے گی اور ان کی کارکردگی، رسائی اور عالمی اثرات میں اضافہ کرے گی۔
اس شراکت داری کی ستائش کرتے ہوئے، ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری (ایم ایس ڈی ای) کی وزارت کے سکریٹری جناب اتل کمار تیواری نے کہا کہ شراکت داری کا ایک اہم پہلو اسکل انڈیا ڈیجیٹل ہب (ایس آئی ڈی ایچ) کو اپنانا ہے اور بین الاقوامی لیبر آرگنائزیشن (آئی ایل او)کے رکن ممالک میں حکومتیں محنت کش اور آجر تنظیمیں اس میں شامل ہوں گی اور لاگت سے موثر ماڈل کی بنیاد پر نظام، عمل، مہارت کی تقسیم اور ملازمتوں کے حصول کی ڈیجیٹل کاری کے لیے ایس آئی ڈی ایچ کا استعمال کر سکیں گی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس ڈیجیٹل تبدیلی سے ہنر مندی کے فروغ کے اقدامات کی کارکردگی میں اضافہ ہو گا، جس سے وہ عالمی سطح پر زیادہ قابل رسائی اور مؤثر ہوں گے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس ڈیجیٹل تبدیلی سے ہنر مندی کے فروغ کے اقدامات کی کارکردگی میں اضافہ ہو گا، جس سے وہ عالمی سطح پر زیادہ قابل رسائی اور مؤثر ہوں گے۔ انہوں نے ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) کے عزم پر زور دیا کہ وہ ایسی پالیسیاں اور پلیٹ فارم بنائے جو قومی اور عالمی سطح پر ہنر مندوں کی کامیابی کے لیے زندگی بھر سیکھنے اور مسلسل ہنر مندی کی ترقی میں مدد فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایس آئی ڈی ایچ اس عزم کی مثال ہے اور یہ شراکت داری سرحدوں کے پار مہارت کی ترقی کے ذریعہ افراد کو بااختیار بنانے کے مشترکہ مشن کی عکاسی کرتی ہے۔
جناب تیواری نے یہ بھی کہا کہ بین الاقوامی لیبر آرگنائزیشن (آئی ایل او) کا مقصد ہنر مندی کو ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) کی اسکلنگ اور اپ اسکلنگ کے عزم کے ساتھ جوڑ کر لوگوں کو رکاوٹوں نپٹنے اور پائیدار مستقبل بنانے کے لیے بااختیار بنانا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) مہارتوں میں اضافہ کرے گی اور روزگار کی اہلیت کو فروغ دے گی، جس سے ابھرتے ہوئے نوکری کے بازار میں ایک مؤثر تبدیلی آئے گی۔
شراکت داری کا مقصد پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ اور علم کے تبادلے میں سہولت فراہم کرنا ہے تاکہ سیکٹر اسکل کونسلوں (ایس ایس سی ) کو بہتر بنانے ، مائیکرو کریڈنشیل تیار کرنے ، اور عالمی علم کے اشتراک کے پلیٹ فارم کے ذریعہ پہلے سے سیکھنے کی پہچان (آر پی ایل) کو فروغ یا جا سکے۔ مہارتوں اور قابلیت کے تقابل کو مضبوط بنا کر، ممکنہ منزل کے ممالک میں مطلوبہ افراد کے ساتھ ہندوستانی محنت کشوں کی صلاحیتوں اور قابلیت کا اندازہ اور موازنہ کرنے کے لیے ڈیجیٹل ٹولز تیار کیے جائیں گے، جس سے ہندوستانی محنت کشوں کے نقل و حرکت اور عالمی ملازمت کے امکانات کو بہتر بنایا جائے گا ۔
شراکت داری پر بات کرتے ہوئے، جناب وید منی تیواری نے کہا کہ آئی ایل او اور این ایس ڈی سی کے درمیان مفاہمت نامہ ہندوستان میں ہنرمندی کے ماحولیاتی نظام کے لیے ایک اہم سنگ میل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس شراکت داری سے عالمی مواقع کے لیے ہندوستانی نوجوانوں کا ایک گروپ بنانے میں مدد ملے گی کیونکہ شراکت داری کا مقصد ہندوستانی قابلیت کو عالمی مہارت کے معیارات کے ساتھ ہم آہنگ کرنا ہے۔ جناب تیواری نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان جی سی سی کے لیے ایک ترجیحی منزل بن رہا ہے، جس سے ہندوستانی نوجوانوں کے لیے پوری دنیا کے لیے دور دراز سے فراہم کیے جانے والے علم کے کام میں حصہ لینے کے مواقع ہموار ہو رہے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ہنر مند ہجرت پر حکومت کی توجہ ان لوگوں کے لیے مواقع کھولتی ہے جو ہجرت کرنا چاہتے ہیں تاکہ بین الاقوامی افرادی قوت میں شامل ہوں۔ انہوں نے علاقائی صلاحیت کے فریم ورک جیسے کہ جنوبی ایشیائی اہلیت کے فریم ورک کو تیار کرنے کے لیے آئی ایل او کے ساتھ کام کرنے کے لیے بھی مسرت کا اظہار کیا جس سے پڑوسی ممالک کے نوجوانوں کو بھی مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ این ایس ڈی سی کی شراکت داری سےآئی ایل او کے رکن ممالک کو سے این ایس ڈی سی ڈیجیٹل کی خدمات فراہم کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
اسٹریٹجک شراکت داری کے بارے میں بات کرتے ہوئے، مسٹر سنگھون لی نے کہا کہ این ایس ڈی سی کی تکنیکی صلاحیت اور آئی ایل او کے معیاری ترتیب کے افعال، سہ فریقی اور عالمی رسائی کو یکجا کرنے سے عالمی سطح پر تربیت تک رسائی اور معیار کو نمایاں طور پر بہتر کرنے کی صلاحیت ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ این ایس ڈی سی کے ساتھ شراکت داری ایک ہم آہنگی کا اثر پیدا کرے گی، جس سے نہ صرف ہندوستان میں بلکہ عالمی سطح پر زیادہ سماجی انصاف کے لیے، ہنر کی ترقی کی تبدیلی کی قیادت کرنے کی اجتماعی صلاحیت کو بڑھایا جائے گا۔
معیاری اپرنٹس شپس کو فروغ دینا، روزگار اور پیداواری صلاحیت کے لیے کام کی بنیاد پر سیکھنا، اور کاروباری اداروں کی پائیدار ترقی اس تعاون کی بنیاد ہوگی۔ ڈیٹا پر مبنی نقطہ نظر پر تعاون کرتے ہوئے، آئی ایل او اور این ایس ڈی سی کا مقصد مہارت کی ترقی کے اقدامات کو مختلف صنعتوں کے ابھرتے ہوئے مطالبات کے ساتھ ہم آہنگ کرنا ہے۔
پالیسی کی ترقی اور ڈیٹا کے تجزیہ کے علاوہ، شراکت داری جدید سیکھنے کے پروگراموں کی ترقی اور تعاون کو ترجیح دے گی۔ یہ پروگرام لچکدار اور جامع ہونے کے لیے ڈیزائن کیے جائیں گے، سیکھنے والوں کے درمیان موافقت کو فروغ دیتے ہوئے اس بات کو یقینی بنایا جائے گا کہ مہارت کی نشوونما معاشرے کے تمام طبقات کے لیے متعلقہ اور قابل رسائی رہے۔