بجلی کی وزارت
ایس اینڈ پی پلیٹس کے ذریعے این ٹی پی سی کو عالمی سطح پر سرفہرست خود مختار پاور پروڈیوسرز اور انرجی ٹریڈرز کے طور پر درجہ بند کیا گیا ہے
23 FEB 2023 3:20PM by PIB Delhi
1. فی الحال این ٹی پی سی ملک میں پیدا شدہ توانائی میں 24 فیصد حصہ ڈالتا ہے۔
2. این ٹی پی سی نے 2023 تک کمپنی پورٹ فولیو کے تقریباً 50 فیصد تک غیر فوسل ایندھن پر مبنی صلاحیت کا نشانہ مقرر کیا ہے۔
ملک کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ کو ایس اینڈ پی گلوبل کموڈٹی انسائٹس گلوبل انرجی کمپنی رینکنگ میں عالمی سطح پر سرفہرست 250 خود مختار پاور پروڈیوسرز اور انرجی ٹریڈرز کا درجہ دیا گیا ہے۔ یہ درجہ بندی چار اہم میٹرکس پر مبنی ہے- اثاثوں کی قیمت، آمدنی، منافع اور سرمایہ کاری پر منافع۔
این ٹی پی سی نہ صرف بھارت کا سب سے بڑا بجلی پیدا کرنے والا ملک ہے۔ یہ بھارت کی اقتصادی ترقی اور ترقی کو برقرار رکھنے والے کلیدی ستونوں میں سے ایک ہے۔ نصب شدہ صلاحیت کے 17 فیصد حصے کے ساتھ، این ٹی پی سی فی الحال بھارت میں پیدا ہونے والی کل بجلی کا 24 فیصد حصہ ڈالتا ہے۔ این ٹی پی سی کا مقصد ہمیشہ ایسی بجلی فراہم کرنا رہا ہے جو اقتصادی، موثر اور ماحولیاتی طور پر پائیدار ہو۔ اس مقصد کو پورا کرنے کے لیے، یہ گیس، ہوا، شمسی، ہائیڈرو، تیرتے ہوئے شمسی اور کوئلے پر مشتمل متنوع توانائی مکس پیش کرتا ہے۔
2032 تک این ٹی پی سی کمپنی کے پورٹ فولیو کا تقریباً 50 فیصد حصہ بنانے کے لیے غیر فوسل ایندھن پر مبنی صلاحیت کا ہدف طے کر رہا ہے، جس میں 60 گیگاواٹ کی قابل تجدید توانائی کی صلاحیت اور 130 گیگاواٹ کا کل پورٹ فولیو شامل ہے۔ صاف ستھرے اور سبز ذرائع سے پیمانے، کارکردگی اور توانائی کی پیداوار کے لحاظ سے، کمپنی بھارت میں توانائی کی منتقلی کی قیادت کرتی ہے۔ اس نے نیٹ انرجی زیرو کوشش میں نیتی آیوگ کے ساتھ مل کر کام کیا ہے۔

Ministry of Power
NTPC ranked as the top Independent Power Producers and Energy Traders Globally by S&P Platts
23 FEB 2023 3:20PM by PIB Delhi
NTPC Limited, the country’s largest power generating company has been ranked No.1 Independent Power Producers and Energy Traders Globally in the S&P Global Commodity Insights Top 250 Global Energy Company Rankings®-2022. These rankings are based on four key metrics- asset worth, revenues, profits and return on investment.
NTPC is not just India’s largest power producer; it is one of the key pillars sustaining India’s economic growth and development. With a share of 17% of the installed capacity, NTPC currently contributes 24% of the total electricity produced in India. NTPC’s goal has always been to deliver power that is economical, efficient, and ecologically sustainable. To meet this objective, it offers a diversified energy mix comprising gas, wind, solar, hydro, floating solar and coal.
By 2032, NTPC is targeting non-fossil fuel-based capacity to make up nearly 50 per cent of the company’s portfolio, which includes renewable energy capacity of 60 GW and total portfolio of 130GW. In terms of scale, efficiency, and energy generation from cleaner and greener sources, the company leads the India’s energy transition. It has teamed with NITI Aayog for the Net Energy Zero effort.