Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, in the last 9 years India had become world's frontline nation and all this was possible because of personal outreach and vision of Prime Minister Narendra Modi
Addressing a press Conference in Chennai on completion of 9 years of Modi government, the Minister said, path breaking reforms and the phenomenal infrastructural development has taken the country on par with developed nations
29 MAY 2023 4:43PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Science and Technology and Minister of State for Prime Minister's Office; Personnel, Public Grievances and Pensions; Department of Atomic Energy and Department of Space Dr Jitendra Singh said here today that in the last 9 years India had become world's frontline nation and all this was possible because of personal outreach and vision of Prime Minister Narendra Modi who had emerged as the world's tallest leader and also raised India's esteem in the international arena.
Addressing a press conference in Chennai on completion of 9 years of the government headed by PM Modi, Dr Jitendra Singh said, the basic idea was to take the message of developing, path breaking reforms and the phenomenal infrastructural development that has taken the country on par with developed nations. All the reforms and schemes were planned with extreme sensitivity with far reaching impact in mind, he said.
In order to understand the value and extent of the change, what is required is to compare the times before 2014 and after 2014, the Minister said.
In the last 9 years, Prime Minister Narendra Modi has given the country an era of new resurgence. Everybody has to guard against the earlier forms of the government which had seen virtually very little development before 2014.The journey from 2014 brought an end to pessimism of the earlier era and ushered in a path of optimism for the new India. The centre has taken revolutionary steps for the welfare of poor and marginalised sections of the society. He said, the country has witnessed all-round development in the last nine year.
He added that India is touching new heights on the world stage under the leadership of Prime Minister Narendra Modi. The Minister also highlighted that India has emerged as the world’s second-largest mobile phone manufacturer.
Jal Jeevan Mission is envisioned to provide safe and adequate drinking water through individual household tap connections by 2024 to all households in rural India. The most success of the Narendra Modi government has been the revolutionary elemental shift in the thinking of Indian households that basic sanitation is what every one of them should have in order to live a safe, happy, and healthy life with self-respect, particularly for women.
Pradhan Mantri MUDRA Yojana (PMMY) is a scheme launched by the Prime Minister on April 8, 2015 for providing loans up to 10 lakhs to the non-corporate, non-farm small/micro enterprises. These loans are classified as MUDRA loans under PMMY. There is no collateral needed for this loan, so you can borrow without losing any personal or business property. In the event of default, the government assumes responsibility for paying the loan.
This loan is most beneficial to entrepreneurs looking to set up their micro enterprise.
PM Modi outlined his 'Panch Pran' Targets to make India a developed country by the time it celebrates its 100th Independence Day in 25 years. PM Modi discussed the Panch Pran Goal.
Citing another example of the importance given to revival of our cultural linkages, the Minister told how the Modi govt was successful in opening the Kartarpur Corridor, connecting Gurdwara Darbar Sahib, near Lahore in Pakistan to Gurudwara Dera Baba Nanak, Gurdaspur district, Punjab in India, allowing the Sikh devotees from India to visit the gurdwara in Kartarpur, Pakistan, without a visa.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि पिछले 9 वर्षों में भारत दुनिया का एक अग्रणी राष्ट्र बन गया है और यह सब प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की व्यक्तिगत पहुंच और उनकी दूरदृष्टि के कारण ही संभव हुआ है
मोदी सरकार के 9 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्‍य में आज चेन्नई में एक संवाददाता सम्मेलन को संबोधित करते हुए उन्‍होंने कहा कि पथ प्रवर्तक सुधारों और अभूतपूर्व बुनियादी ढांचागत विकास के कारण देश विकसित देशों की बराबरी पर आ गया है
29 MAY 2023 4:43PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान, प्रौद्योगिकी, प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा विभाग और अंतरिक्ष विभाग मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज यह कहा कि पिछले 9 वर्षों में भारत दुनिया का अग्रणी राष्ट्र बन गया है और यह सब प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की व्यक्तिगत पहुंच और दूरदृष्टि के कारण ही संभव हुआ है। श्री मोदी दुनिया के सबसे बड़े नेता के रूप में उभरे हैं और उन्‍होंने अंतरराष्ट्रीय पटल पर भी भारत का मान बढ़ाया है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार के 9 साल पूरे होने पर चेन्नई में आयोजित एक संवाददाता सम्मेलन को संबोधित करते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि हमारा मूल विचार विकासशील, पथ-प्रदर्शक सुधारों और देश को विकसित देशों की बराबरी पर ले जाने वाले अभूतपूर्व बुनियादी ढांचे के विकास का संदेश देना था। उन्होंने कहा कि सभी सुधारों और योजनाओं के बारे में अत्यधिक संवेदनशीलता के साथ दूरगामी प्रभाव को ध्यान में रखकर योजनाएं बनाई गई थीं।
उन्‍होंने कहा कि परिवर्तन के मूल्य और इसकी सीमा को समझने के लिए 2014 से पहले और 2014 के बाद के समय की तुलना करने की जरूरत है।
पिछले 9 वर्षों में प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने देश को एक नए पुनरुत्थान का युग प्रदान किया है। प्रत्‍येक व्‍यक्ति को पूर्ववर्ती सरकार के स्‍वरूप से सावधान रहने की जरूरत है, क्‍योंकि वर्ष 2014 से पहले बहुत कम विकास देखा गया था। वर्ष 2014 से शुरू हुई यात्रा ने पहले काल के निराशाजनक स्‍वरूप को समाप्त कर दिया है और नए भारत के लिए एक आशावादी मार्ग की शुरुआत की है। केंद्र सरकार ने समाज के गरीबों और वंचित वर्गों के कल्याण के लिए क्रांतिकारी कदम उठाए हैं। उन्होंने यह भी कहा कि देश में पिछले नौ वर्षों के दौरान चहुंमुखी विकास देखा है।
उन्होंने यह भी कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में भारत विश्व पटल पर नित नई ऊंचाईयों को छू रहा है। उन्‍होंने प्रकाश डाला कि भारत विश्‍व के दूसरे सबसे बड़े सबसे बड़े मोबाइल फोन निर्माता के रूप में भी उभरा है।
जल जीवन मिशन की परिकल्पना 2024 तक ग्रामीण भारत के सभी घरों में व्यक्तिगत घरेलू नल कनेक्शन के माध्यम से सुरक्षित और पर्याप्त पेयजल उपलब्ध कराने के संबंध में है। श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्‍व वाली सरकार की सबसे बड़ी सफलता भारतीय परिवारों की विचारधारा में क्रांतिकारी मौलिक परिवर्तन लाने की है ताकि एक सुरक्षित, सुखी और स्वाभिमान के साथ-साथ स्‍वस्‍थ जीवन जीने के लिए उनमें से प्रत्‍येक के पास, विशेष रूप से महिलाओं के लिए स्वस्थ जीवन के लिए बुनियादी स्वच्छता उपलब्‍ध हो।
प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (पीएमएमवाई) गैर-कॉर्पोरेट, गैर-कृषि लघु/सूक्ष्म उद्यमों के लिए 10 लाख तक का ऋण उपलब्‍ध कराने के लिए 8 अप्रैल, 2015 को प्रधानमंत्री द्वारा शुरू की गई एक प्रमुख योजना है। इन ऋणों को पीएमएमवाई के तहत मुद्रा ऋणों के रूप में वर्गीकृत किया गया है। इस ऋण के लिए किसी गारंटी की जरूरत नहीं है, इसलिए आप किसी व्यक्तिगत या व्‍यापार संपत्ति खाये बिना ऋण ले सकते हैं। ऋण न चुकाने की स्थिति में सरकार ऋण का भुगतान करने की जिम्मेदारी लेती है। यह ऋण उन उद्यमियों के लिए सबसे अधिक लाभदायक है जो अपना सूक्ष्म उद्यम स्थापित करना चाहते हैं।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने भारत को एक विकसित राष्‍ट्र बनाने के लिए 'पंच प्राण' लक्ष्यों पर जोर दिया है। अगले 25 वर्षों में भारत अपना 100वां स्वतंत्रता दिवस मनाएगा। प्रधानमन्त्री मोदी ने पंच प्राण लक्ष्य पर चर्चा की।
हमारे सांस्कृतिक संबंधों के पुनरुद्धार को दिए गए महत्व का एक और उदाहरण देते हुए डॉ. जितेन्‍द्र सिंह ने कहा कि किस प्रकार मोदी सरकार करतारपुर कॉरिडोर खोलने में सफल रही, जो पाकिस्तान में लाहौर के पास गुरुद्वारा दरबार साहिब को भारत में गुरुद्वारा डेरा बाबा नानक, गुरदासपुर जिला, पंजाब से जोड़ता है। यह भारत के सिख श्रद्धालुओं को बिना वीजा के पाकिस्तान के करतारपुर में गुरुद्वारे में जाने की अनुमति प्रदान करता है।