Ministry of Power
NTPC declares FY24 Audited Results; NTPC Group Electricity Generation up by 6%, PAT up by 25%
25 MAY 2024 9:13AM by PIB Delhi
NTPC Ltd., India’s largest integrated power utility, with an installed group capacity of 76,015 MW, has declared the financial results for the financial year 2023-24, on 24th May, 2024.
NTPC Group recorded the highest-ever annual electricity generation of 422 Billion Units in FY24 as compared to 399 Billion Units in FY23, an increase of ~6%. NTPC’s standalone gross generation in FY24 was 362 Billion Units as compared to 344 Billion Units in the previous year, registering an increase of ~5%.
NTPC Coal stations achieved a Plant Load Factor of 77.25% as against the National Average of 69.49% during FY24.
On standalone basis, the Total Income of NTPC for FY24 was ₹ 1,65,707 crores as against the previous year's Total Income of ₹ 1,67,724 crores. Profit After Tax for FY24 was ₹ 18,079 crores as against ₹ 17,197 crores in FY23, an increase of ~5%.
On a consolidated basis, the Total Income of the Group for FY24 was ₹ 1,81,166 crores as against the previous year's Total Income of ₹ 177,977 crores, registering an increase of ~2%. Profit After Tax of the group for FY24 was ₹ 21,332 crores as against the corresponding previous year PAT of ₹ 17,121 crores, registering an increase of 24.60%.
For FY24, the Board has recommended a final dividend @ ₹ 3.25 per equity share, subject to the approval of shareholders in the ensuing Annual General Meeting. Interim dividends for the FY24 totaling ₹4.50 per equity share have already been paid to the investors in the months of November 2023 and February 2024. The total dividend for the year would be ₹7.75 per equity share as compared to ₹7.25 per equity share last year. This is the 31st consecutive year of dividend payment by the company.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने वित्तीय वर्ष 2024 के लेखा परीक्षित(ऑडिटेड) परिणाम घोषित किए,एनटीपीसी समूह का विद्युत उत्पादन 6 फीसदी बढ़ा, पीएटी में 25 फीसदी की वृद्धि दर्ज की गई
25 MAY 2024 9:13AM by PIB Delhi
76,015 मेगावाट की स्थापित समूह क्षमता वाली भारत की सबसे बड़ी एकीकृत विद्युतकंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने 24 मई, 2024 को वित्तीय वर्ष 2023-24 के लिए वित्तीय परिणामों की घोषणा की।
एनटीपीसी समूह ने वित्तीय वर्ष 2024 में~6फीसदी वार्षिक वृद्धि के साथ 42,200करोड़ यूनिट का उच्चतम वार्षिक बिजली उत्पादन दर्ज किया है। इससे पहलेवित्तीय वर्ष 2023 में यह आंकड़ा 39,900करोड़ यूनिट था।
वित्तीय वर्ष 2024 में एनटीपीसी का स्टैंडअलोनसकल उत्पादन~5 फीसदी वार्षिक बढ़ोतरी के साथ पिछले वर्ष के 34400करोड़ यूनिट की तुलना में 36200करोड़ यूनिट दर्ज किया गया।
एनटीपीसी कोयला स्टेशनों ने वित्तीय वर्ष 2024 के दौरान राष्ट्रीय औसत 69.49 फीसदी की तुलना में 77.25 फीसदी का संयंत्र लोड फैक्टर (एक निश्चित निर्धारित अवधि के दौरान औसत लोड और पीक लोड का अनुपात)प्राप्त किया।
स्टैंडअलोन आधार परवित्तीय वर्ष 2024 के लिए एनटीपीसी की कुल आय 1,65,707 करोड़ रुपये दर्ज की गई। वहीं,पिछले वर्ष की कुल आय का यह आंकड़ा 1,67,724 करोड़ रुपये था।
वित्तीय वर्ष 2024 के लिए कर के बाद लाभ (पीएटी)~5 फीसदी वार्षिक वृद्धि के साथ 18,079 करोड़ रुपये दर्ज किया गया। इससे पहले वित्तीय वर्ष2023 में यह आंकड़ा 17,197 करोड़ रुपये था।
समेकित आधार परवित्तीय वर्ष 2024 के लिए समूह की कुल आय~2 फीसदी वार्षिक वृद्धि के साथ 1,81,166 करोड़ रुपये दर्ज की गई। इससेपहले पिछले वर्ष की कुल आय का आंकड़ा 177,977 करोड़ रुपये का था।
वित्तीय वर्ष 2024 के लिए समूह का कर के बाद लाभ (पीएटी)24.60 फीसदी की वृद्धि के साथ 21,332 करोड़ रुपये दर्ज किया गया।इससे पिछले वर्ष पीएटी का आंकड़ा17,121 करोड़ रुपये था।
वित्तीय वर्ष 2024 के लिए, बोर्ड ने आगामी वार्षिक आम बैठक में शेयरधारकों के अनुमोदन के अधीनप्रति इक्विटी शेयर 3.25 रुपये की दर से अंतिम लाभांश की सिफारिश की है।नवंबर, 2023 और फरवरी, 2024 के लिए निवेशकों को वित्तीय वर्ष 2024 के लिए कुल 4.50 रुपये प्रति इक्विटी शेयर का अंतरिम लाभांश पहले ही भुगतान किया जा चुका है। इस वर्ष के लिए कुल लाभांश 7.75 रुपये प्रति इक्विटी शेयर होगा। वहीं, पिछले वर्ष यह आंकड़ा 7.25 रुपये प्रति इक्विटी शेयर था।कंपनी ने लगातार 31वें वर्ष में लाभांश का भुगतान किया है।