بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی کی جانب سے مالی سال 24 کے آڈٹ شدہ نتائج کا اعلان، این ٹی پی سی گروپ الیکٹریسٹی جنریشن میں چھ فی صد اضافہ، پی اے ٹی میں پچیس فی صد اضافہ
25 MAY 2024 9:13AM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط بجلی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ نے جس کی گروپ صلاحیت 76015 میگاواٹ ہے، مالی سال 24-2023 کے مالی نتائج کا 24 مئی 2024 کو اعلان کیا ہے۔
این ٹی پی سی گروپ نے مالی سال 2024 کے دوران اب تک کی سب سے زیادہ بجلی پیدا کرنے کاریکارڈ بنایا جو کہ 422 بلین یونٹ ہے، جبکہ مالی سال 23 میں یہ 399 بلین یونٹ تھا، اس طرح چھ فیصد اضافہ درج کیا گیا ہے۔ مالی سال 24 میں این ٹی پی سی کی اپنی بجلی پیداوار 362 بلین یونٹ تھی، جبکہ اس سے پہلے کے سال میں یہ 344 بلین یونٹ تھی۔ اس طرح این ٹی پی سی کی اپنی بجلی پیداوار میں پانچ فیصد کا اضافہ ہوا۔
این ٹی پی سی کے کوئلہ اسٹیشنوں میں مالی سال 24 میں 7725 فی صد پلانٹ لوڈ فیکٹر حاصل ہوا جو کہ قومی اوسط 69 اعشاریہ چار نو فیصد ہے۔
انفرادی بنیاد پر مالی سال 24 کے لئے این ٹی پی سی کی مجموعی آمدنی 165707 کروڑ روپے ہوئی جبکہ گزشتہ برس یہ 167724 کروڑ روپے تھی۔
مجموعی بنیاد پر مالی سال 24 کے دوران گروپ کی مجموعی آمدنی 181166 کروڑ روپے تھی جو کہ گزشتہ سال 177977 کروڑ روپے تھی۔
مالی سال 24 کے لئے بورڈ نے حتمی حصص تین اعشاریہ دو پانچ روپے فی شیئر کی سفارش کی ہے جوآنے والی سالانہ جنرل میٹنگ میں حصہ دار کی منظور ی سے مشروط ہے۔ مالی سال 24 کے لئے عبوری حصص چار اعشاریہ پانچ صفر فی شیئر کے حساب سے پہلے ہی نومبر 2023 اور فروری 2024 کے مہینوں میں ادا کیا جاچکا ہے۔ کمپنی کے ذریعہ حصص کی ادائیگی کا یہ لگاتار 31 واں سال ہے۔

Ministry of Power
NTPC declares FY24 Audited Results; NTPC Group Electricity Generation up by 6%, PAT up by 25%
25 MAY 2024 9:13AM by PIB Delhi
NTPC Ltd., India’s largest integrated power utility, with an installed group capacity of 76,015 MW, has declared the financial results for the financial year 2023-24, on 24th May, 2024.
NTPC Group recorded the highest-ever annual electricity generation of 422 Billion Units in FY24 as compared to 399 Billion Units in FY23, an increase of ~6%. NTPC’s standalone gross generation in FY24 was 362 Billion Units as compared to 344 Billion Units in the previous year, registering an increase of ~5%.
NTPC Coal stations achieved a Plant Load Factor of 77.25% as against the National Average of 69.49% during FY24.
On standalone basis, the Total Income of NTPC for FY24 was ₹ 1,65,707 crores as against the previous year's Total Income of ₹ 1,67,724 crores. Profit After Tax for FY24 was ₹ 18,079 crores as against ₹ 17,197 crores in FY23, an increase of ~5%.
On a consolidated basis, the Total Income of the Group for FY24 was ₹ 1,81,166 crores as against the previous year's Total Income of ₹ 177,977 crores, registering an increase of ~2%. Profit After Tax of the group for FY24 was ₹ 21,332 crores as against the corresponding previous year PAT of ₹ 17,121 crores, registering an increase of 24.60%.
For FY24, the Board has recommended a final dividend @ ₹ 3.25 per equity share, subject to the approval of shareholders in the ensuing Annual General Meeting. Interim dividends for the FY24 totaling ₹4.50 per equity share have already been paid to the investors in the months of November 2023 and February 2024. The total dividend for the year would be ₹7.75 per equity share as compared to ₹7.25 per equity share last year. This is the 31st consecutive year of dividend payment by the company.