Prime Minister's Office
Mukesh of Tumkur Karnataka turns into a job provider from Job seeker
PM interacts with home appliance shop owner and VBSY Beneficiary, from Tumkur, Karnataka
“Government committed to supporting the youth: PM”
09 DEC 2023 2:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Interacting with Shri Mukesh, a home appliance shop owner and a VBSY Beneficiary from Tumkur, Karnataka, informed the Prime Minister about availing a PM Mudra Yojna loan of Rs 4.5 lakhs for setting up his business where he is currently employing 3 people. The Prime Minister expressed delight that Shri Mukesh has turned into a job provider from a job seeker and enquired about ease of loan availability.
Shri Mukesh informed the Prime Minister about a social media post where he got information about Mudra Loans and the smooth loan processing by the banks against his requirement. Prime Minister Modi suggested Shri Mukesh completely shift to UPI and Digital Payments as compared to 50 percent of digital transactions today as it will help in availing further investments from the bank.
The Prime Minister underlined that Shri Mukesh is an example of resilience and determination of the youth of India who not only desire jobs but also generate employment. He also emphasized the government’s commitment to supporting the youth of the nation.

प्रधानमंत्री कार्यालय
कर्नाटक के तुमकुर के मुकेश नौकरी चाहने वाले से नौकरी देने वाले बन गए
प्रधानमंत्री ने कर्नाटक के तुमकुर के घरेलू उपकरणों की दुकान के मालिक एवं वीबीएसवाई लाभार्थी के साथ बातचीत की
“सरकार युवाओं की सहायता करने के लिए प्रतिबद्ध: प्रधानमंत्री”
09 DEC 2023 2:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के लाभार्थियों से बातचीत की। सरकार की प्रमुख योजनाओं की संतृप्ति हासिल करने के उद्देश्य से देश भर में विकसित भारत संकल्प यात्रा की जा रही है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि इन योजनाओं का लाभ सभी लक्षित लाभार्थियों तक समयबद्ध तरीके से पहुंचे।
कर्नाटक के तुमकुर के घरेलू उपकरणों की एक दुकान के मालिक एवं वीबीएसवाई के लाभार्थी श्री मुकेश ने बातचीत के दौरान प्रधानमंत्री को अपना व्यवसाय शुरू करने के लिए पीएम मुद्रा योजना के तहत मिले 4.5 लाख रुपये के ऋण का लाभ उठाने के बारे में बताया। श्री मुकेश वर्तमान में तीन लोगों को रोजगार दे रहे हैं। प्रधानमंत्री ने इस बात पर प्रसन्नता व्यक्त की कि श्री मुकेश नौकरी चाहने वाले से नौकरी देने वाले बन गए हैं। उन्होंने ऋण की उपलब्धता में आसानी के बारे में भी पूछा।
श्री मुकेश ने प्रधानमंत्री को एक सोशल मीडिया पोस्ट के बारे में बताया जहां से उन्हें मुद्रा ऋण और बैंकों द्वारा उनकी आवश्यकता के अनुरूप सुचारू तरीके से ऋण संबंधी प्रक्रिया पूरी किए जाने के बारे में जानकारी मिली। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने श्री मुकेश को आज के 50 प्रतिशत डिजिटल लेनदेन की तुलना में पूरी तरह से यूपीआई एवं डिजिटल भुगतान की सुविधा को अपनाने का सुझाव दिया क्योंकि इससे बैंक से आगे और निवेश हासिल करने में मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री ने इस तथ्य को रेखांकित किया कि श्री मुकेश भारत के युवाओं की दृढ़ता और संकल्पशक्ति की एक मिसाल हैं, जो न केवल नौकरी की इच्छा रखते हैं बल्कि रोजगार भी सृजित करते हैं। उन्होंने राष्ट्र के युवाओं की सहायता करने के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता पर भी जोर दिया।