कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग 8वें ब्रिक्स अंतर्राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धा सम्मेलन की मेजबानी करेगा
सम्मेलन नई दिल्ली में 11-13 अक्टूबर, 2023 तक होगा
10 OCT 2023 5:02PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) 8वें ब्रिक्स अंतर्राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धा सम्मेलन (ब्रिक्स आईसीसी) 2023 की मेजबानी करेगा। सम्मेलन का विषय 'प्रतिस्पर्धा कानून और नीति में नए मुद्दे - आयाम, परिप्रेक्ष्य, चुनौतियां' होगा। 11 से 13 अक्टूबर तक नई दिल्ली में आयोजित होने वाले इस सम्मेलन में ब्रिक्स और गैर-ब्रिक्स देशों के प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण, प्रतिस्पर्धा कानून विशेषज्ञ, गैर-सरकारी सलाहकार और घरेलू आमंत्रितों के 600 से अधिक प्रतिनिधि भाग लेंगे।
सम्मेलन से पूर्व आज मीडिया को संबोधित करते हुए सीसीआई की अध्यक्ष श्रीमती रवनीत कौर ने कहा कि ब्रिक्स आईसीसी एक दशक के बाद भारत में आयोजित होने वाला एक महत्वपूर्ण आयोजन है। उन्होंने सम्मेलन के उद्देश्य पर प्रकाश डालते हुए कहा कि सम्मेलन का उद्देश्य ब्रिक्स देशों में प्रतिस्पर्धा लागू करने में विभिन्न उभरते मुद्दों और चुनौतियों पर चर्चा करना और ब्रिक्स प्रतिस्पर्धा अधिकारियों के बीच सहयोग के एजेंडे को आगे बढ़ाना है।
सीसीआई की अध्यक्ष ने बताया कि नरमी कार्यक्रम और डिजिटल अर्थव्यवस्था पर संयुक्त रिपोर्ट जारी की जाएगी और इन पर चर्चा की जाएगी। उन्होंने बताया कि राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (एनसीएलएटी) के अध्यक्ष माननीय न्यायमूर्ति अशोक भूषण 12 अक्टूबर को ब्रिक्स आईसीसी के उद्घाटन समारोह में मुख्य भाषण देंगे। ब्रिक्स प्रतिस्पर्धा प्राधिकरणों के प्रमुख 13 अक्टूबर को समापन समारोह को संबोधित करेंगे और एक संयुक्त वक्तव्य पर हस्ताक्षर करेंगे।
ब्रिक्स प्रतिस्पर्धा प्राधिकारियों द्वारा द्विवार्षिक रूप से आयोजित किया जाने वाला यह सम्मेलन ब्रिक्स देशों के प्रतिस्पर्धा प्राधिकारियों के बीच सहयोग, अनुभव साझा करने और आपसी समझदारी को बढ़ावा देने के लिए एक मंच प्रदान करता है। सम्मेलन के 8वें संस्करण में निम्नलिखित विषयों पर तीन पूर्ण सत्र और चार ब्रेकआउट सत्र शामिल होंगे:
• ब्रिक्स संयुक्त दस्तावेज़ (नरमी कार्यक्रम और डिजिटल अर्थव्यवस्था रिपोर्ट)।
• ब्रिक्स देशों में प्रतिस्पर्धा कानून और नीति में नए मुद्दे।
• बाज़ारों में प्रतिस्पर्धी-अनुकूल माहौल बनाने के लिए सॉफ्ट लॉ टूल्स को बढ़ावा देना।
• डिजिटल अर्थव्यवस्था में प्रतिस्पर्धा विश्लेषण: बड़ी प्रौद्योगिकियां और एल्गोरिदम।
• स्थिरता और जलवायु परिवर्तन: प्रतिस्पर्धा कानून में नए आयाम।
• उभरते प्रतिस्पर्धात्मक मुद्दों में बाज़ार अध्ययन की भूमिका।
• विलय नियंत्रण में चुनौतियाँ: अंतर्राष्ट्रीय परिप्रेक्ष्य।
सम्मेलन के मुख्य वक्ताओं में शामिल होंगे:
• श्रीमती रवनीत कौर, अध्यक्ष, सीसीआई
• श्री विक्टर ओलिवेरा फर्नांडीस, आयुक्त, सीएडीई, ब्राजील
• श्री मैक्सिम शास्कोल्स्की, प्रमुख, एफएएस, रूस
• सुश्री गैन लिन, एसएएमआर की उप मंत्री, राज्य एकाधिकार विरोधी प्रशासन की प्रशासक, चीन
• सुश्री डोरिस त्शेपे, आयुक्त, सीसीएसए, दक्षिण अफ्रीका
पूर्वावलोकन कार्यक्रम में उपस्थित अन्य गणमान्य व्यक्तियों में सीसीआई सदस्य श्री अनिल अग्रवाल, सुश्री श्वेता कक्कड़ और श्री दीपक अनुराग सहित आयोग के अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल थे।

Ministry of Corporate Affairs
Competition Commission of India to host 8th BRICS International Competition Conference during October 11-13, 2023 in New Delhi
10 OCT 2023 5:02PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) will be hosting the 8th BRICS International Competition Conference (BRICS ICC) 2023, themed ‘New Issues in Competition Law and Policy – Dimensions, Perspectives, Challenges’. The Conference, being held in New Delhi from 11th-13th October, would witness participation of more than 600 delegates from the competition authorities of BRICS and non-BRICS nations, competition law experts, non-government advisors and domestic invitees.
Addressing the media at the Curtain Raiser event here today, Smt. Ravneet Kaur, Chairperson, CCI said that the BRICS ICC is a seminal event to be held in India after a decade. Highlighting the objective of the conference, she said, “The conference aims to discuss various emerging issues and challenges in competition enforcement in BRICS countries and take forward the agenda of cooperation among the BRICS competition authorities”.
The Chairperson informed that joint reports on Leniency Programme and Digital Economy will be released and discussed. She added that Hon’ble Justice Ashok Bhushan, Chairperson, National Company Law Appellate Tribunal (NCLAT) will deliver the keynote address at the opening ceremony of the BRICS ICC on October 12. The heads of BRICS competition authorities will address the closing ceremony on October 13 and sign a Joint Statement, she further added.
The conference, hosted biennially by the BRICS competition authorities, provides a platform for promoting cooperation, experience sharing and mutual learning amongst the competition authorities of BRICS countries. The 8th edition of the conference will comprise three plenary sessions and four breakout sessions on the following themes:
• BRICS Joint Documents (Leniency Programme & Digital Economy Reports)
• New Issues in Competition Law and Policy in the BRICS Countries
• Promoting Soft law Tools to Create a Pro-competitive Environment in the Markets
• Competition Analysis in Digital Economy: Big Technologies and Algorithms
• Sustainability and Climate change: New Dimensions in Competition Law
• Role of Market Studies in Emerging Competition Issues
• Challenges in Merger Control: International Perspective
Key speakers at the conference will include, among others:
• Smt. Ravneet Kaur, Chairperson, CCI
• Mr. Victor Oliveira Fernandes, Commissioner, CADE, Brazil
• Mr. Maxim Shaskolsky, Head, FAS, Russia
• Ms. Gan Lin, Vice Minister of SAMR, Administrator of the State Anti-Monopoly Administration, China
• Ms. Doris Tshepe, Commissioner, CCSA, South Africa
Other dignitaries present at the Curtain Raiser event included CCI Members Shri Anil Agrawal, Ms. Sweta Kakkad and Shri Deepak Anurag, among other senior officers of the Commission.