रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना ने अग्निवीर वेतन पैकेज के लिए देश के ग्यारह बैंकों के साथ ऐतिहासिक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
15 OCT 2022 1:53PM by PIB Delhi
भारतीय सेना ने अग्निवीरों को नामांकन कराने पर बैंकिंग सुविधाएं प्रदान करने के लिए 11 बैंकों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इनमें भारतीय स्‍टेट बैंक, पंजाब नेशनल बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा, आईडीबीआई बैंक, आईसीआईसीआई बैंक, एचडीएफसी बैंक, एक्सिस बैंक, यस बैंक, कोटक महिंद्रा बैंक, आईडीएफसी फर्स्ट और बंधन बैंक शामिल हैं। एडजुटेंट जनरल लेफ्टिनेंट जनरल सी बंसी पोनप्पा की अध्यक्षता में 14 अक्टूबर 2022 को भारतीय सेना एक समारोह के दौरान महानिदेशक (एमपी एंड पीएस) लेफ्टिनेंट जनरल वी. श्रीहरी और बैंकों के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए।
अग्निवीर वेतन पैकेज के तहत दी जाने वाली सुविधाएं एवं लाभ रक्षा वेतन पैकेज के ही समान हैं। इसके अलावा, बैंकों ने अपनी सेवा पूरी करने वाले अग्निवीरों को उनके उद्यमशीलता कौशल को बढ़ावा देने और इसे बेहतर बनाने के लिए बेहद कम ब्याज अथवा बिना ब्याज के ऋण उपलब्ध कराने की पेशकश की है। "अग्निपथ योजना" के तहत अग्निवीरों के पहले बैच को जनवरी 2023 तक प्रशिक्षण केंद्रों में प्रशिक्षण देना प्रारंभ कर दिया जाएगा।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY SIGNS HISTORIC MoU WITH ELEVEN BANKS FOR AGNIVEER SALARY PACKAGE
15 OCT 2022 1:53PM by PIB Delhi
The Indian Army has signed historic MoU with 11 Banks viz State Bank of India, Punjab National Bank, Bank of Baroda, IDBI Bank, ICICI Bank, HDFC Bank, Axis Bank, Yes Bank, Kotak Mahindra Bank, IDFC First Bank and Bandhan Bank for providing banking facilities to Agniveers on enrollment. The MoUs were signed by Lt Gen V Sreehari, DG (MP & PS) and senior officials of Banks in a ceremony presided over by Lt Gen C Bansi Ponappa, the Adjutant General of Indian Army on 14 October 2022 .
The features and benefits offered under Agniveer Salary Package are similar to the Defence Salary Package. In addition, the banks have offered soft loans to exiting Agniveers to promote and enhance their entrepreneurial skills. The first batch of Agniveers under “Agnipath Scheme” will be joining Training Centres by January 2023.