प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना की घोषणा की
13 FEB 2024 4:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मुफ्त बिजली के लिए छत पर सौर ऊर्जा योजना - पीएम सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना शुरू करने की आज घोषणा की।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"निरंतर विकास और लोगों की भलाई के लिए, हम पीएम सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना शुरू कर रहे हैं। 75,000 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश वाली इस परियोजना का लक्ष्य हर महीने 300 यूनिट तक मुफ्त बिजली प्रदान कर 1 करोड़ घरों को रोशन करना है।" ।”
"वास्तविक सब्सिडी से लेकर, जो सीधे लोगों के बैंक खातों में दी जाएगी, भारी रियायती बैंक ऋण तक, केन्‍द्र सरकार यह सुनिश्चित करेगी कि लोगों पर लागत का कोई बोझ न पड़े। सभी हितधारकों को एक राष्ट्रीय ऑनलाइन पोर्टल से जोड़ा जाएगा जो आगे सहूलियत प्रदान करेगा।"
"इस योजना को जमीनी स्तर पर लोकप्रिय बनाने के लिए, शहरी स्थानीय निकायों और पंचायतों को अपने अधिकार क्षेत्र में छत पर सौर प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए प्रोत्साहित किया जाएगा। साथ ही, इस योजना से अधिक आय, कम बिजली बिल और लोगों के लिए रोजगार सृजन होगा। "
"आइए सौर ऊर्जा और निरंतर प्रगति को बढ़ावा दें। मैं सभी आवासीय उपभोक्ताओं, विशेष रूप से युवाओं से आग्रह करता हूं कि वे pmsuryagarh.gov.in पर आवेदन करके पीएम - सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना को मजबूत करें।"

Prime Minister's Office
PM announces Surya Ghar Muft Bijli Yojana
13 FEB 2024 4:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today announced the launch of rooftop solar scheme for free electricity - PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana.
The Prime Minister posted on X:
"In order to further sustainable development and people’s wellbeing, we are launching the PM Surya Ghar: Muft Bijli Yojana. This project, with an investment of over Rs. 75,000 crores, aims to light up 1 crore households by providing up to 300 units of free electricity every month."
"From substantive subsidies, which will be given directly to people’s bank accounts, to heavily concessional bank loans, the Central Government will ensure that there is no cost burden on the people. All stakeholders will be integrated to a National Online Portal which will further convenience."
"In order to popularise this scheme at the grassroots, Urban Local Bodies and Panchayats shall be incentivised to promote rooftop solar systems in their jurisdictions. At the same time, the scheme will lead to more income, lesser power bills and employment generation for people."
"Let’s boost solar power and sustainable progress. I urge all residential consumers, especially youngsters, to strengthen the PM - Surya Ghar: Muft Bijli Yojana by applying at- pmsuryaghar.gov.in"