पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने 'चक्रवात बिपरजॉय' की तैयारियों की समीक्षा की
हमें जीवन और पर्यावरण की रक्षा के लिए मौसम विभाग, डीजीएस और अन्य प्राधिकरणों द्वारा जारी सलाह का पालन सुनिश्चित करना चाहिए: श्री सर्बानंद सोनोवाल
श्री सोनोवाल ने लोगों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए हरसंभव उपाय करने के निर्देश दिए
12 JUN 2023 7:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज अधिकारियों के साथ उत्तरी अरब सागर में आने वाले चक्रवात बिपरजॉय को लेकर की जा रही तैयारियों की उच्च स्तरीय समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। यह चक्रवात गुजरात के तटीय इलाकों की ओर बढ़ रहा है और इसके 15 जून के आसपास तट से टकराने की संभावना है। इस बैठक के दौरान श्री सोनोवाल ने वरिष्ठ अधिकारियों को निर्देश दिया कि संवेदनशील इलाकों में रहने वाले लोगों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के हरसंभव उपाय किए जाएं।
उन्होंने कहा, 'हमें जीवन और पर्यावरण की रक्षा के लिए भारतीय मौसम विभाग यानी आईएमडी, डीजीएस और अन्य प्राधिकरणों की ओर से जारी सलाह का पालन सुनिश्चित करना चाहिए। यह भी सुनिश्चित किया जाए कि एहतियाती/निवारक उपाय और व्यवस्था समय पर उपलब्ध कराई जाएं जिससे आवश्यक बचाव, आश्रय, पुनर्वास और राहत आदि प्रदान किया जा सके।'
श्री सोनोवाल ने डीजी पोत परिवहन, संबंधित बंदरगाहों और सभी संबंधित पक्षों को एक नियंत्रण कक्ष स्थापित करने के निर्देश दिए हैं। उन्होंने कहा, ‘चक्रवात से बचाव के लिए किए गए उपायों के संबंध में क्षेत्र के सभी बंदरगाह नियमित समयावधि पर स्थिति से संबंधित रिपोर्ट अपडेट करते रहें।‘

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal reviews preparedness for ‘Cyclone Biparjoy’
We must ensure compliance with the advisories issued by the IMD, DGS, and other authorities in order to protect lives and the environment: Shri Sarbananda Sonowal
Shri Sonowal directs all to take every possible measure to ensure safety of the people
12 JUN 2023 7:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal today chaired a high level meeting with the officials to review the preparedness for the upcoming Cyclone Biparjoy in Northern Arabian Sea which is heading towards Gujarat Coast and is expected to make landfall on around 15th June. During the meeting, Shri Sonowal directed the senior officers to take every possible measure to ensure that people living in vulnerable locations are safe.
He said, ‘We must ensure compliance with the advisories issued by the IMD, DGS, and other authorities in order to protect lives and environment also ensure that all precautionary/preventive measures and arrangements are made in time to provide necessary rescue, shelter, rehabilitation, and relief as required’.
Shri Sonowal also directed DG Shipping, respective Ports, and all concerned to set up a control room. ‘All Ports in the region to SITREP at regular intervals to update with regards to measures taken to safeguard against cyclone’ he added.