Ministry of Food Processing Industries
Roundtable of Secretary, FPI with Resident Commissioners on the activities related to IYOM & Mega Food Event 2023
10 DEC 2022 9:13AM by PIB Delhi
Secretary, FPI chaired a roundtable interaction with Resident Commissioners on Thursday 8th December 2022 at 11:00 AM. The agenda of the roundtable was to apprise the Ministry’s plan of action for the proposed Mega Food Event to States / UTs and discuss possible areas of collaborations.
During the keynote address, Secretary, FPI informed the RCs that the mega event would be organized in October 2023 and is being envisaged on a much larger scale than the event earlier organised by the Ministry. This event would be providing a platform for the States and UTs to showcase State / UT-specific opportunities, interact with global and domestic business leaders, suppliers, purchasers, and technology providers for collaborations, and generate investment & sourcing interests across the value chain of food processing and food retail sectors.
All States / UTs were requested to share feedback / suggestions to make the event a grand success. They were also requested to participate actively in the event, as well as support the Ministry in creating awareness, ensuring participation of senior policy makers, agri-food companies, FPOs / SHGs and all relevant stakeholders in the mega food event.
The participants were also informed that as part of ‘International Year of Millets’, a series of activities are being planned by the Ministry to create awareness about the many benefits of millets and millet based value-added products.
All participating RCs assured support to MoFPI in activities planned throughout the year 2023 and during the Mega Food Event 2023. Some of the suggestions / feedback included requirements of focused campaigning of the mega food event as well as benefits of millets domestically & in international expos, organising district level summits in addition to planned summits and expos in State Capitals which would help in onboarding micro entrepreneurs, FPOs, SHGs; showcasing of traditional aspects, possible association with tourism industry for promotion of the mega event etc.
.
The Investment Facilitation Cell (Invest India) was advised to coordinate with the States and UTs for implementing the identified plan of action and ensuring necessary support to enable active participation of States / UTs.
Secretary, FPI urged all States and UTs to engage with the Ministry for showcasing the strength of Indian food processing sector as well as actively participate in to avail the maximum benefits of the mega event.

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
جوار کے بین الاقوامی سال اور میگا فوڈ فیسٹیول 2023 سے متعلق سرگرمیوں پر ریاستوں کے ریزیڈنٹ کمشنروں کے ساتھ سیکرٹری فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی گول میز میٹنگ
10 DEC 2022 9:13AM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز (ایف پی آئی) کے سکریٹری نے گزشتہ جمعرات 8 دسمبر 2022 کو صبح 11 بجے ریاستوں کے ریزیڈنٹ کمشنروں کے ساتھ ایک گول میز میٹنگ کی صدارت کی۔ گول میز میٹنگ کا ایجنڈا ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مجوزہ میگا فوڈ فیسٹیول (میگا فوڈ ایونٹ) 2023 کے لیے وزارت کے ایکشن پلان سے آگاہ کرنا اور تعاون کے ممکنہ شعبوں پر تبادلہ خیال کرنا تھا۔
کلیدی خطاب کے دوران سیکرٹری فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز نے ریزیڈنٹ کمشنرز کو بتایا کہ یہ میگا ایونٹ اکتوبر 2023 میں منعقد کیا جائے گا اور اب وزارت اس سے کہیں زیادہ بڑے پیمانے پر اس کا تصور کر رہی ہے جو پہلے منعقد کیا گیا تھا۔ یہ تقریب ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے ریاست/یو ٹی کے مخصوص مواقع کو ظاہر کرنے، عالمی اور گھریلو کاروباری رہنماؤں کو تعاون کے لیے اکٹھا کرنے کا ایک موقع ہے۔سپلائی کرنے والوں، خریداروں اور ٹیکنالوجی فراہم کرنے والوں کے ساتھ بات چیت کرنے اور فوڈ پروسیسنگ اور فوڈ ریٹیل سیکٹر کے لیے سرمایہ کاری اور وسائل کو متحرک کرنے میں دلچسپی پیدا کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔
تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ اس تقریب کو کامیاب بنانے کے لیے اپنے تاثرات/ مشورے دیں۔ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ ایونٹ میں فعال طور پر شرکت کریں گے اور ساتھ ہی بیداری پیدا کریں گے، سینئر پالیسی سازوں، ایگری فوڈ کمپنیوں، فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز(ایف پی او ) /سیلف ہیلپ گروپس (ایس ایچ جی) اور میگا فوڈ ایونٹ میں تمام متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کی شرکت کو یقینی بنائیں گے۔ اس کام میں وزارت سے تعاون کرنے کی بھی درخواست کی گئی۔
شرکاء کو یہ بھی بتایا گیا کہ 'جوار کے بین الاقوامی سال(ّئی او وائی ایم)' کے ایک حصے کے طور پر، وزارت کی طرف سے شروع کی جانے والی سرگرمیوں میں سے ایک جوار اور باجرے پر مبنی ویلیو ایڈڈ مصنوعات کے متعدد فوائد کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے منصوبہ بندی کی جا رہی ہے۔
تمام شریک ہاؤسنگ کمشنرز نے سال 2023 اور میگا فوڈ ایونٹ 2023 کے دوران منصوبہ بند سرگرمیوں میں فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کو اپنے تعاون کا یقین دلایا۔ کچھ تجاویز/فیڈ بیک میں میگا فوڈ ایونٹ کی مرکوز مہم کی ضروریات کے ساتھ ساتھ ملکی اور بین الاقوامی نمائشوں میں باجرے کے فوائد بھی شامل تھے۔ مائیکرو انٹرپرینیورز، فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز)/سیلف ہیلپ گروپس (ایس ایچ جی) کے ساتھ روایتی پہلوؤں اور میگا ایونٹس وغیرہ کو دکھانے کے لیے ریاستی دارالحکومتوں میں منصوبہ بندی کی گئی سمٹ اور نمائشوں کے علاوہ ضلعی سطح کے اجلاسوں کا انعقاد کرنے سیاحت کی صنعت سے ممکنہ تعاون میں مدد ملے گی۔
انوسٹمنٹ فیسیلیٹیشن سیل (انوسٹ انڈیا) کو مشورہ دیا گیا کہ وہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ تال میل قائم کرے تاکہ شناخت شدہ عملی منصوبے کو نافذ کرنے اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی فعال شرکت کو قابل عمل بنانے کے لیے ضروری تعاون کو یقینی بنایا جا سکے۔
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز (ایف پی آئی) کے سکریٹری نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں پر زور دیا کہ وہ ہندوستانی فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کی صلاحیت کو ظاہر کرنے کے ساتھ ساتھ اس میں فعال طور پر حصہ لینے کے لئے وزارت کے ساتھ مشغول ہوں تاکہ میگا ایونٹ سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھایا جا سکے۔