सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने आंध्र प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग-716 की तमिलनाडु/आंध्र प्रदेश सीमा से पुत्तूर (20.03 किलोमीटर) तक फैले मौजूदा 2 लेन पेव्ड शोल्डर के विस्तार के लिए 1346.81 करोड़ रुपये की राशि स्वीकृत की
12 MAR 2024 12:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एक पोस्ट में कहा कि आंध्र प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग-716 पर तमिलनाडु/आंध्र प्रदेश सीमा से पुत्तूर (20.03 किलोमीटर) तक फैले मौजूदा 2लेन पेव्ड शोल्डर के विस्तार के लिए 1346.81 करोड़ रुपये की राशि के आवंटन को मंजूरी दी गई है। इस परियोजना में, पेव्‍ड शेल्‍डर के साथ 4-लेन की कॉन्फ़िग्रेशन को अपग्रेड करना शामिल है। इसके अतिरिक्त, एचएएम मोड का उपयोग करते हुए पैकेज-2 के तहत चित्तूर और तिरूपति जिलों में एनएच-71 पर मल्लावरम जंक्शन से रेनिगुंटा जंक्शन (17.40 किमी) तक मौजूदा 4-लेन पेव्ड शोल्डर को 6-लेन पेव्ड शोल्डर तक चौड़ा करने की योजना है।
उन्होंने कहा कि इस विकास योजना का उद्देश्य पवित्र शहरों तिरुथानी और तिरुपति को जोड़ने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हुए निर्दिष्ट खंड को पूरी तरह से पहुंच नियंत्रित गलियारे में परिवर्तित करना है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 1346.81crore for expansion of the existing 2 – Lane Paved Shoulder, spanning from the Tamil Nadu/Andhra Pradesh border to Puttur (20.03 Km) on National Highway-716 in Andhra Pradesh
12 MAR 2024 12:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said,in Andhra Pradesh, an allocation of Rs.1346.81 crore has been approved for the expansion of the existing 2 – Lane Paved Shoulder, spanning from the Tamil Nadu/Andhra Pradesh border to Puttur (20.03 Km) on National Highway-716. This project involves upgrading it to a 4-lane configuration with paved shoulder. Additionally, the widening of the existing 4-lane paved Shoulder from Mallavaram junction to Renigunta junction (17.40 Km) on NH-71 to a 6-lane Paved Shoulder is set to take place in the districts of Chittor and Tirupati under Package-2, utilizing the HAM mode.
He said,this development aims to transform the specified stretch into a fully access-controlled corridor, playing a crucial role in linking the sacred cities of Tiruthani and Tirupathi.