कोयला मंत्रालय
एनएलसी इंडिया लिमिटेड ने ग्रिडको लिमिटेड के साथ 800 मेगावाट बिजली खरीद के समझौते पर हस्ताक्षर किए
29 SEP 2023 1:35PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के तहत एनएलसी इंडिया लिमिटेड (एनएलसीआईएल) और ग्रिडको लिमिटेड ने ओडिशा में एनएलसीआईएल के प्रस्तावित नेयवेली तालाबीरा सुपर क्रिटिकल थर्मल पावर स्टेशन (एनटीटीपीपी) के स्टेज-1 में 400 मेगावाट और स्टेज-2 में 400 मेगावाट के लिए ग्रिडको लिमिटेड, भुवनेश्वर में बिजली खरीद समझौते (पीपीए) पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते के साथ, एनएलसीआईएल ने नेवेली तालाबीरा सुपर क्रिटिकल थर्मल पावर स्टेशन स्टेज- I की 2400 मेगावाट की अपनी पूरी क्षमता को अनुबंधित किया है।
एनएलसी इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री एम. प्रसन्ना कुमार मोटुपल्ली, ग्रिडको लिमिटेड के प्रबंध निदेशक श्री त्रिलोचन पांडा और ग्रिडको लिमिटेड के निदेशक (एफ एंड सीए) श्री गगन बिहारी स्वैन की उपस्थिति में एनएलसी इंडिया लिमिटेड के निदेशक/विद्युत श्री एम. वेंकटचलम और ग्रिडको लिमिटेड के निदेशक (टी एंड बीडी) श्री उमाकांत साहू ने बिजली खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए।
एनएलसीआईएल ने तमिलनाडु, केरल और पांडिचेरी के साथ नेयवेली तालाबीरा सुपर क्रिटिकल थर्मल पावर स्टेशन स्टेज- I से क्रमशः 1,500 मेगावाट, 400 मेगावाट और 100 मेगावाट बिजली आपूर्ति के लिए पहले ही बिजली खरीद के समझौते पर हस्ताक्षर किए थे, जबकि एनटीटीपीपी की 1x800 मेगावाट क्षमता के दूसरे चरण में ग्रिडको ओडिशा के साथ 400 मेगावाट क्षमता के लिए आज इसी प्रकार के बिजली खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

Ministry of Coal
NLC India Limited Signs Power Purchase Agreement with GRIDCO Limited for 800MW
29 SEP 2023 1:35PM by PIB Delhi
NLC India Limited (NLCIL) under the Ministry of Coal and GRIDCO Limited signed a Power Purchase Agreement (PPA) in GRIDCO Limited , Bhubaneswar for 400MW in Stage-1 and 400 MW in Stage-2 of NLCIL's proposed Neyveli Talabira Super Critical Thermal Power Station (NTTPP) in Odisha. With this agreement, NLCIL has tied up its full capacity of 2400 MW of Neyveli Talabira Super Critical Thermal Power Station Stage-I.
In the presence of Shri M. Prasanna Kumar Motupalli, Chairman & Managing Director (CMD), NLC India Ltd and Shri Trilochan Panda, Managing Director, GRIDCO Limited and Shri Gagan Bihari Swain, Director (F&CA), GRIDCO Limited, the Power Purchase Agreement was signed by Shri. M Venkatachalam, Director/Power, NLC India Limited and Shri. Umakanta Sahoo, Director (T&BD), GRIDCO Limited.
NLCIL has already signed a similar agreement in the past with Tamil Nadu, Kerala and Pondicherry for 1,500 MW, 400 MW, and 100 MW power supply respectively from Neyveli Talabira Super Critical Thermal Power station Stage-I and in the second phase of 1x800 MWcapacity of NTTPP, 400MW is tied up now with GRIDCO Odisha .