Ministry of Commerce & Industry
INDIA’S FOREIGN TRADE: December 2022
16 JAN 2023 5:44PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-December 2022 is estimated to exhibit a positive growth of 16.11 per cent over the same period last year (April-December 2021). As India’s domestic demand has remained steady amidst the global slump, overall imports in April-December 2022 is estimated to exhibit a growth of 25.55 per cent over the same period last year.
• India’s overall export (Merchandise and Services combined) of USD 61.82 Billion in December 2022. The exports exhibited a negative growth of (-) 5.26 per cent over the same period last year. Overall import in December 2022* is estimated to be USD 73.80 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 1.95 per cent over the same period last year.
Table 1: Trade during December 2022*
December 2022
(USD Billion)
December 2021
(USD Billion)
Merchandise
Exports
34.48
39.27
Imports
58.24
60.33
Services*
Exports
27.34
25.98
Imports
15.56
14.94
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
61.82
65.25
Imports
73.80
75.27
Trade Balance
-11.98
-10.02
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for November 2022. The data for December 2022 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-December2021 and April-September 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during December 2022*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-December 2022* are estimated to be USD 568.57 Billion. Overall imports in April-December 2022* are estimated to be USD 686.70 Billion
Table 2: Trade during April-December 2022*
April-December 2022
(USD Billion)
April-December 2021
(USD Billion)
Merchandise
Exports
332.76
305.04
Imports
551.70
441.50
Services*
Exports
235.81
184.65
Imports
134.99
105.45
Overall Trade (Merchandise+
Services) *
Exports
568.57
489.69
Imports
686.70
546.95
Trade Balance
-118.12
-57.26
Fig 2: Overall Trade during April-December 2022*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in December 2022 were USD 34.48 Billion, as compared to USD 39.27 Billion in December 2021.
• Merchandise imports in December 2022 were USD 58.24 Billion, as compared to USD 60.33 Billion in December 2021.
Fig 3: Merchandise Trade during December 2022
• Merchandise exports for the period April-December 2022 were USD 332.76 Billion as against USD 305.04 Billion during the period April-December 2021.
• Merchandise imports for the period April-December 2022 were USD 551.70 Billion as against USD 441.50 Billion during the period April-December 2021.
• The merchandise trade deficit for April-December 2022 was estimated at USD 218.94 Billion as against USD 136.45 Billion in April-December 2021.
Fig 4: Merchandise Trade during April-December 2022
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in December 2022 were USD 27.00 Billion, compared to USD 29.52 Billion in December 2021.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in December 2022 were USD 36.93, compared to USD 35.95 Billion in December 2021.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during December 2022
December 2022
(USD Billion)
December 2021
(USD Billion)
Non- petroleum exports
29.54
32.52
Non- petroleum imports
40.77
43.84
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
27.00
29.52
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
36.93
35.95
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during December 2022
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-December 2022 was USD 233.50 Billion, as compared to USD 229.95 Billion in April-December 2021.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 330.78 Billion in April-December 2022 as compared to USD 266.86 Billion in April-December 2021
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-December 2022
April-December 2022
(USD Billion)
April-December 2021
(USD Billion)
Non- petroleum exports
262.49
258.86
Non- petroleum imports
387.80
328.94
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
233.50
229.95
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
330.78
266.86
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-December 2022
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for December 2022* is USD 27.34 Billion, as compared to USD 25.98 Billion in December 2021.
• The estimated value of services import for December 2022* is USD 15.56 Billion as compared to USD 14.94 Billion in December 2021.
Fig 7: Services Trade during December 2022*
• The estimated value of services export for April-December 2022* is USD 235.81 Billion as compared to USD 184.65 Billion in April-December 2021.
• The estimated value of services imports for April-December 2022* is USD 134.99 Billion as compared to USD 105.45 Billion in April-December 2021.
• The services trade surplus for April-December 2022*is estimated at USD 100.82 Billion as against USD 79.20 Billion in April-December 2021.
Fig 8: Services Trade during April-December 2022*
• The resilient growth of the Indian economy during the first half of the current financial year, the fastest among major economies, bespeaks strengthening macroeconomic stability. However, global growth forecasts indicate downturn in global economic activity and trade. As per Global Composite PMI report (January 2023), new export orders have been contracting for the tenth successive month in December. The report also indicated that India and Ireland were the only nations to register growth of economic activity in December 2022.
• In spite of the high base, highest ever record of exports last year, India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-December 2022 is estimated to exhibit a positive growth of 16.11 per cent over the same period last year (April-December 2021). December last year has been the second highest monthly export (Merchandise and Services) during 2021-22. As such, due to high base effect, the overall export (Merchandise and Services combined) of USD 61.82 Billion in December 2022 exhibited a negative growth of (-) 5.26 per cent over the same period last year (December 2021).
• India’s merchandise exports exhibited a positive (y-o-y) growth in 11 out of 30 sectors in December as compared to the same period last year and imports have increased in 17 out of 30 sectors (y-o-y). Among the QE commodity groups, Iron Ore (185.76%), Oil Meals (53%), Electronic Goods (36.96%), Other Cereals (16.87%), Tea (15.97%), Rice (13.3%), Tobacco (13.07%), Ceramic Products & Glassware (11.67%), Fruits & Vegetables (8.03%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (4.9%), RMG Of All Textiles (1.02%), registered positive growth (y-o-y) in December 2022.
• The exports of Electronic goods during the period April – December 2022 recorded USD 16.67 billion as compared to USD 10.99 billion during the same period last year registering a growth of 51.56%. Exports of petroleum products in April – December 2022 was USD 70.28 billion registering a growth of 52.15% over USD 46.19 billion in April – December 2021. More than USD 6 Billion worth of Smartphones were exported during the period April-November 2022.
• In the Textile sector, Cotton yarns exports declined because there was continuous price rise of raw materials throughout 2022. Exports of Indian Textile apparels and RMG textiles got a major hit due to recessionary trend in major economies.
• Given the cumulative growth until December 2022 and the indicators of the slowdown in global economic activity, there is cautious optimism on international trade in the last quarter of the current financial year.
* Link for Quick Estimates

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان کی غیر ملکی تجارت: دسمبر 2022
16 JAN 2023 5:44PM by PIB Delhi
اپریل-دسمبر 2022 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (مشترکہ سامان اور خدمات) میں پچھلے سال (اپریل-دسمبر 2021) کی اسی مدت کے دوران ہونے والی مجموعی برآمدات کےمقابلے میں 16.11 فیصد کی مثبت نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ چونکہ عالمی مندی کے درمیان ہندوستان کی گھریلو مانگ مستحکم رہی ہے، اس لئے اپریل سے دسمبر 2022 میں مجموعی درآمدات میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 25.55 فیصد اضافے کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔
دسمبر 2022 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات مشترکہ) 61.82 بلین امریکی ڈالر، گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں برآمدات میں 5.26 (-)فیصد کی منفی نمو دکھائی گئی۔ دسمبر 2022* میں مجموعی طور پر درآمد کا تخمینہ 73.80 بلین امریکی ڈالر ہے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 1.95 (-)فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
جدول 1: دسمبر 2022 کے دوران تجارت*
دسمبر 2022
(بلین امریکی ڈالر)
دسمبر 2021
(بلین امریکی ڈالر)
تجارتی اشیاء
برآمدات
34.48
39.27
درآمدات
58.24
60.33
* خدمات
برآمدات
27.34
25.98
درآمدات
15.56
14.94
مجموعی تجارت
(تجارتی اشیاء +خدمات)*
برآمدات
61.82
65.25
درآمدات
73.80
75.27
تجارتی توازن
-11.98
-10.02
نوٹ: آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کے لیے تازہ ترین ڈیٹا نومبر 2022 کا ہے۔ دسمبر 2022 کا ڈیٹا ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آئی کے اس کے بعد ہونے والے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔ (ii) سہ ماہی بیلنس آف پیمنٹ ڈیٹا کا استعمال کرتے ہوئے اپریل-دسمبر 2021 اور اپریل-ستمبر 2022 کے ڈیٹا میں تناسب کی بنیاد پر نظر ثانی کی گئی ہے۔
تصویر 1: دسمبر 2022 کے دوران مجموعی تجارت*
اپریل تا دسمبر 2022* میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (مشترکہ سامان اور خدمات) کا تخمینہ 568.57 بلین امریکی ڈالر ہے۔ اپریل تا دسمبر 2022* میں مجموعی درآمدات کا تخمینہ 686.70 بلین امریکی ڈالر ہے۔
جدول 2: اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران تجارت*
اپریل۔ دسمبر 2022
(بلین امریکی ڈالر
اپریل۔ دسمبر 2021
(بلین امریکی ڈالر)
تجارتی اشیاء
برآمدات
332.76
305.04
درآمدات
551.70
441.50
* خدمات
برآمدات
235.81
184.65
درآمدات
134.99
105.45
مجموعی تجارت
(تجارتی اشیاء +خدمات)*
برآمدات
568.57
489.69
درآمدات
686.70
546.95
تجارتی توازن
-118.12
-57.26
تصویر 2: اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران مجموعی تجارت*
تجارتی سامان کی تجارت
• دسمبر 2022 میں تجارتی سامان کی برآمدات 34.48 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو دسمبر 2021 میں 39.27 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• دسمبر 2022 میں تجارتی سامان کی درآمدات 58.24 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ دسمبر 2021 میں یہ درآمدات 60.33 بلین امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 3: دسمبر 2022 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
• اپریل تا دسمبر 2022 کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی برآمدات، اپریل تا دسمبر 2021 کی مدت کے دوران 305.04 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 332.76 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل تا دسمبر 2022 کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی درآمدات، 551.70 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا دسمبر 2021 کی مدت کے دوران یہ درآمدات 441.50 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھیں۔
• اپریل تا دسمبر 2022 کے لیے تجارتی تجارتی خسارے کا تخمینہ 218.94 بلین امریکی ڈالر تھا جب کہ اپریل تا دسمبر 2021 میں یہ خسارہ 136.45 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 4: اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
• دسمبر 2022 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہراتی زیورات کی برآمدات 27.00 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ دسمبر 2021 میں یہ برآمدات 29.52 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• دسمبر 2022 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہراتی زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات 36.93 امریکی ڈالر تھیں، جبکہ دسمبر 2021 میں یہ درآمدات 35.95 بلین امریکی ڈالر رہی تھیں۔
جدول 3: دسمبر 2022 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
دسمبر 2022
(بلین امریکی ڈالر)
دسمبر 2021
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
29.54
32.52
غیر پیٹرولیم درآمدات
40.77
43.84
پیٹرولیم اور غیر جواہراتی زیورات کی برآمدات
27.00
29.52
پیٹرولیم اور غیر جواہراتی زیورات کی در آمدات
36.93
35.95
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 5: دسمبر 2022 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
• اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران غیر پیٹرولیم اور غیر جواہراتی زیورات کی برآمدات 233.50 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو کہ اپریل تا دسمبر 2021 میں 229.95 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• غیر پیٹرولیم، غیر جواہراتی زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات اپریل سے دسمبر 2022 کے دوران 330.78 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل سے دسمبر کے2021 دوران یہ درآمدات 266.86 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
جدول 4: اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
دسمبر 2022
(بلین امریکی ڈالر)
دسمبر 2021
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
262.49
258.86
غیر پیٹرولیم درآمدات
387.80
328.94
پیٹرولیم اور غیر جواہراتی زیورات کی برآمدات
233.50
229.95
پیٹرولیم اور غیر جواہراتی زیورات کی در آمدات
330.78
266.86
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 6: اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
خدمات کی تجارت
• دسمبر 2022* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت USD 27.34 بلین ہے، جو کہ دسمبر 2021 میں 25.98 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• دسمبر 2022* کے لیے خدمات کی درآمد کی تخمینی قیمت 15.56 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ دسمبر 2021 میں 14.94 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
تصویر 7: دسمبر 2022 کے دوران خدمات کی تجارت*
• اپریل تا دسمبر 2022* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 235.81 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل تا دسمبر 2021 میں 184.65 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل تا دسمبر 2022* کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینی قیمت 134.99 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل تا دسمبر 2021 میں 105.45 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل تا دسمبر 2022* کے لیے سروسز ٹریڈ سرپلس کا تخمینہ 100.82 بلین امریکی ڈالر ہے جب کہ اپریل تا دسمبر 2021 میں 79.20 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 8: اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران خدمات کی تجارت*
• موجودہ مالی سال کی پہلی ششماہی کے دوران ہندوستانی معیشت کی لچکدار ترقی، جو بڑی معیشتوں میں سب سے تیز رفتار ہے، کلی معیشت کے استحکام کو تقویت عطا کرتی ہے۔ تاہم، عالمی ترقی کی پیش گوئیاں عالمی اقتصادی سرگرمیوں اور تجارت میں کمی کی نشاندہی کرتی ہیں۔ گلوبل کمپوزٹ پی ایم آئی رپورٹ (جنوری 2023)کے مطابق، نئے برآمدی آرڈرز دسمبر میں لگاتار دسویں مہینے میں کم ہوتے چلے جارہے ہیں۔ رپورٹ میں یہ بھی اشارہ کیا گیا ہے کہ دسمبر 2022 میں ہندوستان اور آئرلینڈ واحد ممالک تھے جنہوں نے معاشی سرگرمیوں میں اضافہ درج کیا۔
• اعلی بنیاد کے باوجود، گزشتہ سال برآمدات کا اب تک کا سب سے زیادہ ریکارڈ، اپریل-دسمبر 2022 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات ( تجارتی اشیاء اور خدمات مشترکہ) میں، گزشتہ سال (اپریل-دسمبر2021) کی اسی مدت کے مقابلے میں 16.11 فیصد کی مثبت نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ گزشتہ سال دسمبر 2022-2021 کے دوران دوسری سب سے زیادہ ماہانہ برآمدات ( تجارتی اشیاء اور برآمدات ) رہی ہے۔ اس طرح، اعلیٰ بنیاد کے اثر کی وجہ سے، دسمبر 2022 میں 61.82 بلین امریکی ڈالر کی مجموعی برآمدات میں گزشتہ سال (دسمبر 2021) کے مقابلے میں 5.26 (-)فیصد کی منفی نمو دکھائی گئی۔
• ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی برآمدات نے دسمبر میں 30 میں سے 11 شعبوں میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مثبت(سال بہ سال) نمو کا مظاہرہ کیا اور 30 میں سے 17 شعبوں(سال بہ سال) میں درآمدات میں اضافہ ہوا ہے۔کیو ای کموڈٹی گروپس میں لوہا (185.76فیصد)، تیل کا کھانا (53فیصد)، الیکٹرانک سامان (36.96فیصد)، دیگر اناج (16.87فیصد)، چائے (15.97فیصد)، چاول (13.3فیصد)، تمباکو (13.07فیصد) )،سفالی(مٹی کی) مصنوعات اور شیشے کے سامان (11.67فیصد)، پھل اور سبزیاں (8.03فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (4.9فیصد)، تمام ٹیکسٹائل کی آر ایم جی( 1.02فیصد) میں ، دسمبر 2022 میں مثبت نمو (سال بہ سال) درج کی گئی۔
• اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران الیکٹرانک اشیاء کی برآمدات میں 16.67 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کیے گئے جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران 10.99 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات ریکارڈ کی گئی تھی جس سے گزشتہ سال کے مقابلے میں 51.56 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا تھا۔ اپریل– دسمبر 2022 میں پیٹرولیم مصنوعات کی برآمدات 70.28 بلین امریکی ڈالر تھیں جو اپریل– دسمبر 2021 کے دوران 46.19 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 52.15 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل تا نومبر 2022 کے دوران 6 بلین امریکی ڈالر سے زیادہ کے سمارٹ فون برآمد کیے گئے۔
• ٹیکسٹائل کے شعبے میں، سوتی دھاگے کی برآمدات میں کمی آئی کیونکہ 2022 کے دوران خام مال کی قیمتوں میں مسلسل اضافہ ہوتا رہا۔ بڑی معیشتوں میں کساد بازاری کے رجحان کی وجہ سے ہندوستانی ٹیکسٹائل ملبوسات اور آر ایم جی ٹیکسٹائل کی برآمدات کو بڑا نقصان پہنچا۔
• دسمبر 2022 تک کی مجموعی نمو اور عالمی اقتصادی سرگرمیوں میں سست روی کے اشارے کے پیش نظر، رواں مالی سال کی آخری سہ ماہی میں بین الاقوامی تجارت پر محتاط قسم کی توقع کی جارہی ہے۔
* فوری تخمینے کے لیے لنک