Ministry of Panchayati Raj
PROPERTY CARDS
12 DEC 2023 1:33PM by PIB Delhi
The preparation and distribution of Property Cards on the basis of maps generated under SVAMITVA Scheme by the Survey of India is the responsibility of the respective State Government. As on 6th December 2023, 1.63 crores Property Cards have been prepared by the States. The State-wise and Year-wise data on Property Cards prepared by the States under the SVAMITVA scheme (Cumulative Data) is given below:
State/UT
Number of Property Cards
FY-2020-2021
FY-2021-2022
FY-2022-2023
Till 6th Dec'23
Andaman and Nicobar Islands
0
0
7,409
7,409
Andhra Pradesh
0
0
0
0
Chhattisgarh
0
0
17,556
17,556
Dadra Nagar Haveli Daman Diu
0
0
4,397
4,397
Goa
0
0
6,72,466
6,72,466
Gujarat
0
0
60,360
2,62,000
Haryana
2,39,037
11,85,012
25,15,646
25,15,646
Himachal Pradesh
0
0
1,200
1,200
Jammu and Kashmir
0
3,306
9,100
10,116
Karnataka
10,121
1,90,048
6,91,492
9,37,829
Ladakh
0
23
2,796
2,796
Madhya Pradesh
1,03,353
2,74,353
19,40,353
23,14,204
Maharashtra
23,000
2,35,868
8,16,838
18,66,661
Mizoram
0
0
420
1,155
Odisha
0
316
1,187
1,500
Punjab
0
0
5,347
15,231
Puducherry
0
0
2,801
2,801
Rajasthan
616
616
47,918
1,72,527
Uttar Pradesh
2,94,845
23,06,805
34,18,765
72,81,790
Uttarakhand
67,865
2,63,752
2,78,229
2,78,229
Total
7,38,837
44,60,099
1,04,94,280
1,63,65,513
As on 6th December 2023, drone flying has been completed in 2,88,942 villages. The State-wise data on Property Cards prepared by the States under the SVAMITVA scheme is given below:
States/UTs
Number of villages in which Drone Flying is completed
Andaman and Nicobar Islands
186
Andhra Pradesh
13,176
Arunachal Pradesh
2,197
Assam
900
Chhattisgarh
13,079
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
80
Delhi
31
Goa
410
Gujarat
12,372
Haryana
6,260
Himachal Pradesh
10,735
Jammu and Kashmir
4,053
Jharkhand
240
Karnataka
8,225
Kerala
203
Ladakh
232
Lakshadweep Islands
10
Madhya Pradesh
43,014
Maharashtra
36,819
Manipur
209
Mizoram
215
Odisha
2,435
Puducherry
96
Punjab
8,040
Rajasthan
27,366
Sikkim
1
Tamil Nadu
3
Telangana
5
Tripura
1
Uttar Pradesh
90,908
Uttarakhand
7,441
Total
2,88,942
As on 6th December 2023, Rs. 354.52 crores have been released under the SVAMITVA scheme. The year-wise data of funds released under the SVAMITVA scheme is given below:
Financial Year
Amount released
(in Rs.)
2020-21
79.65 crores
2021-22
139.99 crores
2022-23
105.00 crores
2023-24 (as on 06.12.2023)
29.88 crores
Total
354.52 crores
As per the Guidelines / Framework of the SVAMITVA scheme, the State Government shall be responsible for any future updation of rural abadi property data and conducting surveys on regular basis. The mechanism for future updation of Property data and maps of a State shall be decided by the State Government. The updation of property related data would be done as a part of regular data maintenance of State Revenue Department. It is the responsibility of State Revenue Department officials to update the Property Data.
This information was given by the Union Minister of State for Panchayati Raj, Shri Kapil Moreshwar Patil in a written reply in Lok Sabha today.

پنچایتی راج کی وزارت
جائداد کے کارڈز
12 DEC 2023 1:33PM by PIB Delhi
سروے آف انڈیا کے ذریعہ سومتوا اسکیم کے تحت تیار کئے گئے نقشوں کی بنیاد پر، پراپرٹی کارڈ کی تیاری اور تقسیم، متعلقہ ریاستی حکومت کی ذمہ داری ہے۔ 6 دسمبر 2023 تک ریاستوں کے ذریعہ 1.63 کروڑ پراپرٹی کارڈ تیار کیے گئے ہیں۔ سومتوا اسکیم (مجموعی ڈیٹا) کے تحت، ریاستوں کے ذریعہ تیار کردہ پراپرٹی کارڈ پر ریاست وار اور سال وار اعداد وشمار ذیل میں دئے گئے ہیں:
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
پراپرٹی کارڈز کی تعداد
مالی برس 2020-2021
مالی برس 2021-2022
مالی برس- 2022-2023
06دسمبر '23 تک
انڈمان اور نکوبار جزائر
0
0
7,409
7,409
آندھرا پردیش
0
0
0
0
چھتیس گڑھ
0
0
17,556
17,556
دادرا نگر حویلی دامن دیو
0
0
4,397
4,397
گوا
0
0
6,72,466
6,72,466
گجرات
0
0
60,360
2,62,000
ہریانہ
2,39,037
11,85,012
25,15,646
25,15,646
ہماچل پردیش
0
0
1,200
1,200
جموں و کشمیر
0
3,306
9,100
10,116
کرناٹک
10,121
1,90,048
6,91,492
9,37,829
لداخ
0
23
2,796
2,796
مدھیہ پردیش
1,03,353
2,74,353
19,40,353
23,14,204
مہاراشٹر
23,000
2,35,868
8,16,838
18,66,661
میزورم
0
0
420
1,155
اوڈیشہ
0
316
1,187
1,500
پنجاب
0
0
5,347
15,231
پڈوچیری
0
0
2,801
2,801
راجستھان
616
616
47,918
1,72,527
اتر پردیش
2,94,845
23,06,805
34,18,765
72,81,790
اتراکھنڈ
67,865
2,63,752
2,78,229
2,78,229
میزان
7,38,837
44,60,099
1,04,94,280
1,63,65,513
مورخہ 06دسمبر 2023 تک ، 288942 دیہاتوں میں ڈرون پرواز مکمل ہو چکی ہے۔سوامتوا اسکیم کے تحت، ریاستوں کے ذریعہ تیار کردہ پراپرٹی کارڈ سے متعلق ریاستی اعداد و شمار ذیل میں دیئے گئے ہیں:
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقےٍ
ان دیہات کی تعداد جن میں ڈرون پرواز مکمل ہو چکی ہے۔
انڈمان اور نکوبار جزائر
186
آندھرا پردیش
13,176
اروناچل پردیش
2,197
آسام
900
چھتیس گڑھ
13,079
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
80
دہلی
31
گوا
410
گجرات
12,372
ہریانہ
6,260
ہماچل پردیش
10,735
جموں و کشمیر
4,053
جھارکھنڈ
240
کرناٹک
8,225
کیرالہ
203
لداخ
232
لکشدیپ جزائر
10
مدھیہ پردیش
43,014
مہاراشٹر
36,819
منی پور
209
میزورم
215
اوڈیشہ
2,435
پڈوچیری
96
پنجاب
8,040
راجستھان
27,366
سکم
1
تمل ناڈو
3
تلنگانہ
5
تریپورہ
1
اتر پردیش
90,908
اتراکھنڈ
7,441
میزان
2,88,942
مورخہ 06 دسمبر 2023 تک، سوا متوا اسکیم کے تحت 354.52 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں۔ سوا متوا اسکیم کے تحت جاری کردہ فنڈز کا سال وار اعداد وشمار ذیل میں دئے گئے ہیں:
مالی سال
جاری کردہ رقم (روپے میں)
2020-21
79.65 کروڑ
2021-22
139.99 کروڑ
2022-23
105.00 کروڑ
2023-24 (06 دسمبر 2023 تک )
29.88 کروڑ
میزان
354.52 کروڑ
سوا متوا اسکیم کے رہنما خطوط / لائحہ عمل کے مطابق، ریاستی حکومت مستقبل میں دیہی آبادی کی جائیداد کے اعداد و شمار کے کسی بھی طرح کے اپ ڈیٹ کرنے اور باقاعدگی سے سروے کرنے کی ذمہ دار ہوگی۔ ریاست کے املاک کے اعداد و شمار اور نقشوں کو، مستقبل میں اپ ڈیٹ کرنے کا طریقہ کار ریاستی حکومت طے کرے گی۔ ریاست کے محصولاتی محکمے کے اعداد وشمار کی باقاعدہ دیکھ بھال کے لئے، ایک حصے کے طور پر ،جائیداد سے متعلق اعداد وشمار کی اپ ڈیٹ کی جائے گی۔ ریاست کے محصولاتی محکمے کے افسران کی ذمہ داری ہے کہ وہ جائداد کے اعداد وشمار کو اپ ڈیٹ کریں۔
یہ معلومات پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔