Ministry of Defence
Aatmanirbharta in Defence: MoD signs contract worth Rs.1,752 Cr with AWEIL for 463 Stabilised Remote Control Guns for Indian Navy & Indian Coast Guard
14 FEB 2024 3:01PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed a contract on February 14, 2024 with Advanced Weapon Equipment India Ltd. (AWEIL), Kanpur for manufacturing & supply of a total of 463 indigenously manufactured 12.7 mm Stabilised Remote Control Guns (SRCG) for the Indian Navy & Indian Coast Guard at a total cost of Rs. 1752.13 crores, with Indigenous Content (IC) of more than 85%.
The SRCG will enhance the capability of Indian Navy and Indian Coast Guard to accurately engage small targets that post a threat to ships in an asymmetric environment, both by day and night.
This acquisition will provide further boost to the vision of "Aatmanirbharta in Defence". This contract will also open up a large avenue in defence manufacturing for over 125 Indian Vendors and DPSUs for over a period of 5 years.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता: रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल के लिए 463 स्थिर रिमोट कंट्रोल गन के लिए एडब्ल्यूईआईएल के साथ 1,752 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
14 FEB 2024 3:01PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल के लिए कुल 463 स्वदेशी निर्मित 12.7 मिमी स्थिर रिमोट कंट्रोल गन (एसआरसीजी) के निर्माण और आपूर्ति के लिए एडवांस्ड वेपन इक्विपमेंट इंडिया लिमिटेड (एडब्ल्यूईआईएल), कानपुर के साथ आज (14 फरवरी, 2024 को) एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। इस अनुबंध की कुल लागत 1752.13 करोड़ रुपए है और इन बंदूकों के निर्माण में 85 प्रतिशत से अधिक स्वदेशी सामग्री का इस्‍तेमाल होगा।
एसआरसीजी दिन और रात दोनों समय असममित वातावरण में जहाजों के लिए खतरा पैदा करने वाले छोटे लक्ष्यों पर सटीकता से हमला करने के लिए भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल की क्षमता को बढ़ाएगा।
इन गनों के प्राप्‍त हो जाने से "रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता" के विजन को और मजबूती प्रदान की जा सकेगी। यह अनुबंध 5 वर्षों की अवधि के लिए 125 से अधिक भारतीय विक्रेताओं और रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों के लिए रक्षा विनिर्माण में एक बड़ा अवसर भी खोलेगा।