EAC-PM
EAC-PM to release the Competitiveness Roadmap for India@100
25 AUG 2022 11:59AM by PIB Delhi
Economic Advisory Council to Prime Minister will release the Competitiveness Roadmap for India@100 on 30th August 2022. The Competitiveness Roadmap is a collaborative edndevour between EAC-PM, The Institute for Competitiveness headed by Dr Amit Kapoor, and Professor Michael E. Porter and Dr Christian Ketels from Harvard Business School.
The document will be released in the presence of Dr Bibek Debroy, Chairman EAC-PM, Amitabh Kant, Sherpa, G-20, Sanjeev Sanyal, Member, EAC-PM. The program shall have insights and remarks by Dr Amit Kapoor, Honorary Chairman, Institute for Competitiveness and Visiting Lecturer, Stanford University; Professor Michael E. Porter and Dr Christian Ketels of Harvard Business School and keynotes by Dr Bibek Debroy, Amitabh Kant and Sanjeev Sanyal. The release will also have a panel discussion of the members of the Stakeholder Group constituted as part of the initiative. The panel includes Hari Menon, Director India Country Office, BMGF; Ravi Venkatesan, Chairman, Global Energy Alliance for People and Planet; Gurcharan Das, Author and Thinker; Sumant Sinha, Chairman & MD, Renew Power et al.
The Competitiveness Roadmap for India@100 is based on the framework developed by Professor Michael E. Porter. India@100 is a roadmap for our country’s journey towards its centennial year, identifying the steps required to realize the vast potential and huge ambitions that you have outlined for our nation. The roadmap stands to inform and guide the way for India to become a higher-income country by 2047. It proposes policy goals, principles and approaches to further drive India’s economy in the direction of sustainability and resilience, embedded in social progress and shared prosperity. The roadmap presents an integrated agenda of prioritised initiatives based on a thorough examination of India’s present economic state and competitive advantages. Building on the many reforms your government has enacted over recent years, it addresses both what actions India needs to prioritize now and how it needs to organize itself to deliver these actions effectively.
The document also asserts that the competitiveness approach should serve as the cornerstone of India’s economic and social policy to drive India’s growth further and sustain it over the long term.
The release event takes place at Indira Gandhi National Center for the Arts (IGNCA), Janpath, New Delhi at 11:00 AM. The event is open to press and will be live streamed on YouTube at www.YouTube.com/arthsastra.

पीएमईएसी
ईएसी-पीएम इंडिया@100 के लिए प्रतिस्पर्धात्मकता रोडमैप जारी करेगी
25 AUG 2022 11:59AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद 30 अगस्त 2022 को इंडिया@100 के लिए प्रतिस्पर्धात्मकता रोडमैप जारी करेगी। यह प्रतिस्पर्धात्मकता रोडमैप ईएसी-पीएम, डॉ. अमित कपूर के नेतृत्व वाले इंस्टीट्यूट फॉर कॉम्पिटिटिवनेस और हार्वर्ड बिजनेस स्कूल के प्रोफेसर माइकल ई. पोर्टर एवं डॉ. क्रिश्चियन केटेल्स के एक समन्वित प्रयास का परिणाम है।
यह दस्तावेज़ ईएसी-पीएम के अध्यक्ष डॉ. बिबेक देबरॉय, जी-20 के शेरपा अमिताभ कांत, ईएसी-पीएम के सदस्य संजीव सान्याल की उपस्थिति में जारी किया जाएगा। इस कार्यक्रम में इंस्टीट्यूट फॉर कॉम्पिटिटिवनेस के मानद अध्यक्ष एवं स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी के विजिटिंग लेक्चरर डॉ. अमित कपूर, हार्वर्ड बिजनेस स्कूल के प्रोफेसर माइकल ई. पोर्टर और डॉ. क्रिश्चियन केटेल्स द्वारा दृष्टिकोण एवं टिप्पणियां प्रस्तुत की जायेंगी और डॉ. बिबेक देबरॉय, अमिताभ कांत एवं संजीव सान्याल द्वारा मुख्य वक्तव्य दिया जाएगा। रोडमैप जारी करने के इस कार्यक्रम में एक पहल के हिस्से के रूप में गठित हितधारक समूह के सदस्यों के बीच एक परिचर्चा भी होगी। इस परिचर्चा में भाग लेने वालों में बीएमजीएफ के इंडिया कंट्री ऑफिस के निदेशक हरि मेनन, ग्लोबल एनर्जी अलायंस फॉर पीपल एंड प्लैनेट के चेयरमैन रवि वेंकटेशन, लेखक एवं विचारक गुरचरण दास तथा रिन्यू पावर एट अल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक सुमंत सिन्हा शामिल हैं।
इंडिया@100 के लिए प्रतिस्पर्धात्मकता रोडमैप प्रोफेसर माइकल ई. पोर्टर द्वारा विकसित फ्रेमवर्क पर आधारित है। इंडिया@100 हमारे देश की अपने शताब्दी वर्ष की ओर यात्रा का एक रोडमैप है। यह रोडमैप उस विशाल संभावनाओं एवं व्यापक महत्वाकांक्षाओं, जिन्हें आपने हमारे देश के लिए रेखांकित किया है, को साकार करने के लिए आवश्यक कदमों की पहचान करता है। यह रोडमैप 2047 तक भारत के एक उच्च आय वाले देश बनने के मार्ग के बारे में बताने और मार्गदर्शन करने से संबंधित है। यह सामाजिक प्रगति एवं साझा समृद्धि में अंतर्निहित स्थिरता और सुदृढ़ता की दिशा में भारत की अर्थव्यवस्था को आगे बढ़ाने हेतु नीतिगत लक्ष्यों, सिद्धांतों व दृष्टिकोणों का प्रस्ताव करता है। यह रोडमैप भारत की वर्तमान आर्थिक स्थिति और प्रतिस्पर्धात्मक लाभों के गहन विश्लेषण के आधार पर प्राथमिकता वाली पहलों का एक समन्वित एजेंडा प्रस्तुत करता है। हाल के वर्षों में आपकी सरकार द्वारा लागू किए गए विभिन्न सुधारों को आगे बढ़ाते हुए, यह भारत द्वारा तत्काल प्राथमिकता दिए जाने वाले जरूरी कार्यों और इन कार्यों को प्रभावी ढंग से पूरा करने के लिए खुद को व्यवस्थित करने के जरूरी तरीकों के बारे में बताता है।
इस दस्तावेज़ में यह भी कहा गया है कि प्रतिस्पर्धात्मक दृष्टिकोण को भारत की आर्थिक एवं सामाजिक नीति की आधारशिला के रूप में काम करना चाहिए ताकि भारत के विकास को आगे बढ़ाया जा सके और विकास की इस स्थिति को लंबे समय तक बनाए रखा जा सके।
रोडमैप जारी करने का यह कार्यक्रम इंदिरा गांधी नेशनल सेंटर फॉर द आर्ट्स (आईजीएनसीए), जनपथ, नई दिल्ली में सुबह 11 बजे होगा। यह कार्यक्रम प्रेस के लिए खुला होगा और इसे www.YouTube.com/arthsastra के जरिए यूट्यूब पर लाइव स्ट्रीम किया जाएगा।