Ministry of Coal
Coal Ministry CPSEs to achieve 7,281MW Renewable Energy Capacity by 2027
CIL and NLCIL to set up large solar parks in Gujarat and Rajasthan
1600 MW renewable capacity created till March 2023
Coal India actively setting up large scale solar power plants on de-coaled land
03 AUG 2023 4:59PM by PIB Delhi
In line with the Panchamrit commitment of the Prime Minister, the Ministry of Coal has advised all its CPSEs to diligently draft net zero plan for the coal mining sector. As per the national commitment, Coal PSUs have meticulously prepared three years action plan outlining specific renewable targets. Accordingly, Coal India Ltd (CIL) , its subsidiaries and NLCIL have planned to install 3000MW and 3,731 MW of renewable energy capacity respectively. SCCL has also planned to install 550MW. This ambitious plan aims to achieve a total renewable energy capacity of over 7,281MW by 2027.
Presently, approx. 1600 MW renewable capacity has already been created till March 2023, (CIL- 11, NLCIL- 1360, SCCL-224) and 1,769 MW has awarded for this financial year i.e. 2023-24. Out of this, CIL has awarded 399 MW and NLCIL has awarded 1370 MW. An additional 2,553 MW capacity (1110 of NLCIL + 1443 CIL) is scheduled to be awarded in the next financial year i.e. 2024-25.
CIL and NLCIL are planning to establish large solar parks in Gujarat and Rajasthan. CIL has already signed an agreement for its maiden venture into solar power for the sale of 100 MW to GUVNL, Gujarat and also entered into joint venture with RRVUNL for setting up of a solar park of 1190 MW. NLCIL has already awarded 300 MW solar power plant work to M/s Tata Power Limited and expected to be completed within 18 months, supplying power to Rajasthan. Furthermore, NLCIL has also awarded a tender of 300 MW for a solar park and another 300 MW solar park likely under green shoe option to be set up in Gujarat.
Additionally, both CIL and its subsidiaries are actively setting up large-scale solar power plants on its de-coaled land and overburden dumps. They are also equipping all houses in the coal subsidiary companies with rooftop solar facilities. NCL has entered into Joint venture with the Government of UP to establish a 1500 MW floating solar power plant in Rihand reservoir.
The Ministry of Coal has ambitious plans to contribute significantly to the country's renewable energy requirements, considering both the responsibility to reduce carbon emissions and future sustainability of the coal companies. All coal subsidiaries have been directed to achieve net zero emissions within the stipulated schedule. It is important to note that these coal subsidiaries possess adequate internal resources to support this transition to sustainable practices.

کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت کے سی پی ایس ایز، 2027 تک 7281میگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کریں گے
سی آئی ایل اوراین ایل سی آئی ایل ،گجرات اور راجستھان، میں بڑے شمسی پارکس قائم کریں گے
مارچ 2023 تک، 1600 میگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت پیدا کی گئی
کول انڈیا، فعال طور پر کوئلہ نکالی گئی زمین پر بڑے پیمانے پر شمسی توانائی کے پلانٹس لگا رہا ہے
03 AUG 2023 4:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم کے پنچ امرت عہد کے مطابق، کوئلہ کی وزارت نے اپنے تمام سی پی ایس ایز کو مشورہ دیا ہے کہ وہ کوئلے کی کان کنی کے شعبے کے لیے خالص صفر کا منصوبہ مستعدی سے تیار کریں۔ قومی عزم کے مطابق، کول پی ایس یوز نے، خاص قابل تجدید اہداف کا خاکہ پیش کرتے ہوئے تین سالہ ایکشن پلان کو احتیاط سے تیار کیا ہے۔ اس کے مطابق، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل)، اپنے ذیلی اداروں اور این ایل سی آئی ایل نے بالترتیب 3000 میگاواٹ اور 3731 میگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کو نصب کرنے کا منصوبہ بنایا ہے۔ ایس سی سی ایل نے 550 میگاواٹ کی تنصیب کا بھی منصوبہ بنایا ہے۔ اس مخصوص منصوبے کا مقصد 2027 تک 7281 میگاواٹ سے زیادہ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنا ہے۔
فی الحال،. مارچ 2023 تک تقریباً 1600 میگاواٹ قابل تجدید صلاحیت پہلے ہی پیدا کی جا چکی ہے، (سی آئی ایل- 11، این ایل سی آئی ایل- 1360، ایس سی سی ایل-224) اور اس مالی سال یعنی 24-2023 کے لیے 1,769 میگاواٹ کا ہدف دیا گیا ہے۔ اس میں سے سی آئی ایل نے 399 میگاواٹ اور این ایل سی آئی ایل نے 1370 میگاواٹ کی صلاحیت حاصل کرلی ہے۔ ایک اضافی 2,553 میگاواٹ صلاحیت (این ایل سی آئی ایل 1110سی آئی ایل 1443) اگلے مالی سال یعنی 25-2024 میں دیا جانا طے ہے۔
سی آئی ایل اور این ایل سی آئی ایل ،گجرات اور راجستھان میں بڑے شمسی پارکس قائم کرنے کا منصوبہ بنا رہے ہیں۔ سی آئی ایل نے پہلے ہی جی یو وی این ایل، گجرات کو 100 میگاواٹ کی فروخت کے لیے شمسی توانائی کے اپنے پہلے منصوبے کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں اور آر آر وی یو این ایل کے ساتھ 1190 میگاواٹ کے سولر پارک کے قیام کے لیے مشترکہ منصوبے میں بھی شامل ہوا ہے۔ این ایل سی آئی ایل نے پہلے ہی میسرز ٹاٹا پاور لمیٹڈ کو 300 میگاواٹ سولر پاور پلانٹ کا کام دیا ہے اور راجستھان کو بجلی کی فراہمی کرتے ہوئے 18 ماہ کے اندر اس کے مکمل ہونے کی امید ہے۔ مزید برآں، این ایل سی آئی ایل نے ایک سولر پارک کے لیے 300 میگاواٹ کا ٹینڈر اور 300 میگاواٹ کا ایک اور سولر پارک بھی دیا ہے جو کہ گرین شو آپشن کے تحت گجرات میں قائم کیے جائیں گے۔
مزید برآں، سی آئی ایل اور اس کے ماتحت ادارے ،فعال طور پر کوئلہ نکلی ہوئی زمین اور استطاعت سے زیادہ ڈمپس والی اراضی پر بڑے پیمانے پر سولر پاور پلانٹس لگا رہے ہیں۔ وہ کوئلے کی ذیلی کمپنیوں کے تمام گھروں کو چھت پر شمسی سہولیات سے لیس کر رہے ہیں۔ این سی ایل نے ریہاند آبی ذخائر میں 1500 میگاواٹ صلاحیت کا تیرتا ہوا سولر پاور پلانٹ قائم کرنے کے لیے اترپردیش کی سرکار کے ساتھ مشترکہ پروجیکٹ شروع کیا ہے۔
کوئلہ کی وزارت کے پاس کاربن کے اخراج کو کم کرنے اور کوئلہ کمپنیوں کی مستقبل کی پائیداری، دونوں کی ذمہ داری کو مدنظر رکھتے ہوئے، ملک کی قابل تجدید توانائی کی ضروریات میں نمایاں حصہ رسدی کے پرجوش منصوبے ہیں۔ کوئلے کے تمام ذیلی اداروں کو مقررہ شیڈول کے اندر خالص صفر اخراج حاصل کرنے کی ہدایت دی گئی ہے۔ یہ واضح کرنا ضروری ہے کہ کوئلے کے ان ذیلی اداروں کے پاس اس منتقلی کو پائیدار طریقوں میں مدد دینے کے لیے وافر اندرونی وسائل موجود ہیں۔