Prime Minister's Office
Prime Minister conferred with the Order of the Druk Gyalpo
22 MAR 2024 6:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi was conferred the Order of the Druk Gyalpo, Bhutan’s highest civilian decoration, by His Majesty the King of Bhutan in a public ceremony at the Tendrelthang, Thimphu. Prime Minister Modi is the first foreign leader to be given this prestigious award.
His Majesty the King of Bhutan had announced the conferment of the award during Bhutan’s 114th National Day celebrations held at the Tashichhodzong, Thimphu in December 2021. The award recognizes Prime Minister Modi’s contribution to strengthening India-Bhutan friendship and his people centric leadership.The citation added that the award also honours India’s rise as a global power under his leadership, and celebrates Bhutan’s special bond with India. Prime Minister Modi’s leadership has set India on the path of transformation, and that India’s moral authority and global influence have grown.
Prime Minister underlined that the award was an honour bestowed on the 1.4 billion people of Bharat and a testament to the special and unique ties between the two countries.
As per ranking and precedence established, the Order of the Druk Gyalpo was instituted as the decoration for lifetime achievement and is the pinnacle of the honor system in Bhutan, taking precedence over all orders, decorations and medals.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভুটানের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মানে ভূষিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী
22 MAR 2024 6:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মার্চ, ২০২৪
ভুটানের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ‘ড্রুক গিয়ালপো’তে ভূষিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি এই সম্মান আজ অর্জন করেন ভুটানরাজের কাছ থেকে। থিম্পুতে আয়োজিত এক বিশেষ সরকারি অনুষ্ঠানে শ্রী মোদীকে এই সম্মান দেওয়া হয়।
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীই হলেন প্রথম বিশ্ব নেতা যাঁকে এই সম্মানে সম্মানিত করা হল।
২০২১-এর ডিসেম্বর মাসে ভুটানের ১১৪তম জাতীয় দিবস উদযাপনকালে এই সম্মান দেওয়ার কথা প্রথম ঘোষণা করেন স্বয়ং ভুটানরাজ। ভারত-ভুটান মৈত্রী সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করে তোলা এবং জনমুখী বিভিন্ন কর্মসূচিকে সুপরিচালিত করার ক্ষেত্রে শ্রী মোদীর অবদানের স্বীকৃতিস্বরূপ ঐ দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মানে তাঁকে ভূষিত করা হয়।
ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে দেওয়া আজকের সম্মানপত্রে একটি বিশ্বশক্তি রূপে ভারতের আত্মপ্রকাশের পেছনে শ্রী মোদীর ভূমিকা ও অবদানের ভূয়সী প্রশংসা করা হয়। ঐ দেশের সঙ্গে ভারতের নিবিড় সম্পর্ক গড়ে তোলার ক্ষেত্রে ভারতের বর্তমান প্রধানমন্ত্রীর ভূমিকা ও আন্তরিকতাও বিশেষভাবে প্রশংসিত হয়। সম্মানপত্রে আরও বলা হয়েছে যে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে রূপান্তর প্রচেষ্টার পথে অনেকটাই এগিয়ে গেছে বর্তমান ভারত। এইভাবেই নৈতিক দিক থেকে ভারতের কর্তৃত্ব বিশ্বের ওপর সার্বিকভাবে এক প্রভাব বিস্তার করেছে। এর উত্তরে ভারতের প্রধানমন্ত্রী জানান যে তাঁকে প্রদত্ত এই সম্মানের অর্থই হল ১৪০ কোটি ভারতবাসীকে সম্মানিত করা। এছাড়াও দু’দেশের মধ্যে যে বিশেষ মৈত্রী বন্ধন রয়েছে, তারও এক উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত হল ভুটানরাজের দেওয়া এই বিশেষ সম্মান।
ভুটানের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ‘ড্রুক গিয়ালপো’র সূচনা হয় বিশিষ্ট ও সম্মানিত ব্যক্তিত্ব তথা রাষ্ট্রনেতার জীবনকৃতির এক বিশেষ স্বীকৃতিদান হিসেবে।