Ministry of Power
NTPC ranked as the top Independent Power Producers and Energy Traders Globally by S&P Platts
23 FEB 2023 3:20PM by PIB Delhi
NTPC Limited, the country’s largest power generating company has been ranked No.1 Independent Power Producers and Energy Traders Globally in the S&P Global Commodity Insights Top 250 Global Energy Company Rankings®-2022. These rankings are based on four key metrics- asset worth, revenues, profits and return on investment.
NTPC is not just India’s largest power producer; it is one of the key pillars sustaining India’s economic growth and development. With a share of 17% of the installed capacity, NTPC currently contributes 24% of the total electricity produced in India. NTPC’s goal has always been to deliver power that is economical, efficient, and ecologically sustainable. To meet this objective, it offers a diversified energy mix comprising gas, wind, solar, hydro, floating solar and coal.
By 2032, NTPC is targeting non-fossil fuel-based capacity to make up nearly 50 per cent of the company’s portfolio, which includes renewable energy capacity of 60 GW and total portfolio of 130GW. In terms of scale, efficiency, and energy generation from cleaner and greener sources, the company leads the India’s energy transition. It has teamed with NITI Aayog for the Net Energy Zero effort.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी को एसएंडपी प्लैट्स द्वारा विश्व स्तर पर शीर्ष स्वतंत्र विद्युत उत्पादकों और ऊर्जा व्यापारियों के रूप में स्थान दिया गया
23 FEB 2023 3:20PM by PIB Delhi
वर्तमान में भारत के कुल विद्युत उत्पादन में एनटीपीसी का योगदान 24 प्रतिशत है
एनटीपीसी का लक्ष्य 2023 तक कंपनी के पोर्टफोलियो का लगभग 50 प्रतिशत पूरा करने के लिए गैर-जीवाश्म ईधन आधारित क्षमता है
देश की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादक कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड को एसएंडपी ग्लोबल कमोडिटी इनसाइट्स टॉप 250 ग्लोबल एनर्जी कंपनी रैंकिंग-2022 में वैश्विक स्तर पर शीर्ष (नंबर-1) स्वतंत्र विद्युत उत्पादक और ऊर्जा व्यापारी का स्थान दिया गया है। ये रैंकिंग चार प्रमुख मेट्रिक्स- परिसंपत्ति मूल्य, राजस्व, लाभ और निवेश से प्राप्ति पर आधारित हैं।
एनटीपीसी केवल भारत की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादक है; यह भारत की आर्थिक वृद्धि और विकास को बनाए रखने वाले प्रमुख स्तंभों में एक है। स्थापित क्षमता में 17 प्रतिशत की हिस्सेदारी के साथ, एनटीपीसी वर्तमान में भारत में उत्पादित कुल बिजली में 24 प्रतिशत का योगदान करती है। एनटीपीसी का लक्ष्य हमेशा की तरह किफायती, कुशल और पारिस्थितिक रूप से टिकाऊ विद्युत प्रदान करना रहा है। इस उद्देश्य को पूरा करने के लिए एनटीपीसी गैस, पवन, सौर, और कोयला सहित विविध ऊर्जा मिश्रण प्रदान करती है।
एनटीपीसी ने 2023 तक कंपनी के पोर्टफोलियो का लगभग 50 प्रतिशत पूरा करने के लिए गैर-जीवाश्म ईंधन-आधारित क्षमता का लक्ष्य रख रहा है, जिसमें 60 गीगावाट की नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता और 130 गीगावाट का कुल पोर्टफोलियो शामिल है। स्वच्छ और हरित स्रोतों से दक्षता और ऊर्जा उत्पादन के मामले में कंपनी भारत के ऊर्जा संक्रमण का नेतृत्व करती है। इसने नेट एनर्जी जीरो प्रयास के लिए नीति आयोग के साथ मिलकर काम किया है।