Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal reviews preparedness for ‘Cyclone Biparjoy’
We must ensure compliance with the advisories issued by the IMD, DGS, and other authorities in order to protect lives and the environment: Shri Sarbananda Sonowal
Shri Sonowal directs all to take every possible measure to ensure safety of the people
12 JUN 2023 7:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal today chaired a high level meeting with the officials to review the preparedness for the upcoming Cyclone Biparjoy in Northern Arabian Sea which is heading towards Gujarat Coast and is expected to make landfall on around 15th June. During the meeting, Shri Sonowal directed the senior officers to take every possible measure to ensure that people living in vulnerable locations are safe.
He said, ‘We must ensure compliance with the advisories issued by the IMD, DGS, and other authorities in order to protect lives and environment also ensure that all precautionary/preventive measures and arrangements are made in time to provide necessary rescue, shelter, rehabilitation, and relief as required’.
Shri Sonowal also directed DG Shipping, respective Ports, and all concerned to set up a control room. ‘All Ports in the region to SITREP at regular intervals to update with regards to measures taken to safeguard against cyclone’ he added.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے ’سائیکلون بیپرجوائے‘ کے لیے تیاریوں کا جائزہ لیا
ہمیں زندگیوں اور ماحول کے تحفظ کے لیے آئی ایم ڈی، ڈی جی ایس، اور دیگر حکام کی طرف سے جاری کردہ ایڈوائزری کی تعمیل کو یقینی بنانا چاہیے: جناب سربانند سونووال
جناب سونووال نے سبھی کو ہدایت دی کہ وہ لوگوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن اقدام کریں
12 JUN 2023 7:42PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج شمالی بحیرۂ عرب میں آنے والے سمندری طوفان بیپرجوائے کے تعلق سے تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے حکام کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔ یہ طوفان گجرات کے ساحل کی طرف بڑھ رہا ہے اور اس کے 15 جون تک لینڈ فال کا امکان ہے۔ میٹنگ کے دوران، جناب سونووال نے سینئر افسران کو ہدایت دی کہ وہ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن اقدام کریں کہ غیر محفوظ مقامات پر رہنے والے لوگ محفوظ رہیں۔
انھوں نے کہا کہ ہمیں زندگی اور ماحولیات کے تحفظ کے لیے آئی ایم ڈی، ڈی جی ایس، اور دیگر حکام کی طرف سے جاری کردہ ایڈوائزری کی تعمیل کو یقینی بنانا چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ اس بات کو بھی یقینی بنایا جانا چاہیے کہ سبھی احتیاطی / انسدادی اقدامات اور بندوبست وقت پر ہوجائیں، تاکہ ضروری بچاؤ، پناہ گاہ، بازآبادکاری اور راحت رسانی سے متعلق مطلوبہ کاموں کو انجام دیا جاسکے۔
جناب سونووال نے جہازرانی کے ڈائریکٹر جنرل، متعلقہ بندرگاہوں اور تمام متعلقہ اداروں کو ایک کنٹرول روم قائم کرنے کی بھی ہدایت کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ خطے کی سبھی بندرگاہیں سمندری طوفان کے تعلق سے حفاظتی اقدامات کرنے کے لئے وقفے وقفے سے موجودہ صورت حال کی جانکاری دیتی رہیں۔