Ministry of Defence
Aatmanirbharta in Defence: MoD signs contract worth Rs.1,752 Cr with AWEIL for 463 Stabilised Remote Control Guns for Indian Navy & Indian Coast Guard
14 FEB 2024 3:01PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed a contract on February 14, 2024 with Advanced Weapon Equipment India Ltd. (AWEIL), Kanpur for manufacturing & supply of a total of 463 indigenously manufactured 12.7 mm Stabilised Remote Control Guns (SRCG) for the Indian Navy & Indian Coast Guard at a total cost of Rs. 1752.13 crores, with Indigenous Content (IC) of more than 85%.
The SRCG will enhance the capability of Indian Navy and Indian Coast Guard to accurately engage small targets that post a threat to ships in an asymmetric environment, both by day and night.
This acquisition will provide further boost to the vision of "Aatmanirbharta in Defence". This contract will also open up a large avenue in defence manufacturing for over 125 Indian Vendors and DPSUs for over a period of 5 years.

وزارت دفاع
دفاع میں آتم نربھرتا : وزارت دفاع نے اے ڈبلیو ای آئی ایل کے ساتھ ہندوستانی بحریہ اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے لیے 463 مستحکم ریموٹ کنٹرول بندوقوں کے لیے 1,752 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے
14 FEB 2024 3:01PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 14 فروری 2024 کو ایڈوانسڈ ویپن ایکوپمنٹ انڈیا لمیٹڈ (اے ڈبلیو ای آئی ایل)، کانپور کے ساتھ ہندوستانی بحریہ اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے لیے کل 463 دیسی ساختہ 12.7 ملی میٹر اسٹیبلائزڈ ریموٹ کنٹرول گنز (ایس آر سی جی) کی تیاری اور فراہمی کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں، جس کی کل لاگت 1752.13 کروڑ روپے ہے اور جس میں 85فیصد سے زیادہ دیسی مواد (آئی سی) ہے۔
ایس آر سی جی ہندوستانی بحریہ اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کی قابلیت میں اضافہ کرے گا تاکہ وہ چھوٹے اہداف کو درست طریقے سے نشانہ بناسکیں جو دن اور رات دونوں وقت غیر متناسب ماحول میں بحری جہازوں کے لیے خطرہ ہیں۔
یہ حصول ’’دفاع میں آتم نربھرتا‘‘ کے وژن کو مزید فروغ دے گا۔ یہ معاہدہ 125 سے زیادہ ہندوستانی وینڈرز اور ڈی پی ایس یو کے لیے 5 سال کی مدت کے لیے دفاعی مینوفیکچرنگ میں ایک بڑا راستہ بھی کھولے گا۔