وزارت دفاع
انڈیا گیٹ پر23 نومبر 2023 کو دی انڈین نیوی کوئز – جی 20 تھنک انٹرنیشنل فائنلز
حدنظر کے پار سفر
22 NOV 2023 2:30PM by PIB Delhi
ہندوستان کے ذریعہ باوقار جی 20 کی صدارت حاصل کئے جانے سے اس سال ‘آزادی کا امرت کال ’ منانے کے لئے منعقد کئے جانے والے دی انڈین نیوی کوئز تھنک کو عالمی حیثیت حاصل ہوئی ہے۔اس طرح اس کوئز کا‘ جی 20 تھنک’ کے طور پر مناسب طورپر تصور کیا گیا،جس میں ایک ‘قومی ’اور ایک ‘بین الاقوامی ’ راؤنڈ شامل ہے ۔ بین الاقوامی فائنلز کا اہتمام تاریخی مقام انڈیا گیٹ پر 23 نومبر 2023 کو کیا جائے گا۔
قومی راؤنڈ :
جی 20 تھنک کے قومی راؤنڈ میں 11741 اسکولوں نے حصہ لیا ،جس میں درجہ 9سے درجہ 12 تک کے طلباء نے دو آن لائن ایلی منیشن راؤنڈز ، ایک آن لائن کوارٹر فائنل اور ایک ٹائی بریکر میں مقابلہ کیا ،جس کے نتیجے میں سیمی فائنل میں شرکت کے لئے 16 طلبا کی شناخت کی گئی ۔قومی سیمی فائنلز اور فائنلز کا اہتمام ممبئی میں کیا گیا۔ممبئی میں 17 اور 18 نومبر 2023 کو بالترتیب این سی پی اے آڈیٹوریم اور گیٹ وے آف انڈیا میں مقابلوں کا اہتمام کیا گیا۔ مقابلہ سخت تھا اور اس کے نیشنل راؤنڈ میں ڈی اے وی پبلک اسکول گروگرام کو کامیابی ملی ،جس کو بین الاقوامی راؤنڈ میں ہندوستان کی نمائندگی کے لئے ٹیم بھارت کے طورپر منتخب کیا گیا۔
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1978097)
بین الاقوامی راؤنڈ:
جی 23 تھنک کے بین الاقوامی ایڈیشن کے لئے تمام جی 20+ 09 ملکوں کی ٹیموں کو شامل کیا گیا۔ اس تجویز کا جی 20سکریٹریٹ کی جانب سے زبردست خیر مقدم کیا گیا۔ اس نے ملکوں سے رابطہ کرنے میں کلیدی رول ادا کیا،جس کے نتیجے میں مقابلے میں شرکت کے لئے در ج ذیل 23 بین الاقوامی ٹیمو ں نے اندراج کرایا ۔ ا
ارجنٹینا
آسٹریلیا
بنگلہ دیش
برازیل
یوروپی یونین (دو ٹیمیں)
فرانس
جرمنی
انڈونیشیا
اٹلی
جاپان
ماریشس
میکسیکو
نیدرلینڈ
نائجیریا
عمان
جمہوریہ کوریا
روس
سعودی عرب
سنگاپور
جنوبی افریقہ
امریکہ
برطانیہ
23 بین الاقوامی ٹیموں نے سشما سوراج بھون میں 21 نومبر 2023 کو تین سیمی فائنلز میں سخت مقابلہ کیا اور ایک وائلڈ کارڈ راؤنڈ میں شرکت کی ، جن میں سے 8 بہترین ٹیموں کو بین الاقوامی فائنلز کے لئے منتخب کیا گیا۔ بین الاقوامی سیمی فائنلز کا اہتمام جناب امیتابھ کانت (شیر پا جی 20) ، ایڈ مرل آر ہری کمار ، چیف آف دی نیول اسٹاف ، این ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ کلا ہری کمار اور چیف آف پرسنل وائس ایڈ مرل کرشنا سوامی ناتھن کی موجودگی میں کیا گیا۔
آسٹریلیا
بھارت
برازیل
یوروپی یونین
جرمنی
اٹلی
نیدرلینڈز
سعودی عرب
سنگا پور
(https://x.com/NWWA_INDIANNAVY/status/1726908709501272158?s=20)
اس مقابلے میں دنیا بھر کے نوجوان اور بہترین اذہان نے شرکت کی اور اس مقابلے میں جی 20 شراکت داروں کے ساتھ دوستی کے پُل کو مستحکم کرنے میں ایک رول ادا کیا۔شرکاء نے مختلف مقامات کا دورہ کیا اور ہماری مالامال وراثت اور ثقافت سے واقفیت حاصل کی۔ جی 20 سکریٹریٹ نے بیرونی ممالک کے مشنوں تک رسائی حاصل کرانے میں کلیدی رول ادا کیا اور قومی راجدھانی میں قیام کے دوران تمام قومی اور بین الاقوامی وفود کو ہمارے ثقافتی ورثے کی جھلک دکھانے میں بھی مدد کی ۔
گرانڈ فائنل کا اہتمام 23 نومبر 2023 کو شام کے وقت کیا جائے گا ،جہاں پر دانشورانہ تبادلے اور مقابلے کے لئے ایک عالمی اسٹیج کا اہتمام کیا جائے گا۔جب ہندوستان جی 20 کی بیٹن یکم دسمبر 2023 کو برازیل کے سپرد کرے گا تو جی 20 تھنک کے سلسلے کے آخری راؤنڈ کا اہتما م کیا جائے گا۔اس سلسلے میں دسمبر 2022 سے ہی مختلف اہم تقریبات کا اہتمام کیا گیا ۔یہ ہندوستان کی صدارت کے فائنل کے طورپر بھی سمجھا جائے گا،جس کے دوران عالمی سطح پر جی 20 کی بہت سی منفرد کامیابیاں دیکھنے میں آئیں۔

Ministry of Defence
THE INDIAN NAVY QUIZ – G20 THINQ INTERNATIONAL FINALS AT INDIA GATE ON 23 NOV 23
Sail Beyond The Horizon
22 NOV 2023 2:30PM by PIB Delhi
The Indian Navy Quiz ThINQ went global this year to commemorate ‘Azadi ka Amrit Kaal’ with India assuming the Chairmanship of the prestigious G20. Thus, the quiz has appropriately been re-envisioned as “G20 THINQ” comprising a ‘National’ and an ‘International’ round. The International Finals is now scheduled to be conducted on 23 Nov 23 at the iconic India Gate.
National Round. The National Round of the G20 ThINQ saw participation of 11741 schools where students in IX to XII/ equivalent matched their wits over two online elimination rounds, an online quarter-final and a tie breaker leading to the identification of 16 semifinalists who converged at Mumbai for the national semifinals and finals, which were held at the NCPA auditorium and Gateway of India respectively on 17-18 Nov 23. The competition was intense and emergent winner of the National Round, DAV Public School Gurugram, was chosen as Team Bharat to represent India in the International round.
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1978097)
International Round. The international edition of G20 THINQ was planned with teams from all G20+09 nations. The proposal received a tremendous response with the G20 Secretariat playing a pivotal role in reaching out to the countries, resulting in the following 23 international teams registering to participate in the competition.
Argentina
Australia
Bangladesh
Brazil
EU (02 teams)
France
Germany
Indonesia
Italy
Japan
Mauritius
Mexico
Netherlands
Nigeria
Oman
Republic of Korea
Russia
Saudi Arabia
Singapore
South Africa
USA
United Kingdom
The 23 international teams matched wits over 03 semifinals and a wild card round on 21 Nov 23 at Sushma Swaraj Bhavan, from which the top eight teams advanced to the international finals. The international semifinals was conducted in the presence of Mr Amitabh Kant (Sherpa G20), Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA and VAdm Krishna Swaminathan, Chief of Personnel.
(https://x.com/amitabhk87/status/1726899635565031626?s=20)
The audience, comprising students from various local schools, naval personnel, government officials and a diverse cross section of civil society and foreign diplomats, witnessed a captivating semifinal conducted by the Quiz master, Mr Venkatesh Srinivasan.
The semifinals between the 23 evenly balanced teams lead to emergence of top 08 teams who will be joined by Team Bharat for the International Finals at the iconic India gate. The teams that will take centre stage on 23 Nov at India gate are : -
Australia
Bharat
Brazil
European Union
Germany
Italy
Netherlands
Saudi Arabia
Singapore
(https://x.com/NWWA_INDIANNAVY/status/1726908709501272158?s=20)
This event has seen participation of young and bright minds across the world and has contributed in strengthening the bridges of friendship with our G20 partners. The participants are also being given a flavour of our rich heritage and culture through visits to various destinations of interests. The G20 Secretariat has played a pivotal role in enabling to reach out to the missions abroad and also help curate and execute the cultural experience for all national and international delegates during their stay at the National Capital.
The grand finale slated to be held at the twilight hour on 23 Nov 23 will offer a global stage for intellectual exchange and competition. As India hands over the G20 baton to Brazil on 01 Dec 23, the G20 THINQ will be the concluding episode of a series of significant events held since Dec 22. It will serve as a remarkable finale to India’s Presidency that witnessed many unique achievements of the G20 at the global level.