উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক
উত্তর-পূর্বাঞ্চলের জন্য এনইএসআইডিএস এবং এনএলসিপিআর-এর অধীনে প্রকল্প
14 DEC 2023 5:43PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ ডিসেম্বর ২০২৩, পিআইবি৷৷ ২০২০-২১ থেকে ২০২২-২৩ পর্যন্ত গত তিন বছরে নর্থ ইস্ট স্পেশাল ইনফ্রাস্ট্রাকচার ডেভেলপমেন্ট স্কিমের (এনইএসআইডিএস) আওতায় আসামের জন্য মোট ৮৩৯.৫৯ কোটি টাকার ৩২টি প্রকল্প অনুমোদিত হয়েছে।
এনএলসিপিআর প্রকল্পের আওতায় ১৬২৩৩.৭৮ কোটি টাকা মূল্যের মোট ১৬৩৫টি প্রকল্প অনুমোদিত হয়েছে এবং ১২৪.৩২ কোটি টাকার মোট ১৩০৭টি প্রকল্প সম্পন্ন হয়েছে এবং ৫০০৫.৫৫ কোটি টাকার ৩২৭টি প্রকল্প বাস্তবায়নের বিভিন্ন পর্যায়ে রয়েছে।
এনইএসআইডি প্রকল্পের আওতায়, শুরু থেকে সমস্ত উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলির জন্য ৬১৮০.২৩ কোটি টাকা মূল্যের মোট ১৮১ টি প্রকল্প অনুমোদিত হয়েছে, যার মধ্যে ৯৫৬.৭৭ কোটি টাকার ২৫ টি প্রকল্প সম্পন্ন হয়েছে এবং অবশিষ্ট প্রকল্পগুলি বাস্তবায়নের বিভিন্ন পর্যায়ে রয়েছে।
প্রতিষ্ঠার পর থেকে এনইএসআইডিএস-এর আওতায় মোট ৪১৩৪.০৭ কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে, যার মধ্যে ১৫৬৪.৩৬ কোটি টাকা ব্যবহার করা হয়েছে।
আজ রাজ্যসভায় এক প্রশ্নের লিখিত উত্তরে এই তথ্য জানিয়েছেন উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী বি এল ভার্মা।

Ministry of Development of North-East Region
Projects under NESIDS and NLCPR for North East
14 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
A total of 32 projects worth Rs.839.59 crore have been sanctioned for Assam under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) during last three years from 2020-21 to 2022-23.
Under NLCPR Scheme, a total of 1635 projects worth Rs.16233.78 crore have been sanctioned and a total of 1307 projects worth Rs.11124.32 crore have been completed and 327 projects worth Rs.5005.55 crore are at various stages of implementation.
Under NESID Scheme, since inception a total of 181 projects worth Rs.6180.23 crore have been sanctioned for all the NE States, out of which 25 projects worth Rs.956.77 crore have been completed and the remaining projects are at various stages of implementation.
Since inception, a total of Rs.4134.07 crore funds have been allocated under NESIDS out of which Rs.1564.36crore utilized.
This information was given by the Minister of State of the Ministry of Development of North Eastern Region Shri B. L. Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.