Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Udhampur nearing 100% saturation in '"Viksit Bharat Sankalp Yatra" schemes
Dr. Jitendra Singh reviews developmental works and important projects of the district Udhampur
31 DEC 2023 7:24PM by PIB Delhi
All the "Viksit Bharat Sankalp Yatra" schemes as well as all the flagship schemes of Govt. of India are nearing 100% saturation in district Udhampur.
This was stated in Udhampur today by Union Minister Dr. Jitendra Singh after a review meeting with officers of the District Administration and other senior officers of the UEED. During the meeting he also took a brief review of projects under PMGSY, PWD (R&B), RDD and Urban department.
The Union Minister also appreciated the performance of the PMGSY and RDD department in the district for their top performance in the PMGSY road connectivity and expenditure and works completion under Area Development Plan.
He also held interaction with BDCs, DDCs, Ex-Councillors of MC Udhampur, PRIs and prominent citizens. During the interaction various issues and demands were projected, upon which the Union Minister issued instructions to the concerned officers of the District for early resolution and redressal.
Thereafter, the Minister also visited the Devika Ghat. During the visit Dr Jitendra Singh directed officers of the PWD (R&B) and Municipal Council Udhampur for ensuring dedicated feeder for uninterrupted power supply, besides maintaining cleanliness and beautification of the Ghat area.
Chief Engineer UEED apprised the Minister that comprehensive plan for addressing the issues of dredging and allied works can be covered under AMRUT 2.0 by the I&FC department. He further advised the district administration and I&FC to further follow up the matter with the concerned quarters for early sanction of the project.
In a separate meeting with the officers of the district administration he also held a detailed review of the important Projects being executed by the PMGSY, PWD (R&B)/NABARD, RDD, Urban Local Bodies, besides Viksit Bharat Sankalp Yatra programme in the District. During the meeting the concerned officers of the district apprised the Minister about the current status of the various roads and other development projects.

কর্মী, জন অভিযোগ ও পেনশন মন্ত্রণালয়"
উধমপুর ‘বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রা’ ১০০% সম্পৃক্তি অর্জনের কাছাকাছি পৌঁছে গেল
ডাঃ জিতেন্দ্র সিং উধমপুরে উন্নয়নমূলক কাজ এবং গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্পগুলি পর্যালোচনা করলেন
01 JAN 2024 11:15AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০১ জানুয়ারি, ২০২৪ (পি আই বি): জম্মু-কাশ্মীরের উধমপুর জেলায় ‘বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রা’ প্রকল্প সমূহের সবগুলির কাজই ১০০% সম্পৃক্তির কাছাকাছি পৌঁছে গিয়েছে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডাঃ জিতেন্দ্র সিং রবিবার উধমপুরে জেলা প্রশাসনের আধিকারিকদের সঙ্গে এবং সেই সংগে ইউইইডি-এর বরিষ্ঠ আধিকারিকের নিয়ে এক পর্যালোচনা বৈঠকের পর এই কথা বলেন। বৈঠক চলাকালে তিনি পিএমজিএসওয়াই, পিডব্লুউডি (আর-অ্যান্ড-বি), আরডিডি এবং নগর উন্নয়ন দপ্তরের আওতাধীন প্রকল্পগুলির বিষয়েও বিস্তারিত পর্যালোচনা করেন।
তাছাড়াও কেন্দ্রীয় মন্ত্রী পিএমজিএসওয়াই-এর কাজকর্মের অগ্রগতি প্রসঙ্গে প্রশংসা করেছেন। এবং অন্যদিকে এই জেলায় পিএমজিএসওয়াই-এর সড়ক যোগাযোগ সংযোগ এবং এলাকা উন্নয়ন পরিকল্পনা-এর আওতায় অর্থব্যয় ও কাজ সম্পূর্ণ করার পরিপ্রেক্ষিতে সন্তোষ প্রকাশ করেন।
পাশাপাশি তিনি বিডিসি সমূহ, ডিডিসি সমূহ, উধমপুর এমসি-র প্রাক্তন কাউন্সিলরগণ, পিআরআই-গণ এবং বিশিষ্ট নাগরিক বৃন্দের সঙ্গেও মতামত বিনিময় করেছেন। মতামত বিনিময় পর্ব চলাকালে নানাবিধ সমস্যা ও দাবি কথাবার্তায় উঠে আসে। এই সব সমস্যা ও দাবিগুলোর বিষয়ে দ্রুত সমাধানের জন্য সিদ্ধান্ত নিতে তিনি জেলার সংশ্লিষ্ট আধিকারিকদের প্রয়োজনীয় নির্দেশ দেন।
তারপর কেন্দ্রীয় মন্ত্রী চলে যান ‘দেবিকা ঘাট’ পরিদর্শনে। তাঁর সফর পর্বের এই সময়ে ডাঃ জিতেন্দ্র সিং দেবিকা ঘাট এলাকার পরিচ্ছন্নতা রক্ষা করা ও এলাকাটির সৌন্দর্যায়নের পাশাপাশি এখানে দিনরাত ২৪ ঘন্টা যাতে বিদ্যুৎ সরবরাহ নিরবচ্ছিন্নভাবে চালু থাকে সেই লক্ষ্যে ফিডার ব্যবস্থার সংস্কার সাধনের বিষয়টি সুনিশ্চিত করার জন্য পিডব্লুউডি (আর-অ্যান্ড-বি) এবং মিউনিসিপল কাউন্সিল উধমপুর-এর আধিকারিকদের প্রয়োজনীয় নির্দেশ দেন।
ইউইইডি-র মুখ্য বাস্তুকার ঘাট এলাকার পাঁক পরিষ্কার করার জন্য ড্রেজিং করতে যে বিশদ পরিকল্পনা করা হযেছে সেই সমস্যা সমাধানমূলক উদ্যোগটির বিষয়ে কেন্দ্রীয় মন্ত্রীকে অবহিত করেন। তিনি জানান, আই-অ্যান্ড-এফসি দপ্তর ‘আমরুত ২.০’-এর আওতায় এ সংক্রান্ত সংশ্লিষ্ট কাজগুলি সম্পন্ন করবে। তিনি আরো উল্লেখ করেন, জেলা প্রশাসন এবং আই-অ্যান্ড-এফসি দপ্তরকে প্রকল্পটির দ্রুত রূপায়ণ করতে অবিলম্বে অর্থ বরাদ্দ করতে বলা হয়েছে।
অন্যদিকে পৃথক একটি বৈঠকে এই জেলায় ‘বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রা’ কর্মসূচির পাশাপাশি ডাঃ জিতেন্দ্র সিং পিএমজিএসওয়াই, পিডব্লুউডি (আর-অ্যান্ড-বি), নাবার্ড, আরডিডি, আর্বান লোকাল বডি এবং সংশ্লিষ্ট অন্যান্য সংস্থা এখন পর্যন্ত প্রকল্প সমূহ রূপায়ণের কাজ কতটা সম্পন্ন করেছে তা বিস্তারিতভাবে পর্যালোচনা করেন। বৈঠক চলাকালে জেলার আধিকারিকরা কেন্দ্রীয় মন্ত্রীকে বিভিন্ন সড়কের বর্তমান হাল হকিকৎ এবং অন্যান্য উন্নয়নমূলক প্রকল্পগুলির কাজের অগ্রগতির বিষয়ে অবহিত কলেন।