Ministry of Defence
INDIAN ARMY SIGNS HISTORIC MoU WITH ELEVEN BANKS FOR AGNIVEER SALARY PACKAGE
15 OCT 2022 1:53PM by PIB Delhi
The Indian Army has signed historic MoU with 11 Banks viz State Bank of India, Punjab National Bank, Bank of Baroda, IDBI Bank, ICICI Bank, HDFC Bank, Axis Bank, Yes Bank, Kotak Mahindra Bank, IDFC First Bank and Bandhan Bank for providing banking facilities to Agniveers on enrollment. The MoUs were signed by Lt Gen V Sreehari, DG (MP & PS) and senior officials of Banks in a ceremony presided over by Lt Gen C Bansi Ponappa, the Adjutant General of Indian Army on 14 October 2022 .
The features and benefits offered under Agniveer Salary Package are similar to the Defence Salary Package. In addition, the banks have offered soft loans to exiting Agniveers to promote and enhance their entrepreneurial skills. The first batch of Agniveers under “Agnipath Scheme” will be joining Training Centres by January 2023.

وزارت دفاع
ہندوستانی فوج نے گیارہ بینکوں کے ساتھ اگنی ویر سیلری پیکج کے لئے تاریخی مفاہمت نامہ سائن کیا
15 OCT 2022 1:53PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج نے گیارہ بینکوں کے ساتھ اگنی ویروں کو جوائن کرنے کے بعد بینکنگ سہولیات فراہم کرنے کے لئے تاریخی مفاہمت نامے پر دستخط کئے ہیں۔ یہ بینک ہیں:۔ اسٹیٹ بینک آف انڈیا، پنجاب نیشنل بینک، بینک آف بڑودوہ، آئی ڈی بی آئی بینک، آئی سی آئی سی آئی بینک، ایچ ڈی ایف سی بینک ، ایکسز بینک ، یس بینک، کوٹک مہندرا بینک،آئی ڈی ایف سی فرسٹ بینک اور بندھن بینک۔ لفٹیننٹ جنرل وی سری ہری، ڈی جی (ایم پی اینڈ پی ایس ) اور بینکوں کے اعلیٰ افسران نے ایک تقریب میں اس مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔ چودہ اکتوبر 2022 کو منعقدہ اس تقریب کی صدارت ہندوستانی فوج کے ایڈجٹنٹ لفٹیننٹ جنرل بنسی بونپنا نے کی۔
اگنی ویر تنخواہ پیکج کے تحت خصوصیات اور فائدے ڈیفنس سیلری پیکج جیسے ہی ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ بینکوں نے موجودہ اگنی ویروں کو اپنی تجارت و صنعت کی ہنرمندی کو بڑھانے کے لئے آسان شرائط والے قرضوں کی بھی پیشکش کی ہے۔ اگنی پتھ اسکیم کے تحت اگنی ویروں کا پہلا بیچ جنوری 2023 تک تربیتی مراکز جوائن کرلے گا۔