Ministry of Development of North-East Region
Projects under NESIDS and NLCPR for North East
14 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
A total of 32 projects worth Rs.839.59 crore have been sanctioned for Assam under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) during last three years from 2020-21 to 2022-23.
Under NLCPR Scheme, a total of 1635 projects worth Rs.16233.78 crore have been sanctioned and a total of 1307 projects worth Rs.11124.32 crore have been completed and 327 projects worth Rs.5005.55 crore are at various stages of implementation.
Under NESID Scheme, since inception a total of 181 projects worth Rs.6180.23 crore have been sanctioned for all the NE States, out of which 25 projects worth Rs.956.77 crore have been completed and the remaining projects are at various stages of implementation.
Since inception, a total of Rs.4134.07 crore funds have been allocated under NESIDS out of which Rs.1564.36crore utilized.
This information was given by the Minister of State of the Ministry of Development of North Eastern Region Shri B. L. Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.

पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्तर के लिए एनईएसआईडीएस और एनएलसीपीआर के अंतर्गत परियोजनाएं
14 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
2020-21 से 2022-23 तक पिछले तीन वर्षों के दौरान पूर्वोत्तर विशेष बुनियादी ढांचा विकास योजना (नार्थ-ईस्ट स्पेशल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट स्कीम- एनईएसआईडीएस) के अंतर्गत असम के लिए 839.59 करोड़ रुपये की कुल 32 परियोजनाएं स्वीकृत की गई हैं।
संसाधनों का गैर-व्यपगत केन्द्रीय पूल (नॉन लैप्सेबल सेंट्रल पूल ऑफ रिसोर्सेज -एनएलसीपीआर) योजना के अंतर्गत 16233.78 करोड़ रुपये की कुल 1635 परियोजनाएं स्वीकृत की गई हैं और 11124.32 करोड़ रुपये की कुल 1307 परियोजनाएं पूरी हो चुकी हैं तथा 5005.55 करोड़ रुपये की 327 परियोजनाएं कार्यान्वयन के विभिन्न चरणों में हैं।
एनईएसआईडी योजना के अंतर्गत , प्रारम्भ से ही सभी पूर्वोत्तर राज्यों के लिए 6180.23 करोड़ रुपये की कुल 181 परियोजनाएं स्वीकृत की गई हैं, जिनमें से 956.77 करोड़ रुपये की 25 परियोजनाएं पूरी हो चुकी हैं और शेष परियोजनाएं कार्यान्वयन के विभिन्न चरणों में हैं।
शुरुआत से ही पूर्वोत्तर विशेष बुनियादी ढांचा विकास योजना (नार्थ-ईस्ट स्पेशल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट स्कीम- एनईएसआईडीएस) के अंतर्गत कुल 4134.07 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं, जिनमें से 1564.36 करोड़ रुपये का उपयोग किया गया है।
यह जानकारी पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के राज्य मंत्री श्री बी.एल.वर्मा ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी है ।