Ministry of Railways
Indian Railways prioritizes early completion of Railway Track projects
Already completed 1352 Route Kilometres (New Lines/Gauge Conversion/ Multi tracking) in this Financial Year
Accomplishes three times of the work completed for the same period during the last financial year
22 SEP 2022 6:12PM by PIB Delhi
Indian Railways has been working in the pursuit of reducing the unit cost of logistics to minimum. Of late, rail infrastructure projects related with Railway tracks have been given big push and as a result, a trend is clearly visible. Progress of Railway track projects i.e. New Lines, Gauge conversion and multi-tracking (doubling/tripling) has shot up almost three times in the period April-September (till date) vis-a-vis last year.
During this Financial Year till 21st September 2022, Railways has completed 1352 track Kilometres (TKM) of New lines, Gauge conversion and multi tracking projects. Another 150 TKM is likely to be added in the month of September itself. Combined figure is more than three times of the last year’s figures for the same period during the last financial year. Last year, 482 TKM was completed till 30th September, 2021.
During this Financial Year till date, 42 TKM of New Line, 28 TKM of Gauge Conversion and 1283 TKM of multi tracking has been completed. However, during last financial year (till September 2021), only 4 TKM of Gauge conversion and 478 TKM of Multi tracking was achieved. No progress in the new lines was achieved during corresponding period.
Majors sections commissioned are:
Doubling/ multi tracking: Daund-Gulbarga (225 Km) – Golden Quadrilateral route of Mumbai-Chennai, Vijayawada-Gudivada-Bhimavaram (221 Km) Doubling – AP, Secunderabad-Mahbubnagar doubling (85 Km) – Telangana.
Gauge conversion: Mansi-Saharsa-Purnea (169 Km) – Bihar, Mavli-Badi Sadri (82 Km) - Rajasthan.
New line: Bhadrachallam-Sattupalli (56 Km) – Telangana.
During 2022-23, total capex allocated for New Line/ Doubling/ Gauge Conversion in 2022-23 is Rs. 67000 Crores (BE). Actual expenses till August 2022 is Rs. 20075 Crores. In 2021-22, total capex allocated for New Line/ Doubling/ Gauge Conversion in 2021-22 was Rs. 45465 Crores (BE). Actual Expenses till August 2021 was Rs.15,281 Crores.
It is to be noted that in New Line/ Doubling/ Gauge Conversion, 2904 km was achieved against target of 2400 Km during 2021-22 which was the highest ever commissioning (excluding DFC). Target for current year is 2500 TKM.
Various steps being taken by the Government for effective and speedy implementation of rail projects include (i) substantial increase in allocation of funds on priority projects (ii) delegation of powers at field level (iii) close monitoring of progress of project at various levels, and (iv) regular follow-up with State Governments and concerned authorities for expeditious land acquisition, forestry and wildlife clearances and for resolving other issues pertaining to projects.

ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلویز نے ریل پٹری پروجیکٹوں کی جلد تکمیل کو ترجیح دی
اس مالی سال کے دوران 1352 روٹ کلو میٹر (نئی لائنیں/ گیج میں تبدیلی / کئی ریل پٹریاں بچھانے) کا کام مکمل کیا جا چکا ہے
پچھلے مالی سال کی اسی مدت کے دوران کیے گئے کام کا تین گنا کام مکمل ہو چکا ہے
22 SEP 2022 6:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22ستمبر، 2022/ بھارتی ریلویز لاجسٹکس پر آنے والی لاگت کو کم سے کم کرنے کے لیے کام کر رہا ہے۔ اگرچہ اس کام میں کچھ تاخیر ہوئی لیکن ریل پٹریوں سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں میں تیزی لائی گئی ہے اور نتیجے کے طور پر یہ تیز رفتاری واضح طور پر دیکھی جا سکتی ہے۔ ریل پٹری کے پروجیکٹوں سے متعلق پیش رفت جیسے نئی لائنیں بچھانے، گیج کو چوڑا کرنے اور کئی پٹریاں بچھانے ( دو لائنیں بچھانا / تین لائنیں بچھانا) کے کام میں پچھلے سال کی اپریل سے ستمبر تک (ابھی تک) کی مدت کے مقابلے تقریباً تین گنا تکمیل ہو چکی ہے۔
اس مالی سال کے دوران 21 ستمبر 2022 تک ریلوے کے محکمے نے نئی لائنیں بچھانے ، گیج کو چوڑا کرنے اور کئی لائنیں بچھانے کے پروجیکٹوں کے تحت 1353 کلو میٹر پٹریاں (ٹی کے ایم) بچھانے کا کام مکمل کر لیا ہے۔ امید ہے کہ مزید 150 ٹی کے ایم ستمبر کے مہینے میں ہی مکمل ہو جائے۔ پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے مجموعی اعداد و شمار تین گنا زیادہ ہیں۔ پچھلے سال 30 ستمبر 2021 تک 482 ٹی کے ایم مکمل کیا گیا تھا۔
اس مالی سال کے دوران ابھی تک 42 ٹی کے ایم نئی لائنیں ، 28 ٹی کے ایم گیج کو چوڑا کئے جانے اور 1283 ٹی کے ایم کئی لائنیں بچھا ئے جانے کا کام مکمل ہو چکا ہے۔ البتہ پچھلے مالی سال کے دوران (ستمبر 2021 تک) ،محض 4 ٹی کے ایم گیج کو چوڑا کرنے کا کام اور 478 ٹی کے ایم کئی پٹریاں بچھانے کا کام مکمل کیا گیا تھا۔ اس سے پچھلے سال نئی لائنیں بچھانے کا کوئی کام نہیں کیا گیا تھا۔
جن بڑے سیکشنز پر کام شروع کیا گیا ہے:
پٹری کو دوہرا کرنے / کئی پٹریاں بچھانے کا کام : دونڈ – گلبرگ (225 کلو میٹر) –گولڈن کواڈری لیٹرل روٹ ممبئی – چنئی، وجے واڑا – گوڈی واڑا - بھیماورم (221 کلو میٹر)، پٹریوں کو دوہرا کرنے کا کام - آندھرا پردیش، سکندرآباد – محبوب نگر، دوہری پٹری کرنے کا کام (85 کلو میٹر ) – تلنگانہ۔
پٹری کو چوڑا کرنے کا کام : مانسی – سہرسا – پورنیہ (169 کلو میٹر) – بہار، ماولی- بڑی سدری (82 کلو میٹر) – راجستھان۔
نئی لائن بچھانے کا کام : بھدراچلم – ستّوپلی (56 کلو میٹر) – تلنگانہ۔
23-2022 کے دوران ، نئی لائن بچھانے / لائن کو دوہرا کرنے / گیج چوڑا کرنے کے کام کے لیے 23-2022 میں 67000 کروڑ روپے (بی ای)مختص کیے گئے ۔ اگست 2022 تک اصل اخراجات 20075 کرورڑ روپے ہوئے۔ 22-2021 میں نئی لائیں بچھانے / لائن کو دوہرا کرنے / گیج کو چوڑا کرنے کے لیے 22-2021 میں 45465 کروڑ روپے (بی ای) مختص کیے گئے۔ اگست 2021 تک اصل اخراجات 15281 کروڑ روپے تھے۔
قابل ذکر ہے کہ نئی لائن بچھانے / لائن کو دوہرا کرنے / گیج کو چوڑا کرنے کے کام کے تحت 2904 کلو میٹر طوالت طے کی گئی۔ جبکہ 22-2021 میں یہ کام محض 2400 کلو میٹر راستے پر کیا گیا تھا۔ جو ابھی تک کا سب سے زیادہ کام ہے۔(ڈی ایف سی کے بغیر) ۔ رواں سال کا نشانہ 2500 ٹی کے ایم ہے۔
حکومت ریل پروجیکٹوں پر موثر اور تیزی سے عمل درآمد کے لیے مختلف اقدامات کر رہی ہے۔ جس میں مندجہ ذیل اقدامات شامل ہے۔ (۱) ترجیحی پروجیکٹوں کے لیے رقوم مختص کرنے میں خاطر خواہ اضافہ (۲) فیلڈ کی سطح پر اختیارات بانٹے جانا؛ (۳) مختلف سطحوں پر پروجیکٹ پر کی گئی پیش رفت پر گہری نظر رکھنا، اور (۴) ریاستی سرکاروں اور متعلقہ حکام کی مدد سے لگاتار پیروی کرناتاکہ زمین کو قبضے میں لینے کے کام میں، جنگلوں اور جنگلاتی زندگی سے متعلق منظوریاں حاصل کرنے اور پروجیکٹوں سے متعلق دیگر معاملات کو حل کرنے کے کام میں تیز رفتاری آئے۔