Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues a stranded fishing boat off Karwar
16 APR 2024 4:21PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG), on April 16, 2024, successfully rescued Indian Fishing Boat (IFB) Rosary, which had encountered engine failure approximately 215 nautical miles from Karwar, Karnataka. ICG Ship Savitribai Phule had swiftly responded to a distress call from IFB Rosary on April 13, 2024 and, soon, established communication with the boat amidst adverse sea conditions.
Upon its arrival, the boarding team of the ICG ship made efforts to fix the seized engine, before the boat was rendered immobile. The fishing boat was, then, towed towards Karwar with the help of Coast Guard District Headquarters (Karnataka), in collaboration with the Fisheries department. It was handed over to IFB Shree Laxmi Narayan, which safely escorted it to Karwar port.
RVPI.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने कारवार में फंसी मछली पकड़ने वाली नौका को बचाया
16 APR 2024 4:21PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) ने 16 अप्रैल, 2024 को मछली पकड़ने वाली भारतीय नौका (आईएफबी) रोजरी को सफलतापूर्वक बचा लिया। इस छोटे जहाज का इंजन कर्नाटक के कारवार से लगभग 215 समुद्री मील की दूरी पर खराब हो गया था। भारतीय तटरक्षक पोत सावित्रीबाई फुले ने 13 अप्रैल, 2024 को मछली पकड़ने वाली भारतीय नौका रोजरी से प्राप्त हुई एक संकटपूर्ण कॉल का तुरंत जवाब दिया था और फिर जल्द ही प्रतिकूल समुद्री परिस्थितियों के बीच फंसी हुई नौका के साथ संवाद स्थापित किया।
भारतीय तटरक्षक जहाज की बोर्डिंग टीम ने दुर्घटनास्थल पर पहुंच कर उस नाव के और भी परेशानी में पड़ने से पहले ही खराब हो गए इंजन को ठीक करने का प्रयास किया। इसके बाद, मत्स्य पालन विभाग के सहयोग से, तटरक्षक जिला मुख्यालय (कर्नाटक) द्वारा उपलब्ध कराई गई सहायता से मछली पकड़ने वाली नौका को कारवार की ओर ले जाया गया। तत्पश्चात इसे आईएफबी श्री लक्ष्मी नारायण को सौंप दिया गया, जो इसे सुरक्षित रूप से कारवार बंदरगाह तक ले गए।
RVPI.jpeg)