Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 1346.81crore for expansion of the existing 2 – Lane Paved Shoulder, spanning from the Tamil Nadu/Andhra Pradesh border to Puttur (20.03 Km) on National Highway-716 in Andhra Pradesh
12 MAR 2024 12:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said,in Andhra Pradesh, an allocation of Rs.1346.81 crore has been approved for the expansion of the existing 2 – Lane Paved Shoulder, spanning from the Tamil Nadu/Andhra Pradesh border to Puttur (20.03 Km) on National Highway-716. This project involves upgrading it to a 4-lane configuration with paved shoulder. Additionally, the widening of the existing 4-lane paved Shoulder from Mallavaram junction to Renigunta junction (17.40 Km) on NH-71 to a 6-lane Paved Shoulder is set to take place in the districts of Chittor and Tirupati under Package-2, utilizing the HAM mode.
He said,this development aims to transform the specified stretch into a fully access-controlled corridor, playing a crucial role in linking the sacred cities of Tiruthani and Tirupathi.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آندھرا پردیش میں قومی شاہراہ-716 پر تمل ناڈو/آندھرا پردیش کی سرحد سے پٹور (20.03 کلومیٹر) تک پھیلی موجودہ 2 - لین والی سفری راستوں کی توسیع کے لیے 1346.81 کروڑ روپے کی منظوری دی
12 MAR 2024 12:45PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہا کہ آندھرا پردیش میں، تمل ناڈو/آندھرا پردیش کی حدودسے پتور تک (20.03 کلومیٹر) قومی شاہراہ 716 پر پھیلے ہوئے موجودہ 2 - لین (پیپڈ سولڈر) موٹر گاڑیوں کےسفری راستوں کی توسیع کے لیے 1346.81 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ اس پروجیکٹ میں موٹر گاڑیوں کےسفری راستوں سے متصل پختہ علاقوں (پیپڈ سولڈر) کے ساتھ 4 لین کنفیگریشن میں اپ گریڈ کرنا شامل ہے۔ اس کے علاوہ این ایچ 71 پر مالاورم جنکشن سے رینی گنٹا جنکشن (17.40 کلومیٹر) تک موجودہ 4 لین والے سفری راستوں کو 6 لین والے سفری راستوں تک چوڑا کرنے کا کام پیکیج-2 کے تحت ایچ اے ایم موڈ کا استعمال کرتے ہوئے چتور اور تروپتی کے اضلاع میں کیا جائے گا۔
انہوں نے کہاکہ اس ترقی کا مقصد مخصوص حصے کو ایک مکمل رسائی کے کنٹرول والے کوریڈور میں تبدیل کرنا ہے، جو مقدس شہروں تروتھانی اور تروپتی کو جوڑنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔