Prime Minister's Office
PM to visit Odisha and Assam on 3-4 February
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay foundation stone of projects worth more than Rs. 68,000 crore in Sambalpur, Odisha
Energy sector to get major boost through inauguration, dedication and foundation stone laying of multiple projects involving natural gas, coal and power generation
Important projects of Road, Railway and Higher Education sector to also be inaugurated and dedicated to nation
PM to lay foundation stone for redevelopment of Sambalpur Railway Station, whose architecture is inspired from Sailashree Palace
PM to inaugurate and lay foundation stone of projects worth Rs. 11,000 crore in Guwahati
PM to lay foundation stone for Maa Kamakhya Divya Pariyojana to provide world class amenities to pilgrims visiting Kamakhya temple
Projects to boost sports & medical infrastructure and connectivity to be key focus areas in Guwahati
02 FEB 2024 11:07AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Odisha and Assam on 3-4 February, 2024.
On 3rd February, at around 2:15 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple infrastructure projects worth more than Rs. 68,000 crore during a public programme in Sambalpur, Odisha. Prime Minister will then travel to Assam. On 4th February at around 11:30 AM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of various development initiatives worth more than Rs 11,000 crore during a public programme in Guwahati.
PM in Sambalpur
In line with the Prime Minister’s vision to strengthen the energy security of the country, inauguration, dedication to nation and foundation stone laying of multiple projects aimed at boosting the energy sector will be done in the public programme in Sambalpur, Odisha.
Prime Minister will inaugurate ‘Dhamra – Angul Pipeline Section’ (412 Km) of ‘Jagdishpur-Haldia & Bokaro-Dhamra Pipeline Project (JHBDPL)’. Built at a cost of more than Rs 2450 crore under the ‘Pradhan Mantri Urja Ganga’, the project will connect Odisha with the National Gas Grid. Prime Minister will also lay the foundation stone of ‘Nagpur Jharsuguda Natural Gas Pipeline Section’ (692 Km)’ of Mumbai-Nagpur-Jharsuguda Pipeline. The project, which will be developed at a cost of more than Rs 2660 crore, will improve the natural gas availability to states like Odisha, Maharashtra and Chhattisgarh.
During the programme, Prime Minister will also dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple power projects worth about 28,980 crore. The projects to be dedicated to nation include NTPC Darlipali Super Thermal Power Station (2x800 MW) and NSPCL Rourkela PP-II Expansion Project (1x250 MW) in Sundargarh district of Odisha. He will also lay the foundation stone of NTPC Talcher Thermal Power Project, Stage-III (2x660 MW) in Angul district of Odisha. These power projects will supply low-cost power to Odisha as well as several other states.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Neyveli Lignite Corporation (NLC) Talabira Thermal power project worth more than 27000 crore. Strengthening the Prime Minister’s vision of Atmanirbhar Bharat, this state-of-the-art project will provide reliable, affordable and round the clock power contributing significantly to the nation’s energy security and playing a vital role in the country’s economic growth and prosperity.
Prime Minister will inaugurate coal infrastructure projects of Mahanadi Coalfields Limited including First Mile Connectivity (FMC) projects - Bhubaneswari Phase-I in Talcher Coalfields in Angul district and Lajkura Rapid Loading System (RLS). Built at a cost of about Rs. 2145 crore, these projects will boost the quality and supply of dry fuel from Odisha. Prime Minister will also inaugurate Ib Valley Washery, built at a cost of over Rs. 550 crore in Jharsuguda district of Odisha. It will mark a paradigm shift in coal processing for quality, signifying innovation and sustainability. Prime Minister will dedicate to the nation a 50 km long second track of Jharsuguda-Barpali-Sardega rail line Phase-1 built by Mahanadi Coalfields Limited, with an investment of Rs 878 crore.
Prime Minister will also inaugurate three road sector projects of National Highways, developed at a cumulative cost of about Rs 2110 crore. The projects include four laning of Rimuli-Koida Section of NH 215 (New NH No. 520), four laning of Biramitrapur-Brahmani Bypass end section of NH 23 (New NH No. 143) and four laning of Brahmani Bypass End-Rajamunda Section of NH 23 (New NH No. 143). These projects will enhance connectivity and also contribute towards economic development of the region.
Further, Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of railway projects worth about Rs. 2146 crore. He will lay the foundation stone for redevelopment of Sambalpur Railway Station, whose architecture is inspired from the Sailashree Palace. He will also dedicate the Sambalpur- Talcher Doubling Railway Line (168 Kms) and Jhartarbha to Sonepur New Railway line (21.7 Kms), enhancing the rail network capacity in the region. Prime Minister will also flag off Puri-Sonepur-Puri Weekly Express, which will improve connectivity for the rail passengers in the region.
Prime Minister will also inaugurate the permanent campus of IIM Sambalpur. Further, he will dedicate the Jharsuguda Head Post Office Heritage Building to the nation.
PM in Guwahati
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of projects worth Rs. 11,000 crore in Guwahati.
Providing world class amenities to people visiting pilgrimage sites has been a key focus area of the Prime Minister. In yet another step in this endeavour, one of the key projects for which foundation stone will be laid by the Prime Minister includes Maa Kamakhya Divya Pariyojana (Maa Kamakhya Access Corridor), which has been sanctioned under the Prime Minister’s Development Initiative for North Eastern Region (PM-DevINE) scheme. It will provide world class amenities to pilgrims visiting the Kamakhya temple.
Prime Minister will lay the foundation stone of multiple road upgradation projects worth over Rs. 3400 crore, under which 43 roads including 38 bridges will be upgraded as part of the South Asia Subregional Economic Cooperation (SASEC) Corridor Connectivity. Prime Minister will inaugurate two 4-laning projects, namely Dolabari to Jamuguri and Biswanath Chariali to Gohpur. These projects will help improve the connectivity to Itanagar and boost the overall economic development of the region.
With a view to harness the tremendous sports potential of the region, Prime Minister will lay the foundation stone of projects to boost the sports infrastructure in the state. The projects include an international standards sports stadium in Chandrapur, and upgradation of Nehru stadium as a FIFA standard football stadium.
Prime Minister will also lay the foundation stone for development of infrastructure of the Gauhati Medical College and Hospital. Further, foundation stone for development of a medical college at Karimganj will also be laid by him.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 3-4 فروری کو اڈیشہ اور آسام کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سمبل پور، اڈیشہ میں 68,000 کروڑ روپے سے زائد کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے، اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے
قدرتی گیس، کوئلہ اور بجلی پیدا کرنے والے متعدد منصوبوں کے افتتاح، وقف کرنے اور سنگ بنیاد رکھنےکے ذریعے توانائی کے شعبے کو بڑا فروغ ملے گا
سڑک، ریلوے اور اعلیٰ تعلیم کے شعبے کے اہم منصوبوں کا بھی افتتاح کیا جائے گا اور انہیں قوم کے نام وقف کیا جائے گا
وزیر اعظم سمبل پور ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کے لیے سنگ بنیاد رکھیں گے، جس کا فن تعمیر سیلاشری پیلس سے متاثر ہے
وزیر اعظم گوہاٹی میں 11,000 کروڑ روپے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم کامکھیا مندر جانے والے یاتریوں کو عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے ماں کامکھیا دیویا پریوجنا کا سنگ بنیاد رکھیں گے
گوہاٹی میں کھیلوں اور طبی بنیادی ڈھانچے اور کنیکٹیویٹی کو فروغ دینے کے منصوبے کلیدی توجہ کے شعبے ہوں گے
02 FEB 2024 11:07AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 3-4 فروری 2024 کو اڈیشہ اور آسام کا دورہ کریں گے۔
(تین) 3 فروری کو، تقریباً سوا دو بجے ، وزیر اعظم سمبل پور، اڈیشہ میں ایک عوامی پروگرام کے دوران 68,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے،افتتاح کریں گے، اور انہیں قوم کے نام قف کریں گے ۔ اس کے بعد وزیر اعظم آسام جائیں گے۔ 4 فروری کو صبح تقریباً 11:30 بجے، وزیر اعظم گوہاٹی میں ایک عوامی پروگرام کے دوران 11,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی اقدامات کا افتتاح کریں گےاور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم سمبل پور میں
ملک کی توانائی کی حفاظت کو مضبوط بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، اڈیشہ کے سمبل پور میں عوامی پروگرام کے دوران توانائی کے شعبے کو فروغ دینے کے مقصد سے اور متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا، افتتاح کیا جائے گا، اورقوم کے تئیں وقف کیاجائے گا۔
وزیر اعظم ‘جگدیش پور-ہلدیہ اور بوکارو-دھامرا پائپ لائن پروجیکٹ (جے ایچ بی ڈی پی ایل) کے ’ دھامرا - انگول پائپ لائن سیکشن‘ (412 کلومیٹر) کا افتتاح کریں گے۔ ‘پردھان منتری اُرجا گنگا’ کے تحت 2450 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنایا گیا یہ پروجیکٹ اڈیشہ کو نیشنل گیس گرڈ سے جوڑے گا۔ وزیر اعظم ممبئی-ناگپور-جھارسوگوڈا پائپ لائن کے ‘ ناگپور جھارسوگوڈا قدرتی گیس پائپ لائن سیکشن’ (692 کلومیٹر) کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ، جو 2660 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا جائے گا، اوڈیشہ، مہاراشٹر اور چھتیس گڑھ جیسی ریاستوں میں قدرتی گیس کی دستیابی کو بہتر بنائے گا۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم تقریباً 28,980 کروڑ کے متعدد پاور پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور اُنہیں قوم کو وقف کریں گے ۔ قوم کے لیے وقف کیے جانے والے پروجیکٹوں میں اوڈیشہ کے سندر گڑھ ضلع میں این ٹی پی سی دارلیپالی سپر تھرمل پاور اسٹیشن (x8002میگاواٹ) اور این ایس پی سی ایل راؤرکیلا پی پی- II توسیعی پروجیکٹ (1x250میگاواٹ) شامل ہیں۔ وہ اوڈیشہ کے انگول ضلع میں این ٹی پی سی تلچر تھرمل پاور پروجیکٹ، اسٹیج III-- 2x660) میگاواٹ) کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ پاور پروجیکٹ اوڈیشہ کے ساتھ ساتھ کئی دیگر ریاستوں کو بھی کم لاگت بجلی فراہم کریں گے۔
وزیر اعظم نیویلی لگنائٹ کارپوریشن (این ایل سی) تلبیرا تھرمل پاور پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کی مالیت 27000 کروڑ سے زیادہ ہے۔ آتم نر بھر بھارت کے وزیر اعظم کے وژن کو تقویت دیتے ہوئے، یہ جدید ترین پروجیکٹ قابل بھروسہ، سستی اور چوبیس گھنٹے بجلی فراہم کرے گا اور ملک کی توانائی کی حفاظت میں اہم کردار ادا کرے گا اور ملک کی اقتصادی ترقی اور خوشحالی میں بھی اہم کردار ادا کرے گا۔
وزیر اعظم مہاندی کول فیلڈز لمیٹڈ کے کوئلے کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے جن میں فرسٹ میل کنیکٹیویٹی (ایف ایم سی) پروجیکٹس شامل ہیں - انگول ضلع میں تلچر کول فیلڈز میں بھونیشوری فیز-1 اور لاجکورا ریپڈ لوڈنگ سسٹم (آر ایل ایس) تقریباً 2145 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا۔ یہ پروجیکٹ اوڈیشہ سے خشک ایندھن کے معیار اور سپلائی کو فروغ دیں گے۔ وزیر اعظم اڈیشہ کے جھارسوگوڈا ضلع میں 550 کروڑ روپے سے زائد کی لاگت سے تعمیر ہونے والی آئی بی ویلی واشری کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ کوالٹی کے لیے کوئلے کی پروسیسنگ میں ایک مثالی تبدیلی کو نشان زد کرے گا، جو جدت اور پائیداری کی نشاندہی کرے گا۔ وزیر اعظم 878 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے مہاندی کول فیلڈز لمیٹڈ کے ذریعہ تعمیر کردہ جھارسوگوڈا-برپالی-سردیگا ریل لائن فیز-1 کے 50 کلومیٹر طویل دوسرے ٹریک کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم تقریباً 2110 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تیار کیے گئے قومی شاہراہوں کے سڑک کے شعبے کے تین منصوبوں کا بھی افتتاح کریں گے۔ ان منصوبوں میں این ایچ 215 (نیا این ایچ نمبر 520) کے رمولی-کوئیڈا سیکشن کی چار لیننگ، این ایچ 23 (نیا این ایچ نمبر 143) کے برہمیترا پور-برہمنی بائی پاس اینڈ سیکشن کو چار لین اور این ایچ 23 (نیا این ایچ نمبر 143) کے برہانی بائی پاس اینڈ-راجامونڈا سیکشن کو چار لین کرنا شامل ہے۔ ان منصوبوں سے مربوط کاری میں اضافہ ہوگا اور خطے کی اقتصادی ترقی میں بھی مدد ملے گی۔
مزید برآں، وزیر اعظم تقریباً 2146 کروڑ روپے کے ریلوے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے ۔ وہ سمبل پور ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جس کا فن تعمیر سیلاشری محل سے متاثر ہے۔ وہ سمبل پور-تلچر ڈبلنگ ریلوے لائن (168 کلومیٹر) اور جھارتربھا کو سون پور نئی ریلوے لائن (21.7 کلومیٹر) کے لیے وقف کریں گے، جس سے خطے میں ریل نیٹ ورک کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔ وزیر اعظم پوری-سونی پور-پوری ہفتہ وار ایکسپریس کو بھی ہری جھنڈی دکھائیں گے، جس سے خطے میں ریل مسافروں کے لیے رابطہ بہتر ہو گا۔
وزیر اعظم آئی آئی ایم سمبل پور کے مستقل کیمپس کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس کے علاوہ، وہ جھارسوگوڈا ہیڈ پوسٹ آفس ہیریٹیج بلڈنگ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
گوہاٹی میں وزیراعظم
وزیراعظم گوہاٹی میں 11,000 کروڑ روپے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
زیارت گاہوں کا دورہ کرنے والے لوگوں کو عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرنا وزیر اعظم کا کلیدی توجہ کا مرکز رہا ہے۔ اس پروگرام کے تحت اٹھائے گئے ایک اور قدم کی شکل میں، جن کلیدی پروجیکٹوں کا وزیر اعظم سنگ بنیاد رکھیں گے، ان میں سے ایک ماں کامکھیا دیویا پریوجنا (ماں کامکھیا رسائی کوریڈور) بھی شامل ہے، جسے شمال مشرقی علاقے کے لیے وزیر اعظم کے ترقیاتی اقدام (پی ایم- دی ای وی آئی این ای) اسکیم کے تحت منظور کیا گیا ہے ۔ یہ کامکھیا مندر جانے والے یاتریوں کو عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم 3400 کروڑ روپے سے زائد کے متعدد سڑکوں کی اپ گریڈیشن کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ جس کے تحت 38 پلوں سمیت 43 سڑکوں کو جنوبی ایشیا سب ریجنل اکنامک کوآپریشن(ایس اے ایس ای سی) کوریڈور کنیکٹیویٹی کے حصے کے طور پر اپ گریڈ کیا جائے گا۔ وزیر اعظم چار لین والے دو پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، یعنی ڈولاباری سے جموگوری اور بسوناتھ چاریالی سے گوہپور۔ یہ پروجیکٹ ایٹا نگر سے رابطے کو بہتر بنانے اور خطے کی مجموعی اقتصادی ترقی کو فروغ دینے میں مدد کریں گے۔
خطے میں کھیلوں کی زبردست صلاحیت کو بروئے کار لانے کے مقصد سے، وزیر اعظم ریاست میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے لیے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان منصوبوں میں چندر پور میں ایک بین الاقوامی معیار کا اسپورٹس اسٹیڈیم اور نہرو اسٹیڈیم کو فیفا کے معیاری فٹ بال اسٹیڈیم کے طور پر اپ گریڈ کرنا شامل ہے۔
وزیر اعظم گوہاٹی میڈیکل کالج اور ہسپتال کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ اس کے علاوہ کریم گنج میں میڈیکل کالج کی ترقی کا سنگ بنیاد بھی وہ رکھیں گے۔