Department of Atomic Energy
Union Minister Dr. Jitendra Singh says, Russian State-owned nuclear energy corporation, Rosatom has offered a more advanced fuel option to Kudankulam Nuclear power plant
First lot of TVS-2M fuel assemblies has been received in May-June 2022 from Russi and loaded in Unit-1 Kudankulamplant and they are performing satisfactorily
21 DEC 2022 1:19PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said, Russian State-owned nuclear energy corporation, Rosatom has offered a more advanced fuel option to Kudankulam Nuclear power plant.
In a written reply to a question in the Lok Sabha today, Dr Jitendra Singh said, the first lot of TVS-2M fuel assemblies has been received in May-June 2022 from Russian Federation and loaded in Unit-1 and they are performing satisfactorily.
Dr Jitendra Singh said, use of TVS-2M fuel assemblies in KKNPP reactors will allow 18-month operating cycles as against 12-month operating cycle with UTVS Fuel Assemblies presently in use in Unit-2.
The Minister said, Russia had offered a more advanced fuel viz. TVS-2M type in place of UTVS type fuel for use in reactors at Unit 1&2 at Kudankulam. He said after detailed deliberations by experts, considering the better operational performance with TVS-2M type fuel assemblies, it was decided to use TVS-2M fuel in place of UTVS fuel assemblies in Kudankulam Units-1&2.

ایٹمی توانائی کا محکمہ
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ روسی سرکاری نیوکلیئر انرجی کارپوریشن، روسا ٹم نے کڈن کلم نیوکلیئر پاور پلانٹ کے لیے ایندھن کا ایک زیادہ جدید متبادل پیش کیا ہے
ٹی وی ایس-2 ایم فیول اسمبلیوں کا پہلا لاٹ مئی-جون 2022 میں روس سے موصول ہوا ہے اور یونٹ-1 کڈن کلم پلانٹ میں لوڈ کیا گیا ہے اور وہ اطمینان بخش کارکردگی کا مظاہرہ کر رہا ہے
21 DEC 2022 1:19PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ؛ وزیراعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، روسی سرکاری نیوکلیئر انرجی کارپوریشن، روساٹم نے کڈن کلم نیوکلیئر پاور پلانٹ کے لیے ایندھن کا زیادہ جدید آپشن پیش کیا ہے۔
آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ٹی وی ایس-2 ایم فیول اسمبلیوں کا پہلا لاٹ مئی-جون 2022 میں روسی فیڈریشن سے موصول ہواہے اور اسے یونٹ-1 میں لوڈ کیا گیا ہے اور وہ اطمینان بخش کارکردگی کا مظاہرہ کر رہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، کے کے این پی پی ری ایکٹروں میں ٹی وی ایس-2 ایم فیول اسمبلیوں کے استعمال سے 18 ماہ کی آپریٹنگ سائیکل جائی جاسکتی ہے جبکہ یونٹ-2 میں استعمال ہونے والے یو ٹی وی ایس فیول اسمبلیوں کے ساتھ 12 ماہ کی آپریٹنگ سائیکلز چلائی جاسکتی ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ روس نے کڈن کلم میں یونٹ 1 اور 2 کے ری ایکٹروں میں استعمال کے لیے یو ٹی وی ایس ٹائپ ایندھن کی جگہ زیادہ جدید ایندھن یعنی ٹی وی ایس-2 ایم ٹائپ کی پیشکش کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ماہرین کے تفصیلی غور و خوض کے بعد ٹی وی ایس-2 ایم ٹائپ فیول اسمبلیوں کے ساتھ بہتر آپریشنل کارکردگی کو دیکھتے ہوئے، کڈن کلم یونٹس-1 اور 2 میں یو ٹی وی ایس فیول اسمبلیوں کی جگہ ٹی وی ایس-2 ایم فیول استعمال کرنے کا فیصلہ کیا گیا۔