Ministry of Coal
NLC India Limited Signs Power Purchase Agreement with GRIDCO Limited for 800MW
29 SEP 2023 1:35PM by PIB Delhi
NLC India Limited (NLCIL) under the Ministry of Coal and GRIDCO Limited signed a Power Purchase Agreement (PPA) in GRIDCO Limited , Bhubaneswar for 400MW in Stage-1 and 400 MW in Stage-2 of NLCIL's proposed Neyveli Talabira Super Critical Thermal Power Station (NTTPP) in Odisha. With this agreement, NLCIL has tied up its full capacity of 2400 MW of Neyveli Talabira Super Critical Thermal Power Station Stage-I.
In the presence of Shri M. Prasanna Kumar Motupalli, Chairman & Managing Director (CMD), NLC India Ltd and Shri Trilochan Panda, Managing Director, GRIDCO Limited and Shri Gagan Bihari Swain, Director (F&CA), GRIDCO Limited, the Power Purchase Agreement was signed by Shri. M Venkatachalam, Director/Power, NLC India Limited and Shri. Umakanta Sahoo, Director (T&BD), GRIDCO Limited.
NLCIL has already signed a similar agreement in the past with Tamil Nadu, Kerala and Pondicherry for 1,500 MW, 400 MW, and 100 MW power supply respectively from Neyveli Talabira Super Critical Thermal Power station Stage-I and in the second phase of 1x800 MWcapacity of NTTPP, 400MW is tied up now with GRIDCO Odisha .

کوئلے کی وزارت
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ نے گرِڈکو لمیٹڈ کے ساتھ 800میگاواٹ بجلی کی خریداری کے معاہدے پر دستخط کیے
29 SEP 2023 1:35PM by PIB Delhi
وزارت کوئلہ کے تحت این ایل سی انڈیالمیٹڈ (این ایل سی آئی ایل) اور گرڈکو لمیٹڈ نے اڈیشہ میں این ایل سی آئی ایل کے مجوزہ نیویلی تالابیراسپرکریٹیکل تھرمل پاوراسٹیشن (این ٹی ٹی پی پی ) کے مرحلہ -1میں 400میگاواٹ اور مرحلہ -2میں 400میگاواٹ کے لئے گرِڈکوبھونیشورمیں ایک بجلی خریدنے کے معاہدے (پی پی اے )پردستخط کئے ۔ اس معاہدے کے ساتھ، این ایل سی آئی ایل نے نیویلی تالابیرا سپر کریٹیکل تھرمل پاور اسٹیشن اسٹیج-I کی اپنی 2400 میگاواٹ کی پوری صلاحیت کا معاہدہ کیا ہے۔
جناب ایم پرسنا کمار موٹوپلی، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی)، این ایل سی انڈیا لمیٹڈ اور شری ترلوچن پانڈا، منیجنگ ڈائریکٹر، گرِڈکو لمیٹڈ اور شری گگن بہاری سوین، ڈائریکٹر (ایف اینڈ سی اے ) گرِڈکو لمیٹڈ کی موجودگی میں، بجلی خریدنے کے معاہدے پر جناب ایم وینکٹاچلم، ڈائریکٹر/پاور، این ایل سی انڈیا لمیٹڈ اورجناب اماکانتا ساہو، ڈائریکٹر (ٹی اینڈ بی ڈی)، گرِڈکو لمیٹڈنے دستخط کئے ۔
این ایل سی آئی ایل نے ماضی میں تمل ناڈو، کیرالہ اور پانڈیچری کے ساتھ بالترتیب 1500 میگاواٹ، 400 میگاواٹ اور 100 میگاواٹ بجلی کی فراہمی کے لیے نیویلی تالابیرا سپر کریٹیکل تھرمل پاور اسٹیشن اسٹیج-I سے اوراین ٹی ٹی پی پی کے 1x800میگاواٹ کی گنجائش کے دوسرے مرحلے میں اسی طرح کے معاہدے پر دستخط کیے ہیں ۔ 400 میگاواٹ اب گرڈکو اوڈیشہ کے ساتھ منسلک ہے۔