Ministry of Defence
IN – FN MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE OFF VISAKHAPATNAM
01 JUL 2023 3:13PM by PIB Delhi
Indian Naval ships INS Rana, a guided missile destroyer, and INS Sumedha, an indigenously built offshore patrol vessel undertook a Maritime Partnership Exercise (MPX) with French Navy ship FS Surcouf, in the Bay of Bengal on 30 June 2023. The French Navy’s La Fayette class frigate Surcouf visited Visakhapatnam from 26 – 29 June 2023 and participated in a variety of activities with Indian Navy ships which included professional and social interactions, sports fixtures and cross deck visits.
On departure from Visakhapatnam, FS Surcouf undertook various exercises with IN ships Rana and Sumedha, which included tactical manoeuvres, replenishment at sea (RAS) approaches, air defence against fighter aircraft and cross deck helicopter operations. The MPX culminated with a customary farewell steampast between the ships reaffirming the close friendship between the two navies. The visit of FS Surcouf to India signifies the strong navy-to-navy links, interoperability and strong bonds between Indian Navy and French Navy.
Earlier, this year, FS La Fayette, a frigate and FS Dixmude, a Mistral-class amphibious assault class ship had participated in an MPX with INS Sahyadri, a guided missile frigate from 10 - 11 March 2023.
L7TI.jpeg)
(2)504H.jpeg)
IGBI.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
विशाखापत्तनम में भारतीय नौसेना (आईएन) और फ्रांसीसी नौसेना (एफएन) साझेदारी में समुद्री अभ्यास
01 JUL 2023 3:13PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाज आईएनएस राणा, एक निर्देशित मिसाइल विध्वंसक और स्वदेशी रूप से निर्मित अपतटीय गश्ती जहाज आईएनएस सुमेधा ने 30 जून 2023 को बंगाल की खाड़ी में फ्रांसीसी नौसेना के जहाज एफएस सुरकॉफ के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) किया। फेयेट श्रेणी के युद्धपोत सुरकॉफ ने 26 से 29 जून 2023 तक विशाखापत्तनम का दौरा किया और भारतीय नौसेना के जहाजों के साथ कई गतिविधियों में भाग लिया, जिसमें पेशेवर और सामाजिक गतिविधि, खेल कार्यक्रम और क्रॉस डेक दौरे शामिल थे।
विशाखापत्तनम से प्रस्थान पर, एफएस सुरकॉफ ने आईएन जहाजों राणा और सुमेधा के साथ विभिन्न समुद्री अभ्यास किए, जिसमें सामरिक युद्धाभ्यास, समुद्र में पुनःपूर्ति (आरएएस) दृष्टिकोण, लड़ाकू विमानों के खिलाफ वायु रक्षा और क्रॉस डेक हेलीकॉप्टर संचालन शामिल रहे। अभ्यास का समापन दोनों नौसेनाओं के बीच घनिष्ठ मित्रता की पुष्टि करते हुए जहाजों के बीच एक पारंपरिक विदाई स्टीमपास्ट के साथ हुआ। एफएस सुरकॉफ़ की भारत यात्रा भारतीय नौसेना और फ्रांसीसी नौसेना के बीच मजबूत संबंधों का प्रतीक है।
इससे पूर्व इसी वर्ष एफएस ला फेयेट, एक फ्रिगेट और एफएस डिक्सम्यूड, एक मिस्ट्रल-क्लास आक्रामक श्रेणी के जहाज ने 10 से 11 मार्च 2023 तक एक निर्देशित मिसाइल फ्रिगेट आईएनएस सह्याद्री के साथ एक साझेदारी अभ्यास में भाग लिया था।
L7TI.jpeg)
(2)504H.jpeg)
IGBI.jpeg)