Ministry of Defence
THE INDIAN NAVY QUIZ – G20 THINQ INTERNATIONAL FINALS AT INDIA GATE ON 23 NOV 23
Sail Beyond The Horizon
22 NOV 2023 2:30PM by PIB Delhi
The Indian Navy Quiz ThINQ went global this year to commemorate ‘Azadi ka Amrit Kaal’ with India assuming the Chairmanship of the prestigious G20. Thus, the quiz has appropriately been re-envisioned as “G20 THINQ” comprising a ‘National’ and an ‘International’ round. The International Finals is now scheduled to be conducted on 23 Nov 23 at the iconic India Gate.
National Round. The National Round of the G20 ThINQ saw participation of 11741 schools where students in IX to XII/ equivalent matched their wits over two online elimination rounds, an online quarter-final and a tie breaker leading to the identification of 16 semifinalists who converged at Mumbai for the national semifinals and finals, which were held at the NCPA auditorium and Gateway of India respectively on 17-18 Nov 23. The competition was intense and emergent winner of the National Round, DAV Public School Gurugram, was chosen as Team Bharat to represent India in the International round.
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1978097)
International Round. The international edition of G20 THINQ was planned with teams from all G20+09 nations. The proposal received a tremendous response with the G20 Secretariat playing a pivotal role in reaching out to the countries, resulting in the following 23 international teams registering to participate in the competition.
Argentina
Australia
Bangladesh
Brazil
EU (02 teams)
France
Germany
Indonesia
Italy
Japan
Mauritius
Mexico
Netherlands
Nigeria
Oman
Republic of Korea
Russia
Saudi Arabia
Singapore
South Africa
USA
United Kingdom
The 23 international teams matched wits over 03 semifinals and a wild card round on 21 Nov 23 at Sushma Swaraj Bhavan, from which the top eight teams advanced to the international finals. The international semifinals was conducted in the presence of Mr Amitabh Kant (Sherpa G20), Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA and VAdm Krishna Swaminathan, Chief of Personnel.
(https://x.com/amitabhk87/status/1726899635565031626?s=20)
The audience, comprising students from various local schools, naval personnel, government officials and a diverse cross section of civil society and foreign diplomats, witnessed a captivating semifinal conducted by the Quiz master, Mr Venkatesh Srinivasan.
The semifinals between the 23 evenly balanced teams lead to emergence of top 08 teams who will be joined by Team Bharat for the International Finals at the iconic India gate. The teams that will take centre stage on 23 Nov at India gate are : -
Australia
Bharat
Brazil
European Union
Germany
Italy
Netherlands
Saudi Arabia
Singapore
(https://x.com/NWWA_INDIANNAVY/status/1726908709501272158?s=20)
This event has seen participation of young and bright minds across the world and has contributed in strengthening the bridges of friendship with our G20 partners. The participants are also being given a flavour of our rich heritage and culture through visits to various destinations of interests. The G20 Secretariat has played a pivotal role in enabling to reach out to the missions abroad and also help curate and execute the cultural experience for all national and international delegates during their stay at the National Capital.
The grand finale slated to be held at the twilight hour on 23 Nov 23 will offer a global stage for intellectual exchange and competition. As India hands over the G20 baton to Brazil on 01 Dec 23, the G20 THINQ will be the concluding episode of a series of significant events held since Dec 22. It will serve as a remarkable finale to India’s Presidency that witnessed many unique achievements of the G20 at the global level.

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना प्रश्नोत्तरी- जी-20 थिंक इंटरनेशनल फाइनल का आयोजन 23 नवंबर 2023 को इंडिया गेट पर होगा
क्षितिज से परे
22 NOV 2023 2:30PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना प्रश्नोत्तरी थिंक इस वर्ष 'आजादी के अमृत काल' के उपलक्ष्य में वैश्विक स्तर पर पहुंच चुकी है, जिसमें भारत ने प्रतिष्ठित समूह जी-20 की अध्यक्षता संभाली। इस प्रकार, इस प्रश्नोत्तरी को समुचित तौर से "जी-20 थिंक" के रूप में पुनः परिकल्पित किया गया है, जिसमें एक 'राष्ट्रीय' और एक 'अंतर्राष्ट्रीय' दौर शामिल है। प्रतियोगिता के तहत अंतर्राष्ट्रीय फाइनल का आयोजन अब 23 नवंबर 2023 को प्रतिष्ठित इंडिया गेट पर किया जाएगा।
राष्ट्रीय दौर: जी-20 थिंक के राष्ट्रीय दौर में 11741 विद्यालयों ने भाग लिया, जिसमें कक्षा IX से लेकर कक्षा XII या फिर उनके समकक्ष विद्यार्थियों ने दो ऑनलाइन एलिमिनेशन राउंड, एक ऑनलाइन क्वार्टर फाइनल और एक टाई ब्रेकर में अपनी बुद्धिमता का प्रदर्शन किया। इसके बाद विजेताओं के रूप में 16 सेमीफाइनलिस्टों का चुनाव किया गया था, इन्होंने मुंबई में अगले दौर की चुनौती को पार किया था। राष्ट्रीय स्तर पर सेमीफाइनल 17 नवंबर 2023 को एनसीपीए सभागार में और फाइनल मुकाबले 18 नवंबर 2023 को गेटवे ऑफ़ इंडिया में आयोजित किए गए थे। यह प्रतियोगिता कड़ी थी और राष्ट्रीय दौर के बाद बने विजेता अर्थात डीएवी पब्लिक स्कूल, गुरुग्राम को अंतर्राष्ट्रीय दौर में भारत का प्रतिनिधित्व करने के उद्देश्य से "टीम भारत" के रूप में चुना गया है।
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1978097)
अंतर्राष्ट्रीय दौर: जी-20 थिंक के अंतर्राष्ट्रीय संस्करण की योजना सभी जी-20 और 09 अन्य देशों की टीमों के साथ बनाई गई थी। इस प्रस्ताव को जबर्दस्त प्रतिक्रिया प्राप्त हुई और जी-20 सचिवालय ने इन सभी देशों तक पहुंचने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई, जिसके परिणामस्वरूप निम्नलिखित 23 अंतर्राष्ट्रीय टीमों ने प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए अपना पंजीकरण दर्ज कराया है।
अर्जेंटीना
ऑस्ट्रेलिया
बांग्लादेश
ब्राजील
ईयू (02 टीमें)
फ्रांस
जर्मनी
इंडोनेशिया
इटली
जापान
मॉरीशस
मेक्सिको
नीदरलैंड
नाइजीरिया
ओमान
कोरिया
रूस
सऊदी अरब
सिंगापुर
दक्षिण अफ्रीका
अमेरिका
ब्रिटेन
23 अंतर्राष्ट्रीय टीमों के बीच 21 नवंबर 2023 को सुषमा स्वराज भवन में 3 सेमीफाइनल और एक वाइल्ड कार्ड राउंड का मुकाबला हुआ, जिसमें से शीर्ष पर आने वाली आठ टीमें अंतर्राष्ट्रीय फाइनल में पहुंची हैं। श्री अमिताभ कांत (जी-20 के शेरपा), नौसेना स्टाफ के प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार, नेवी वेलफेयर एंड वेलनेस एसोसिएशन की अध्यक्ष श्रीमती कला हरि कुमार और कार्मिक मामलों के प्रमुख वीएडीएम कृष्णा स्वामीनाथन की उपस्थिति में अंतर्राष्ट्रीय सेमीफाइनल आयोजित किया गया था।
(https://x.com/amitabhk87/status/1726899635565031626?s=20)
इस आयोजन को देखने के लिए दर्शकों में विभिन्न स्थानीय स्कूलों के विद्यार्थी, नौसेना कर्मी, सरकारी अधिकारी और असैन्य समितियों के सदस्य तथा विदेशी राजनयिकों का एक विविध वर्ग शामिल था, इस दौरान दर्शकों ने क्विज मास्टर श्री वेंकटेश श्रीनिवासन द्वारा संचालित एक शानदार सेमीफाइनल देखा।
23 समान रूप से संतुलित टीमों के बीच सेमीफाइनल से शीर्ष 8 टीमों का चयन हुआ है, जो प्रतिष्ठित इंडिया गेट पर अंतर्राष्ट्रीय फाइनल के लिए "टीम भारत" में शामिल होंगी। 23 नवंबर को इंडिया गेट पर आयोजित होने वाले प्रमुख कार्यक्रम में शामिल की गई टीमें इस प्रकार हैं:-
ऑस्ट्रेलिया
भारत
ब्राजील
यूरोपीय संघ
जर्मनी
इटली
नीदरलैंड
सऊदी अरब
सिंगापुर
(https://x.com/NWWA_INDIANNAVY/status/1726908709501272158?s=20)
इस कार्यक्रम में दुनिया भर से आने वाले युवा एवं प्रतिभाशाली किशोरों की भागीदारी देखी गई है और इसने हमारे जी-20 सहयोगी देशों के साथ मित्रतापूर्ण संबंधों को सशक्त करने में योगदान दिया है। प्रतिभागियों को उनकी रुचि के अनुसार विभिन्न स्थलों के भ्रमण के माध्यम से भारत की समृद्ध विरासत तथा संस्कृति का अनुभव भी कराया जा रहा है। जी-20 सचिवालय ने विदेशों में मिशनों तक पहुंचने में सक्षम बनाने और राष्ट्रीय राजधानी में प्रवास के दौरान सभी राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय प्रतिभागियों के लिए सांस्कृतिक अनुभव को संरक्षित करने तथा कार्ययोजना को निष्पादित करने में सहायता करने हेतु महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
फाइनल का भव्य समापन 23 नवंबर 2023 को गोधूलि बेला में आयोजित होगा और बौद्धिक आदान-प्रदान तथा प्रतिस्पर्धा के लिए एक वैश्विक मंच उपलब्ध होगा। जैसे ही भारत 01 दिसंबर 2023 को जी-20 बैटन ब्राजील को सौंपेगा, तो यह जी-20 थिंक प्रश्नोत्तरी कार्यक्रम 22 दिसंबर से आयोजित महत्वपूर्ण कार्यक्रमों की श्रृंखला का समापन संस्करण होगा। यह भारत की जी-20 अध्यक्षता के लिए एक उल्लेखनीय समापन समारोह के रूप में स्मरणीय बनेगा, जो वैश्विक स्तर पर जी-20 की कई अनूठी उपलब्धियों का साक्षी भी बना है।