Ministry of New and Renewable Energy
IREDA and Punjab National Bank join hands to Co-Finance Renewable Energy Projects
19 FEB 2024 2:33PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) and Punjab National Bank (PNB) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) aimed at advancing renewable energy initiatives across the nation. The agreement, signed at IREDA's registered office in New Delhi today February 19, 2024, paves the way for joint efforts in co-lending and loan syndication for a diverse spectrum of renewable energy projects.
The MoU comprises various provisions aimed at enhancing support for renewable energy projects. These include joint lending, loan syndication and underwriting, management of Trust and Retention Account (TRA) for IREDA borrowers, and working towards competitive terms of sanction, including pricing on IREDA borrowings. Through the collaboration, IREDA and PNB can also invest in bonds issued by either organization.
The MoU was signed by General Manager of IREDA Dr. R. C. Sharma, and Chief General Manager of PNB Shri Rajeeva, in the presence of Chairman & Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das, MD & CEO of PNB Shri Atul Kumar Goel, Director (Finance) of IREDA Dr. Bijay Kumar Mohanty, and other senior officials from both organizations.
Expressing his views on the collaboration, CMD of IREDA Shri Pradip Kumar Das remarked: "This strategic partnership between IREDA and PNB marks a significant step in our commitment to accelerate the growth of renewable energy in the country. By combining our strengths and resources, we aim to provide robust financial support to a diverse range of Renewable Energy projects, fostering sustainability and environmental awareness. Through the MoU and prior agreements with other leading financial institutions, IREDA is well-positioned to fund large-scale renewable energy projects, aligning with the Hon’ble Prime Minister’s COP26 announcement to achieve a 500 GW Non-Fossil-based electricity generation capacity by 2030."
This collaboration strengthens IREDA's successful partnerships with other prominent financial institutions, including Bank of Baroda, Union Bank of India, Bank of India, India Infrastructure Finance Company Limited, Bank of Maharashtra, and Indian Overseas Bank. These MoUs similarly focus on co-lending and loan syndication for a wide range of Renewable Energy projects across the country.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
قابل تجدید توانائی کی ترقی سے متعلق ہندوستان کی ایجنسی لمٹیڈ(آئی آر ای ڈی اے )اور پنجاب نیشنل بینک نے تعاون کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں
19 FEB 2024 2:33PM by PIB Delhi
قابل تجدید توانائی کی ترقی سے متعلق ہندوستانی لمٹیڈ(آئی آر ای ڈی اے)اور پنجاب نیشنل بینک نے(پی این بی) ایک مفاہمت نامے پردستخط کیے ہیں، جس کا مقصد پورے ملک میں قابل تجدید توانائی کے اقدامات کو فروغ دینا ہے۔یہ معاہدہ آج 19 فروری 2024 کو نئی دہلی میں آئی آر ای ڈی اے کے دفتر میں کیا گیا۔ قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے متنوع اسپیکٹرم کے لیے شریک قرضے اور قرض کی سنڈیکیشن میں مشترکہ کوششوں کی راہ ہموار کرتا ہے۔
یہ مفاہمت نامہ مختلف شقوں پر مشتمل ہے، جس کا مقصد قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے لیے تعاون کو بڑھانا ہے۔ ان میں مشترکہ قرضہ دینا،قرض سے متعلق سنڈیکیشن اور انڈر رائٹنگ آئی آر ای ڈی اے قرض دہندگان کے لیے ٹرسٹ اینڈ ریٹینشن اکاؤنٹ (ٹی آر اے)کا انتظام اور آئی آر ای ڈی اے قرضوں پر قیمتوں کا تعین سمیت منظوری کی مسابقتی شرائط کے لیے کام کرنا شامل ہے۔ اشتراک کے ذریعے آئی آر ای ڈی اے اور پنجاب نیشنل بینک کی جانب سے جاری کئے گئے بانڈز میں دونوں ہی ادارےسرمایہ کاری بھی کر سکتے ہیں۔
اس مفاہمت نامے پر دستخط آئی آر ای ڈی اے کے جنرل منیجر ڈاکٹر آر سی شرما اور پنجاب نیشنل بینک کے چیف جنرل منیجرجناب راجیوا نے کی ہے۔ اس موقع پر آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹرجناب پردیپ کمار داس، پنجاب نیشنل بینک کے ایم ڈی اور سی ای اوجناب اتل کمار گوئل، آئی آر ای ڈی اے کے مالیہ کے ڈائریکٹر بجے کمار موہنتی اور دونوں اداروں کے دیگر سینئر اہلکار بھی موجود تھے۔
اشتراک کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی جناب پردیپ کمار داس نے کہا کہ:’’ آئی آر ای ڈی اے اور پنجاب نیشنل بینک کے درمیان کلیدی شراکت داری ملک میں قابل تجدید توانائی کی ترقی کو تیز کرنے کے ہمارے عزم میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتی ہے۔ اپنی طاقت اور وسائل کو یکجا کرکے، ہمارا مقصد قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کی متنوع رینج کو مضبوط مالی مدد فراہم کرنا، پائیداری اور ماحولیاتی بیداری کو فروغ دینا ہے۔مفاہمت نامے اور دیگر سرکردہ مالیاتی اداروں کے ساتھ پہلے کے معاہدوں کے ذریعے آئی آر ای ڈی اے بڑے پیمانے پر قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کو فنڈ دینے کے لیے مضبوط حالت میں ہے۔ عزت مآب وزیر اعظم کے کوپ26 کا اعلانیے کے مطابق2030 تک 500 گیگا واٹ غیر فوسل پر مبنی بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت حاصل کرنا ہے۔‘‘
یہ اشتراک آئی آر ای ڈی اے کی دیگر ممتاز مالیاتی اداروں کے ساتھ کامیاب شراکت داری کو مضبوط کرے گا،اس میں بینک آف بڑودہ، یونین بینک آف انڈیا، بینک آف انڈیا، انڈیا انفراسٹرکچر فنانس کمپنی لمیٹڈ، بینک آف مہاراشٹرا اور انڈین اوورسیز بینک بھی شامل ہیں۔ یہ مفاہمت نامے اسی طرح ملک بھر میں قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کی ایک وسیع رینج کے لیے مشترکہ قرضے اور قرض کی سنڈیکیشن پر توجہ مرکوز کرتے ہیں۔